Группа E
4 тур
Игра 48.Watcher (Манса Муса, Кхмер) - White Hawk (Шака, Зулус)
LD_Inversed_Inland_Sea
Вотчер сдался на 121 ходу (605-925 по очкам)
Карта - позор скрипта! Из ресурсов только медь, и та в противополжном углу карты.
Вотчер плюхнулся где стоял, я правильно двинул скаута и подключил коров.
Повстречались на севере, где воин Вотчера убился об моего скаута. Там же я нашёл медь... (сам стартовал на 8 если по циферблату), медь была на 11.
Потом я попрыгал возле Ясидхарапуры скаутом, скаут Вотчера засел на холме у Улунду. Вотчерского я убил с помошью двух рабов и внезапного нападения дубом, а своего понадеявшись на рандом слил.
Построил Стоун и расселялся (Вотчер опоздал со Стоуном на 2 хода), если бы не расслаблялся, то сдача была бы раньше.. проворонил кмерского дуба и слил свежепостроенный 3 город. За время отстройки новых сеттлеров вотчер успел добраться до меди (что в отсутствие иханд или хотя-бы судов сильно ударило по его финансам). Далее было противостояние, достойное эпоса. Чтобвы не дать присоединить мне медь около моего медного города в лесах засело 8 или 9 кхмерских луков. Накопив столько же я спогойно тремя рабам сделал шахту и после (Вотчер таки снёс мою шахту) успел 4 импов. К этому времени со Стены, Стоуна и Оракула(Литьё) в столице родился шпиён, который и запустил ЗВ. При начально удачном рандоме (выиграл два боя луками при 50%) и трёх импах, я без потерь вынес околомедный кмерский стек. Зато Генерала, родившегося от этой победы я сдуру слил на лука (вероятность больше 85%).
К концу ЗВ я построил Пирамиды и принял представительство...
Заодно отправил импов и 5 луков в ответный визит...
К роковому 121 ходу я ликвидировал остатки кхмерских войск в моих границах (3 лука кхмеров - 1 Генерал мой) и в гости к кхмерам пошли ещё и несколько секир, а к мрамору пошёл сеттлер (с нацеливаением на Артемиду), заодно я доучивал Математику (соответственно - Сады)...
При почти нулевой науке Вотчер предвочёл сдаться (надеюсь свою версию событий он изложит чуть позже - он обещал, что я буду смеяться)...
ЗЫ
Я без пароля, Вотчер скажет сам![]()

)...