<div class='quotetop'>Цитата</div>Не мог товарищу по команде отказать. Наверное, ничьяКак по мне ничья в игре Uncle Givi-JuraChub самое то [/b].
З. Ы.
Игра закончилась, и там действительно, на мой взгляд, ничья, но формально это определяют организаторы.
Игра 10. Будда - Термитник. Инверсные озёра, скорость нормальная, таймер медленный. оба шакой играли. Ничья по очкам: 2024 - 1663
На старте сеттлер появился на холме, рядом был какой-то "каленадрный ресурс", невдалеке коровы.. решил тут же и селиться, Термитник поселился на этих ресурсах.
При этом как оказалось выпустил за пределы столицы лошадей. ...
так получилось, что лидируя вторую половину игры, в конце я упустил победу... эмоции на нуле...писать особо нет желания. Пусть даже я и выхожу из группы (несыгранную игру Ил-Термитник защитывают как техническую ничью), тем не менее... расстроился... ну чтож: респект Термитнику.
В конце он ходов за 25 взорвал бомбу... я понимал, что сил и времени снести тот город уже не будет, но как-то я психологически уже уверовал в победу и расслабился. На "противоположном" фланге держал по 1 лучнику в городах.... и когда подошло туда 6 лонгов - буквально 1го дуба не хватило, чтобы удержать город, а с ним и победу.
Город с бомбой снести так и не получилось,... вобщем, для 100% результата нехватило чуть-чуть...
надо сказать, что железа на карте не было, медь была "в самом углу"... я её быстро накрыл и отрезал термитника, но он ответил Лонгами... чем меня в который уже раз за игру удивил...
сейв в прицепе, без паролей.
Хотя, начиная игру у меня было желание свести её "ну хотя бы в ничью"... так что такому результату можно было бы и радоваться... но ход игры показал, что в данной партии я мог рассчитывать и на большее... эх...
<strike>Будда, а нации? Кто за кого?</strike>
Блин, прошу прощения - только с третьего раза Шаку разглядел.
Да, лонги для Шаки это тот сурпрыз, что всю игру повернуть может![]()
Немного от себя. Весело началось со старта - Будда поселился на месте, я ушёл на тайло влево, как выяснилось ушёл от свиней и лошадей - пришлось в темпе учить медитацию, чтоб встретить буддыны коляски своими. Дальше больше - бронза оказалась на самом что ни на есть углу карты, до сих пор я никогда не встречал такого оригинального расположения стратегического ресурса, и банально не разведал два тайла в углу. Не найдя бронзы выучил железо, которого на карте не оказалось. В общем, о наличии металла на карте я узнал, когда увидел по стеку из пяти импов с двух сторон от моих границ. Отбился я только благодаря уже имевшимся лонгам. Но будда, используя мобильность импов, зажал меня в моих границах, начал очень сильно отрываться по производству/территории/населению и потихоньку догонять по гнп. Используя каты, появившиеся у меня намного раньше чем у будды, я вышиб будду с моей территории, но к этому времени моё отставание по очкам было катастрофическим - почти в два раза. Я уяснил, что моей победой тут и не пахнет и пошёл к музыке. Хлопнул два города - один почти по центру сверху для захвата максимума территории после взрыва артиста, второй на поймах для населения аккурат за 21 ход до конца. За 17 ходов до конца мы сделали перерыв, в котором будда неосторожно сообщил мне, что победы по очкам ему будет мало и он хочет снести город в котором я хлопнул бомбу. Пожалуй именно это стоило ему победы - я тут же сколотил стек из десятка лонгов и пары кат и повёл его низом. Мои надежды оправдались - фронтовой город защищал только один лук. Следующим ходом будда завёл туда топора и двух конелуков, но этого всё-равно оказалось мало, чтобы спасти город и я его снёс. Незадолго до конца я получил очки за бомбу и ворвался в предели заветной трети, будда предпринял атаку бомбы - но изначально обречённую: ~15 топоров+конелуков и 3 каты против 6 лонгов укреплённых на холме с двойной защитой города. Формально выстраданная, вытянутая на зубах ничья. Слово за организаторам. Сасибо будде за потрясяющий по эмоциональности поединок.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я, конечно, не организатор, но факТ ничьи то на лицоФормально выстраданная, вытянутая на зубах ничья. Слово за организаторам.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не... победы мне стоило то, что я расслабился... я почему-то уже рассчитывал на то, что у вас с илом засчитана ничья (сегодня Али сказал, что вы вроде таки будете переигрывать), потому я расслабился и думал, что даже если ты сыграешь вничью - всё равно из группы я выйду...За 17 ходов до конца мы сделали перерыв, в котором будда неосторожно сообщил мне, что победы по очкам ему будет мало и он хочет снести город в котором я хлопнул бомбу. Пожалуй именно это стоило ему победы[/b]
как результат расслабухи - полностью забил и на разведку...
