Группа C
Игра 23.Посол - assasu
Чингиз монгол (пароль 321) - Суряварман II кхмеры (пароль 12)
Mirror - стандартная зеркальная карта.
Результат: Кхмеры капитулировали на 82-м ходу.
Стар выдался не очень, токо один рис и джунгли
[attachmentid=3785]
Двинулся на С-В на равнинный холм, после чего открылись ещё и свинюшки.
Изучив Шахты-Бронзу-Животноводства обнаружил отсутствие Меди и присутствие Лошадок, в границах столицы![]()
Напрашивался раш колясками, но я понял, что аппонент пойдет сразу на железо (видя каким лидером я играю) поэтому стал изучать Верховую, а Колясок сделал по минимуму, для оборонки. За 5 ходов до Кешиков, обнаружил, что я до сих пор не знаю Луков (на это меня натолкнула ликвидация моего дозорного 1-й волной хмерских колясок.)
Её встретили мои Коляски, а т.к. наличие у меня звезд, и их отсутствие у Ассуса сделало эту встречу не очень обременительной. и тут Рендом встал на мою сторону у меня появился 1-й Генерал и обнаружилось Серебро возле столицы..
2-ю волну Колясок из Тайланда уже встретили мои первые кешики и вежливо объяснили, что не следует мять монгольскую траву своими колесами.После чего сами отправились в гости, где были встреченны невежливыми парнями (наверно сынами возничих с Колесниц) с длинными палками с металическим наконечником.
После чего эти парни разбившись парами цепь пошли на Монголию, чем сильно взволноваль мирных монгольских кочевников, т.к. железо уже было изученно и обнаруженно, но приказ на его добычу не поступал, т.к. месторождение было не в черте города.
Бригада рабочих усиленная рабами из столицы была отправленно добывать руду в экстренном порядке и парней с палками встретили наши парни с топорами.
После чего начался интенсивный набор рекрутов в армию, тех кто умел стрелять из лука садили на лошадь и нарекали их Кешиками, остальным выдавали топоры.
Когда на границе Монголии появился внушительный стек ворогов, его сильно ни кто не испугался, т.к. там практически не было всадников, хотя пешии и были вооружены по разному, мечами, топорами, копьями. Объеденившись Армии "Юг" и "Север" снесли непрошенных гостей и захватив с собой пару отрядов стройбата отправились к границам Тайланда.
И только-только почувствовав вкус сражения, истребляя гарнизон приграничного города, войска получили приказ об отступлении в связи с каппитуляцией противника.
[attachmentid=3786] [attachmentid=3787]