Наверно надо и об игре как таковой рассказать, хотя как я понял обычно расказывает победитель...
Карта оказалась очень бедна ресурсами, даже поймы можно было по пальцам перисчитать, меди и лошадей не было, зато железо было аж в 6 местах. Питер начал очень резво расчитывая на ранний вынос но его 5 Импов (первая волна) обломились об секиры и луки не сумев даже подойти не то что к городам, но и к обработанным тайлам. Вторая волна - секиры на секиры, у меня созрели каты но войск было не много, поэтому половина его покоцанной армии уцелела и окопалась в лесах, пошла контратака Импам - зеркально - умерли все так ничего и не добившись, у меня созрели длиннолуки - выбил партизан из леса, и перенес поле боя ближе к его границам. Линия фронта в нашем случае растянулась на 7 тайлов в длинну и 4 в ширину на нейтральной территории с дорогами с обоих сторон. Постоянное маневрирование атаки и контр атаки, каты на растоянии удара с обоих сторон, вот реальность этой игры. Не задолго до конца Питер собрал наступательный кулак из 9 кат и примерно 20 прочих юнитов, а я заслал партизанский отряд из 6 импов ему в тыл, пользуясь преимушеством виденья от шпиона, против его ударной команды у меня было пять кат в обороне и 3 шли из тылов, плюс 12 длиннолуков и десяток сикир (это не считая тех войск что сидели на обороне городов и радовали жителей моей монархической династии), так что он наверняка бы об это обломился, в демографии силы были примерно рамными, но учитывая что он нападает.... Кроме того до моих границ надо было пройти лес напичканый луками и секирами, на это ушла бы половина его кат как минимум, так что я сильно не боялся. А вот по науке и поизводству отставал в виду того что где то лохнул и потерял темп. У нас было по 5 городов но разница в том что у него два уже стали научно денежными и 3 работали на производство, а у меня всего один гибридный и 4 промышленных -наука стала проседать, а за ней и все потехоньку катилось вниз....