и хотел поиграть в "войнушки". Иначе вместо стека из 10 юнитов я бы построил десяток шпионов, и с взорванным ВШ - я бы стянул у тебя ещё пару тех...
Надо ещё сказать, что в конце я запустил ЗВ шпионом![]()
Эхх...
не могу я продолжить играть, реал...
Надо аспирантуру подтягивать, скоро очередная конференция будет. Да и по работе я свои проекты давно забросил, вытягивать надо.
Спасибо большое организаторам за увлекательный турнир! Спасибо соперникам за острые партии! Спасибо всем игрокам за захватывающие описания!
Игра 94. Vigo - White Hawk
Vigo - Рамзесс нумер 2, Ястреб - Цинь Ши Ху, извиняюсь за выражение, анди.
Карта - LD_Mirror_Inland_Sea2
Виго сдался на 112 ходу - ибо рандом
Играли в 3 этапа.
Первый - игра впустую, когда два алкаша решили помериться всем чем могли, но один, который хостил (и это был я) поставил вместо нет варваров, варваров злых. По обоюдному согласию решили играть заново при правильных установках.
Второй - мучения в прошлые выходные, когда из-за простого обрыва связи Виго меня чуть ли не читером обозвал... Развивались в меру трезвости
Я замутил Стоун и Стену, а Виго - Оракул и Пирамиды.
Фишка была в том, что медь была - мега-далеко, а жезезо - ну не намного ближе. Не знаю, видел ли Виго железо на юге (8, если по циферблату, а появились мы: Виго - 10, а я 2), но на севере (12 ,5 и 11,5) мы немножко поборолись. Виго поставил город (там он и построил Пирамиды) так, что железо накрывало только второе расширение. Я же построил позже, но в расчёте на второе.
Естественно я успел нагнать на железо Виго кучу луков (несколько я даже по глупому слил). А поскольку луки у меня от защитного лидера, то я в принципе не особо видел способов меня выбить. Но тут оказалось. что Виго уже взял Конструкции, когда я по спёртой у одного умного человека идее метил на механизацыю Оракулом (в чём меня, слава Богу, обломали).
Но, как говорил Жи де Мопассан, ближе к телу, то есть - произошла первая битва народов. Народы родили по Генералу, китайцы потеряли почти всех луков, египтяне - не приобрели железа. На этом месте был обрыв связи.
Тут пришёл третий период. Я сразу заметил, что позже чем до 3 ночи по москве играть не буду, но рандом лёг дачнее для меня.
Мой меч-Генерал последовательно уничтожил две катапульты (тем временем стек из двух мечей и лука ти***онько подбирались к египетскому железу). Кульминацией случилась неудача египетского лука-Генерала - мой меч выжил, а город с Пирамидами остался без защиты... Тут Виго и сказал, что эта игра его достала и он сдаётся, в чём был прав. Взятие Мемфиса (город с Пирамидами) было делом времени...
