Monster - JuraChub. Боудика - Кир. Монстер признал поражение на 80 ходу. Построились мы почти симметрично. Но я чуть позже. А также я имел коров на жолтом тайле, и 1 лес. Соперник вместо коров имел пойму пресную воду и + 1 лес дополнительно, остальное поровну. Я если честно лучшим свое положение сначала не считал. Здоровье с ходу было 2-2. Тоесть уже 2й жительотнимал 1 хавку. Ну куда это годиться? Но и худшим тоже. Пошол сразу на животных. Коней не увидел. Меди рядом тоже. Но она была на среднем расстоянии. При условии захвата меди расширением город мог быть отличным. Можно было грохнуть город и на ней. А расширением захватить рес пищи. При условии присутствия и меди и реса пищи в культурных границах без расширения город был бы не отличным а хорошим. И очень хорошим в последствии. Вобщем цель № 1 у меня была воспрепятствовать подключению меди. Пошол вперед 2 мя дубами еще 2 оставил возле лошадей делал сетлера. Перед етим совершил ошибку. Построил будучи империалистом 2х рабочих. После одним из них пришлось рубить лес поза кльтурными границами. В ето время двумя дубами пытался оттянуть время появления меди у соперника. Но Монстер прокачаеыми не мили воинами одного из моих вынес сразу. А второго чуть позже. Вот только подключать медь он не решил. То ли не видел то ли не посчитал нужным. Вместо нее подключил конячек но при етом по моему мнению допустил ошибку не заняв дорогу в джунглях. Не попытавшись кого то вырубить к моменту построийки города, ну и просто не построившись раньше. В результате второй город он построил только на 1 ход раньше меня. А первую колесницу произвел даже позже. Таким образом бессмертные к границам Монстра приехали раньше чем могли приехать его колесницы ко мне. Дальше думаю обяснять не нужно.Разве что в 2х словах. Перманентно находясь без ресов вообще Монстер потихоньку лишался улучшений. В боях ему везло но я больше производил. К моменту перерыва я уже построил 3-й град у железа. Контролируя при том железо у него. Полностью очистил територию от улучшений и удалил 2х рабочих. Это кажись все что у него были. Возобновлять игру не стали из за признания соперником поражения.
Сейв Монстер обещал прислать. Скрин финальный я вроди прикрепил. Пароля на моей цыве нет. Соперник пока свой не выдает.![]()

Разве что в 2х словах. Перманентно находясь без ресов вообще Монстер потихоньку лишался улучшений. В боях ему везло но я больше производил. К моменту перерыва я уже построил 3-й град у железа. Контролируя при том железо у него. Полностью очистил територию от улучшений и удалил 2х рабочих. Это кажись все что у него были. Возобновлять игру не стали из за признания соперником поражения.