В воскресенье сыграл сразу две игры в группе I

Vox -NeroWolf. Монтесума-Шака. Зеркало, квик спид, фаст таймер.
Ничья. Где-то 2550-2600.

Сыграли для разнообразия и тренировки реакции по почти ладдерским настройкам. Получилось не очень. Не знаюпочему у неро не очень, а яжутко тормазил, отвык, плюс пытался освоить игру с no unit cycling - получалось плохо, наверное больше не буду.
Старт был примерно равным, медь и кони были в пределах досягаемости, мелкие стычки не дали никому преимущества, ягуары ничего полезного не сделали, опытный Неро их никуда не пустил, и исправно разменивал на топоров.
Главным событиям стало то что я упустил двух импов, которые прокрались по тундре и потерял очень вкусный город - к то му же и с медью. Город удалось восстановить отбить атаки, но я отстал по развитию. Дальше (совсем забыл что победы по очкам тут нет) я играл от обороны на отжор. Оракул, ВБ, артист с музыки, бомба с артиста. Позволили на время выйти вперед.
Дальше я прозевал стек Неро из хорсарчеров кторый как-то оказался в ходе от моей бомбы. Хотя я видел что он его готовит - но упустил - Неро меня занял охотой на рабочих. В стеке было штук 15 или 20 хорсов и еще что-то. Однако Неро сделал ошибку, полез на бомбу на хоме, где окопался пяток длиннолуков плюс пара копий. Стек конечно же был слит почти в 0. Конечно жежебомбу надо было отрезать и идти дальше.
Остаток игры прошел в отжоре - расселение + чудеса, благо были и мрамор и камень. Неро преуспел больше, еды было мало, а Неро экспансивный, + сады отгрохал. В результате заметно выигрывая по террритории и наукам я проиграл на последнем ходу очков 50-100. Однако все равно ничья.
Дело еще в том, что я вспомнил о ничьей ходов за 30до конца. Иначе бы сыграл более агрессивно. По науке я был впереди - булавыи катапульты были заметно раньше поконец дажерыцари. Плюс ацтекский суд позволял слейвить без ограничений. Эпос опять же.