Виго не видел, но за 2 мечами и луком авангарда шли ещё пара мечей, лечился лук, да и ВПК Китая работал без помех и перебоев (южное железо Виго караулил китайский дуб - египтян он так и не увидел)
6 Тур (19.05 - 25.05)
Группа J
Игра 90. Egorchik - Unikum
Шака (Зулусы) - Цинь Ши-хуан-ди (Китай)
Egorchik победил по очкам: 2139 - 1391
Карта: LD_Inversed_Inland_Sea
Настройки турнирные: походовка, таймер медленный, скорость нормальная.
Появились: я в юго-западном углу, Unikum - в северо-восточном. Оба потратили 1 ход, чтобы залезть на равнинный холм, где и основали столицы, получив в радиусе камень, оазис, 4 поймы, равнинный холм и приличное количество леса. Unikum сразу начал с рабочего, я же вырос до 2 построив воина, затем пользуясь своей экспансивностью сварганил рабочего, вырос до 3 построив второго воина и сделал еще 1 рабочего. По наукам пошел: Горное дело-Обр. бронзы-Колесо-Мистицизм-Кам. кладка-Животноводство-Гончарное дело-Обр. железа... Зная любовь Unikumа к чудесам, особенно к Стене, постарался максимально быстро подсоединить камень и построил в столице Стену и Стоун.
Воин Unikumа приперся с северного направления и был встречен и заперт на лесном холме моими двумя воинами, так и не добравшись до моих владений. Мой скаут добежал по южной половине до столицы Unikumа, после чего теснимый двумя воинами противника стал танцуя отходить обратно к родному очагу.
По ресурсам: медь оказалась далеко, а вот железо и лошади (Unikum очень поздно открыл Животноводство и за всю игру так и не построил ничего скачущего) - близко. Unikum не отвлекаясь на чудеса быстро сделал поселенца и на ~36 ходу поставил около железа второй город (сделав его основателем буддизма), но не имея хорошего "рабочего ресурса", подсоединил железо и построил секиру (которую отправил на помощь запертому на севере воину) не слишком быстро. Я поставил свой второй город (симметричный городу Unikumа) на железе на 20 ходов позже (основал в нем индуизм), но быстро подключил железо и наклепал несколько импов. Один из них отогнал гнавших скаута на юге воинов, одного убив и пошел в наступление вместе с разведчиком, но был встречен парой секир Unikumа. Пара других импов пошла на север убивать китайского воина на лесном холме, но встретила наконец-то дотопавшую вражескую секиру. Без паники, стройными рядами был произведен маневр отступления, были быстро построены два собственных секирщика и произведен обмен секиры на секиру...
Примерно в это же время Unikum построил Пирамиды, а я срубил во втором городе Оракул и взял Литье. Тут хотелось бы сделать отступление: понятно было желание Unikumа по-быстрому добежать до Механизации и задавить меня своими Чо-ко-ну и, на мой взгляд, для этого достаточно было взять Оракулом Литье. Почему Unikum не построил Оракул так и осталось для меня загадкой, ведь он вполне мог сделать это раньше меня опередив с Духовенством ходов на 10 и имея бонус для строительства чудес (может хотел сразу взять Оракулом Механизацию?).
Третий город Unikum поставил на коровах и среди зарослей леса, я же зная Животноводство поставил третий город на лошадях, изучил как раз к этому моменту Верховую езду и начал строить конелуков, коими отогнал китайских секир. Лишь копейщики остановили мое продвижение к владениям Unikumа. После этого в игре началось тревожное затишье, во время которого обе стороны расселялись. У меня родился первый великий - увы, не шпион, а Пророк, которым я построил святое здание индуизма. Были большие проблемы со счастьем, и я прикинув когда у Unikumа будет инженер с Пирамид и соответственно Механизация, решил что успею открыть Монархию, а потом изучу Строительство (собирался бороться с Чо-ко-ну катами). И чуть не пролетел на этом- основав 7 городов и продолжая исправно поставлять войска в свою армию, практически обнулил науку и изучение Строительства заглохло, а Unikum как раз открыл Механизацию и начал клепать свой УЮ (о чем мне исправно докладывал второй родившийся великий - шпион, которого я вселил к сопернику).
