<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.4.2008, 23:10) [snapback]245422[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2008, 12:47) [snapback]245418[/snapback]
Кто к нему "антилидер"?
[/b]
В принципе все так и есть, однако, например, Бык тоже вполне может быть ничего при походовом режиме и на карте, бедной ресурсами.
[/b][/quote]
Соглашусь с этим утверждением, против Ила (Шака) выбрал Быка. На карте лошадей не было, медь лежала очень неудобно, в пустыне, далеко от города и по два железа, но не совсем рядом с городом.
Поначалу складывалось в принципе неплохо, удалось не допустить (или сам Ил не хотел, очень уж неудобно) до меди. Затем преимущество псов над воинами дало о себе знать, снес второй (по счету строительства Илом, не сносом мной- это был мой единственный крупный успех)город.
По большому счету - это очень хороший переломный момент для победы. Но..., для более опытного и умелого игрока. Ряд тактических просчетов с потерями псов против луков, стратегическая ошибка - одного лука с 4-мя прокачками достаточно для защиты города от воинов и луков - основная ошибка не позволили воспользоваться им.
Дальше уже преимущество в темпе было у Ила, которое он умело наращивал и переводил в как количественное, так и качественное превосходство.
В итоге, тем не менее, "дожил" до 134 хода (на текущий момент), переведя игру к позиционной (на "очки").
После 100 хода моя игра уже напоминала агонию - было ясно, что и по очкам и ,при желании Ила, победа завоеванием очевидна.
Попытка изменить баланс сил по очкам за счет расселения ничего не дал (опять "зевки"), да и Ил уже не позволил - подтянул несколько секир, мечника и луков для уничтожения улучшений.
Хотя большое количество воинов при 4 городах было сложно - часто его наука была практически на нуле. Тем не менее, смог построить стоунхендж и Оракул, скорее для очков, чем для практического применения. Основная интрига уже стала- будет победа по очкам или Илу удастся разрушить города.
Узнал для себя некоторые новые вещи: оказывается, если сразу не принять религию, потом уже нельзя этого сделать.
Жаль, что нельзя сдаваться - надо играть до конца или можно?
Учитывая, что Ил дал мне возможность сыграть перед зачетной две тренировочные игры и в них я очень быстро проигрывал и даже допуская мысль, что у меня уровень игры в сетевые повысился, нельзя не признать, что выбор именно этих лидеров при данной карте позволил мне практически продержаться до 160 хода и проиграть по очкам (хоть и с разницей почти в 4 раза).
Что и подтверждает данное мнение о Быке как об антилидере Шаки.
/ Итак, игра закончена победой Ила, удалось продержаться до 163, несмотря на слонов.
Кстати, Ил тоже домучивал игру под конец, так можно или нет сдаваться???