Группа E
2 Тур (21.04 - 27.04)
Игра 43. White Hawk (Хам, Вавилон) - selnum (Юля Цезарь, Рим)
LD_Mirror_Inland_Sea
Выигрыш White Hawk по очкам: 1282 - 729
http://ladder.civfanatics.ru/saves/t...06/game043.zip
Я без пароля, selnum - не знаю, но игра шла через хамачи и Direct IP. Из-за проблем соединения хостил selnum.
Вавилонца выбрал ради пробы на вкус оного лидера, тем более его луки неплохо показали себя в тестовой игре с компом (я Шака, комп - Вавилон)
Поселился где дали, первым нашёл селнума, он не особо активно разведовал.
Построил пару луков и с двух сторон действовал некоторое время на нервы, пока тупо не подставился (за счёт нервирующих селнум получил генерала)
Поскольку меди не было даже во втором круге культуры, расселился до неё, затем посторил еще 4 города...
Построил Стоун, Оракула, Стену и под занавес Артемиду.
Основал индуизм, буДДизм, иудаизм, христианство (Пророком с Оракула и Стоуна) и конфуцианство.
Стоуном взял Конструкции (которые селнум усиленно доучил за пару ходов до моего Оракула - я даже не особо торопился, ибо после Конструкций селнум начал учить Мистицизм)
Порядок изучения наук противником меня удивил... Железо он начал учить ПОЗЖЕ конструкций (при железозависимом УЮ) . Спараедливости ради скажу, что железа на карте не было
Были слоны, но о них селнум вспомнил где-то за 15 ходов до конца игры. При отсутствии дорог они успели пройти всего лишь половину пути до ближайшего моего города (у меня же были ресурсы и время на собственных слонов, при том, что пограничнвые города имели не слабую культуру и по 2-3 готовых каты и копьё внутри).
Играл я расслабимшись и неагрессивно, более опытны соперник не преминул бы меня наказать. Селнум играл как против компа, но, думаю, у него всё впереди. Так что Серому Кардиналу (последняя игра селнума) расслабляться не стоит![]()

)