Прослейвив в трех наиболее научных городах библиотеки, я все-таки успел в самый последний момент открыть Строительство и построить в прифронтовом городе 1 кату. Перед этим в приграничном сражении с изрядной долей везения Unikumу удалось убить трех моих конелуков (в том числе генерала)И вот настал момент решающей битвы - Unikum выдвинул свою армию из Чо-ко-ну, подкрепленных всего 1 копьем (на мой взгляд, главная ошибка - зная, что я делаю ставку на конелуков, надо было добавить к стеку побольше копейщиков) к моему прифронтовому городу, где его стек и был уничтожен.
На этом боевые действия в общем-то закончились, я запустил золотой век третьим великим (пророком) и по быстрому наделал кат, поэтому Unikum больше серьезно не тревожил меня. Он открыл Гос. службу, но булав делать не стал, к тому же я открыл Механизацию, чтобы встретить его арбалетами... Мы перешли в стадию набора очков, в чем я больше преуспел, так как сидел на наследственной власти и не испытывал таких сложностей со счастьем как Unikum. Он построил Висячие сады и Чичен-Ицу; используя представительство гнал науку, но это его не спасло...
Спасибо за игру!
Финальный сейв (мой пароль: 99; пароль Unikumа: 1):
http://ladder.civfanatics.ru/saves/t...06/game090.zip
Да я ещё и Кардиналу продул.Не повезло с ресами. Трудно играть против Кешиков без бронзы, а железо только 3 городом, когда там куча Кешиков уже. Играл греками. Подробности позже.
Удачи вам дальше.![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Группа А. Игра 08.
Умка - Dr Gobbels.
Сидящий Бык - Шака. Dr Gobbels сдался на 52 ходу.
Карта LD_Mirror_Battleground. Скорость нормальная, таймер средний.
Описывать в общем-то нечего.
Карта была выбрана мною из-за бедности ресурсами - медь не рядом, лошадей обычно нет. Так оно и вышло, но судить о том, насколько это сыграло бы свою роль, с учетом особенностей моего лидера, сложно - все решила критическая ошибка Dr Gobbelsа.
Зеркальная карта, Бык сверху, Шака снизу. Медь легла в снегу, неудобно, минимум 3-е расширение города нужно. Лошадей не было, про железо не знаю - не успел изучить. Слоны были ближе к середине карты.
Развитие обычное, почти симметричное, но я сделал Пса и пустил его скрытно правее. Пришел к моменту, когда город построил Гоббельс (почти одновременно увидел и границы и в демографии), а воин, его защищавший, вышел на холм. Хотя я предполагал, что второй город будет на меди, не воспользоваться предоставившимся шансом не мог. Пес против воина, пускай и на холме - 99,9. Не совсем понял, почему Гоббельс оставил двух рабочих рядом с городом, а не убежал. Посчитал, что все потеряно, наверное. А зря, я такой еще игрок, в одной из игр (с Илом, по-моему) у меня была уже такая ситуация, а игру в итоге слил. Всего в армии у Гоббельса к этому времени было 2 лука и 2 воина.
Сейв
З.Ы. Кстати, организаторам турнира на заметку - я всегда играл за Быка, а не за Зулусов (указана к игре с Илом) и не за Шумеров (указана в игре с Буддой).
Пишу, только, если это для организаторов важно, если нет - мне тоже.
