8 Тур
Игра 87. Ural - Vox
Карта - внутреннее море с инверсией, скорость нормальная, таймер средний, походовка.
Оба выбрали Шаку. На старте были зеленые овцы, желтый холм и пойма. Бронзы на карте не оказалось, но были лошади недалеко от столицы. Вокс свой первый город туда и поставил. Я же рискнул и повел своего поселенца чуть дальше, чтобы подключить камень, а вторым уже подключал лошадей. За это на нормальной скорости можно было и наказать, но большое расстояние видимо отбило охоту у Вокса слевить коляски и рашить. Тут мне пофартило и в столице вылезло серебро. Так что я без особого напряга сделал крюк к железу через кладку, рыбу и луки. Железо оказалось всего одно и довольно далеко от столицы, так что, учитывая инверсию, было не совсем понятно, где свое, а где чужое. Я повел поселенца как мне показалось к своему, но там уже стоял город Вокса. Пришлось ставить город там, где застигло иеня это неприятное известие ибо тянуть через всю карту поселенца было очень долго. К этому времени я построил Стоун и Стену и начал учить ВЕ. Игра могла оказаться острее, если бы Вокс поставил свой город прямо на железо, но он ради производства поставил рядом на желтый холм и не успел построить ни шахту, ни дорогу. Мои коляски и лук несколько ходов мешали рабочим, а когда железо было подключено, к месту событий добрались конелуки. Пророком я запустил ЗВ, доучивал Монархию и планировал через ходов 10 построить Оракул и взять Феодализм. Поэтому железо не стал подключать, уж больно оно далеко было. Как только мои конелуки снесли железо, Вокс сдался.
Спасибо за игру![]()
[attachmentid=3874]
мой пароль - civ4