Да, Егорчик накаркалПока группа Е не проиграла ни одной игры группе F
Но это ничего - Уникуму ещё со мной играть![]()
Первая игра второго полукруга. Uncle_Givi - JuraChub. Шака -Сурьяваман. Ничья 2150 - 2120 на 160м ходу. Карта Инленд с ресами в пределах 3х клеток, выбирал конечно хост. Поселился по ходу получше я. Чуть выиграл на старте. Потом Гиви догнал и перегнал меня в средине игры. При конце опять сравнялись. За игру только 2 войны. Сначала гиви прислал мне 2 колесницы как только смог рано (у него были кони в столице). Но я все ето дело спалил еще в зачатке. Правда несложилось с рендомом но в итоге с горем пополам отбился-прогнал агресивных агентов. Потом тишина. Вторая война уже ходу на 120 м. когда ко мне прибежало десятка 2 с половиной конеимпов. Насчет количества могу ошибаться. + _ 10. Отбился тоже. Имея уже разбитую армию на моей тере у Гиви был выбор. Либо ограбить мои котеджи пожертвовать кониками и начать отжираться. Либо отвести их назад и готовить новое наступление. Я больше боялся второго варианта но Гиви выбрал первый. Добавлю что ходов 10 мой доблесный отряд из всякого сброда где всей твари по паре пытался изыскать возможность ущерба для вражеской стороны но побродив по принраничным лесам вернулся домой. Большую часть игры Гиви превосходил меня по большинству показателей. Я в свою очередь вел по науке всю игру. Причем довольно серьйозно.
Как вывод и личное впечатление. Я был послабей. Но создал более благоприятные стартовые условия. Гиви чуть промахнулся на старте. Но рациональней сработал по ходу игры. Он же был ближе к победе.
И сразу еще описание. JuraChub - BETEP. Сурьяваман - Сидящий бык. Ветер сдался на 120 м ходу. Судя по данным ветра в скайпе можна назвать игру украинской дуэлью. Если я кого и боюсь из уникальных юнитов то ето точно не импи или собаки воины. Я первый подключил коней и не давал сделать то же сопернику пока не заимел мечей. А подключить метал не давал пока не начал строить каты. Но быку как ясно и без метала с мечами можно разговаривать. Немного удачи в боях на своей территории и ветер заимед двух генеральских луков. Один из которых один в один убил штук 5 моих колесниц. Прокачки у них были следующие 3 на холмоходство, 3 дрила, отступление и логистика. Остальные луки тоже были мягко говоря неголые. Вобщем бился я с ним своими колесницами самоотвержено. Стеки по 2-3 а потом и 4 колесницы слил. Сам к тому моменту генералов еще не имел. Потом жал стеками мечей с вкраплениями колесниц. Потом длиннолуками. Слив десятки юнитов я все же удалил 3 рабочих. Поламал несколько улучшений ну и соперника вынудил на потери со своей стороны. В результате "Донецький хлопчина" ходу на 120 м осознал всю бесперспективность своего положения неохотно согласился с поражением.
Мое описание к сожалению стерлось. Снова писать не охота.
Если есть желание у Уникума, то пусть напишет.
В воскресенье сыграл сразу две игры в группе I
Vox -NeroWolf. Монтесума-Шака. Зеркало, квик спид, фаст таймер.
Ничья. Где-то 2550-2600.
Сыграли для разнообразия и тренировки реакции по почти ладдерским настройкам. Получилось не очень. Не знаюпочему у неро не очень, а яжутко тормазил, отвык, плюс пытался освоить игру с no unit cycling - получалось плохо, наверное больше не буду.
Старт был примерно равным, медь и кони были в пределах досягаемости, мелкие стычки не дали никому преимущества, ягуары ничего полезного не сделали, опытный Неро их никуда не пустил, и исправно разменивал на топоров.
Главным событиям стало то что я упустил двух импов, которые прокрались по тундре и потерял очень вкусный город - к то му же и с медью. Город удалось восстановить отбить атаки, но я отстал по развитию. Дальше (совсем забыл что победы по очкам тут нет) я играл от обороны на отжор. Оракул, ВБ, артист с музыки, бомба с артиста. Позволили на время выйти вперед.
Дальше я прозевал стек Неро из хорсарчеров кторый как-то оказался в ходе от моей бомбы. Хотя я видел что он его готовит - но упустил - Неро меня занял охотой на рабочих. В стеке было штук 15 или 20 хорсов и еще что-то. Однако Неро сделал ошибку, полез на бомбу на хоме, где окопался пяток длиннолуков плюс пара копий. Стек конечно же был слит почти в 0. Конечно жежебомбу надо было отрезать и идти дальше.
Остаток игры прошел в отжоре - расселение + чудеса, благо были и мрамор и камень. Неро преуспел больше, еды было мало, а Неро экспансивный, + сады отгрохал. В результате заметно выигрывая по террритории и наукам я проиграл на последнем ходу очков 50-100. Однако все равно ничья.
Дело еще в том, что я вспомнил о ничьей ходов за 30до конца. Иначе бы сыграл более агрессивно. По науке я был впереди - булавыи катапульты были заметно раньше поконец дажерыцари. Плюс ацтекский суд позволял слейвить без ограничений. Эпос опять же.
Да уж, усталость да и тупая самонадеянность потянула меня на эту бомбу.. надо было конечно лезть в тыл и сносить задние два города вчистую... У тебя вообще и второй фронтовой город был супер культурным каким-то, бомбе разве что 20% городской защиты уступал.. а твои длиннолуки очень смущали мои быстрые стеки..
По науке ты меня опережал неплохо, хотя не так уж и критично..опять же мне надо было Алфавит учить и красть техи..но я этим раньше не занимался - вот и не использовал..
Vox - Posol. Монтесума - Кир.
Зеркало, нормал, средний таймер.
Игра получилось очень агрессивной - классическая борьба за ресурсы.
С едой на старте было бедновато - желтые коровы и неорошаемый рисм в джунглях. Поэтому развитие определялось количеством леса. До определенного момента мы с посломиграли симетрично. Потом я быстрее слубил сетлера, ресурсов не видел, поэтому думалкуда ставить. Нотут скаут заметил что Посол роет куда-тодорогу, скаут поитересовался куда, оказалось к лошадям. Поэтому сетлер в сопровождении рабочего был отправлен в командировку за лошадями. Я как мог пытался задержать появление бессмертных. БЫл шанс - я занял лесную дорогу воином, по которой только пробежал беззащитный сетлер Посла. Я вполне мог догнать его по этой дороге и по краней мере не дать поселится. Но Посол рискнул и успешно проатаковал 2мя воинами моего агрессивного в лесу, а я не догадался прикрыть его скаутом.
Так что бессмертные появились всего на ход или 2 позже моих колесниц. Еичего хорошего противостояние колесниц бессмертным не сулило, поэтому я решил попытать счастья в атаке. И тут Посол допустил роковую ошибку. Хотя он видел что мой стек из 4х колесниц прорывается к его лошадином у городу, он ждал их не в том месте для перехвата, а потом опоздал на ход вернуьться домой.
В результате город былс снесен, несмотря на большие потери.
Посол пытался выправить положение - недплеко от столицы обнаружилось железо, он поставил на нем город и попытался сделать копий, чтобы отбить лошадей, однако я предполагал что железо он будет подключать. Болотами и лесами туда пробрались 2 колесницы и снесли беззащтный город.
После этого, даже не увидев подходящего стека копий и ягуаров Посол посчитал последующую борьбу бесперспективной.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Фронт был на ранине в этом главное отличие... но тми юнитов в 2 раза больше. Одних катапульт штук 8.Да уж, усталость да и тупая самонадеянность потянула меня на эту бомбу.. надо было конечно лезть в тыл и сносить задние два города вчистую... У тебя вообще и второй фронтовой город был супер культурным каким-то, бомбе разве что 20% городской защиты уступал.. а твои длиннолуки очень смущали мои быстрые стеки..[/b]