Виго извини. Продолжим позже, только вот незадача. Я вряд ли на этой неделе смогу сыграть. Если только по ночам у сна урвать. Если не смогу, то прошу организаторов дать отсрочку на сл. неделю.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Игра 52 завершилась. Unikum победа завоеванием. 6 ходов не хватило в тот раз.
ISDG1-команда Парламент
Бей его. Нефиг меня Колясками выносить. Копья рулят.
![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Sibirius * 16.4.2008, 16:27) [snapback]245008[/snapback]</div>Не там ни фига не светило. Внизу всё было под контролем.Cам начинал атаковать с целью подрыва экономики по южному флангу(стеки в основном по 2шт):
[/b]Там стоят разведчики. Молотковая база у меня сильнее. Городов аж 6 забабахал. Если бы ты вывел войска в город, то открыл бы доступ тем 4 секирам, что на холме и внизу самом. 2 мечника и 11 секир, кроме того дорога и то, что везде у меня казармы и клепаются войска, то без шансов. Только время могло помочь, что навряд ли. Причём все войска с 2 прокачками. Тебе надо было самому быстро наклепать юнитов, благо УЮ неплохой и идти мочить меня, естественно дорога обязательно. Тогда мне было бы может быть сложно.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.4.2008, 1:12) [snapback]245093[/snapback]</div>Не, не я ни причём.Оба аферисты - развели ребенка[/b]
Во всём прошу винить Флотоводца!
![]()
ISDG1-команда Парламент
Игра 36.General – Умник
Рагнар-Чингиз хан
<div align="right">Коня! Коня! Полханства за коня!
(Шекспир, Ричард III, монгольское переложение)
Не так сталося, як гадалося
(Украинская поговорка)</div>
Итак, встретившись в онлайне мы решили вне очереди отыграть партию третьей недели. Карту я выбрал LD_Inversed_Inland_Sea, при тренировках с Фанталовым на ней Рагнар зарекомендовал себя очень хорошо.
Расчёт был такой: строим пару топоров и пару копий и на быстрых галерах выскакиваем из темноты и занимаем какой-нибудь прибрежный город Чингиза. Ну или на крайний случай – развитие до берсерков, а там уже начинается настоящее дело.
Умник, как я полагаю, делал основную ставку на супероружие монголов, кешиков.
Однако из-за отсутствия волков, медведей и прочих варваров, эволюция непарнокопытных на этой планете пошла другим путём и лошадей мы так и не увидели. Не было и медной руды, тут навскидку объяснение не придумать, скорее всего, виноваты определённые геологические процессы в истории планеты. Зато было железо. Целых 2 месторождения! Вот вокруг этого железа всё и закрутилось.
Если представить в центре карты циферблат часов, то я стартовал на 10 часов, Умник – на 4 часа. Железные месторождения были на 1 и на 4 часа.
Я, стартовав, увидел в одной стороне клетку пойм, а в другой – животных, похожих на баранов (возможно, это в них не имея естественных врагов выродились лошади). Я решил баранов окучить вторым городом, а столицей двинулся к поймам и к морю. Таким образом столица забирала все 5 пойм, а также коров, второй город – баранов и близлежащие зелёные клетки. Позже основал третий город, бравший клетку поймы на другой реке и ракушек, и четвёртый – обрабатывавший мрамор.
Я решил к железу поселенцем не бежать, т.к. это могло просадить экономику, а вместо этого гнать науку к катапультам и длиннолукам, а затем устраивать ими десант на быстрых галерах. Полагая, что Умник займёт ближайшее к нему железо (на 1 час), я отправил туда 2 лучников, а сторожить второе (на 7 часов) отправил всего одного воина.
Вдруг доносится известие, что мой воин погиб от стрелы монгольского лучника. «Он слишком много знал…», сказал Умник. На юг был отправлен усиленный дозор из трёх лучников, а дома продолжала форсироваться наука.
Монгольский лучник, убивший нашего воина и прокачавшийся против стрел, выйдя из тумана войны, увидел перед собой двух крепких норманнских ребят, готовых отомстить за своего товарища. Первая атака с шансами 23% принесла успех и 5 очков опыта. Монгольский рабочий, строивший дорогу, ретировался.
Тем временем в стране воздвигли Оракул, перешли на монархическую форму правления с развитым бюрократическим аппаратом, и готовились после изучения технологий к штамповке катапульт и длиннолуков. И тут дозорный лучник заметил одиннадцать монгольских мечников, с решительным видом подбиравшихся к нашим южным границам.
Монгольской армия вторжения~ 150 Кб
Два лучника на заставе начали отступать к четвёртому городу, а третий обошёл армию вторжения, намереваясь вести против монгол «рельсовую войну» (позже уничтожив 2 клетки дороги он погиб в схватке в монгольским мечником). Когда монголам до города оставалось 3 клетки, наука была поставлена в 0 (баланс +78) и мы готовы были апгрейдить по длиннолуку в ход. Катапульты стягивались к южным границам.
Лучник-партизан~ 150 Кб
К сожалению, атакующий стек, даже понеся ущерб от катапультного обстрела, уничтожил двоих длиннолуков, защищавших мраморный город и сравнял его с землёй. Не делая паузы, монголы стали продвигаться к нашей столице (это клетки 4 пути).
Потрёпаная катапультами монгольская армия готовится к штурму~ 150 Кб
Помните загадку про эльфа, за которым орки гонятся? Так вот, правильный ответ там – эльфу катапульты нужны. Продвижение монголов напоминало финальный эпизод из фильма «Последний самурай»: отряд мечников, осыпаемый градом камней и стрел, бесстрашно движется к позициям противника, но одной храбростью битвы не выиграешь… Каждый ход я за государственные деньги покупал одному лучнику современный лук, и плюс ускорялись длиннолуки и катапульты в городах.
Когда первая волна была разбита, Умник предложил ничью. Какая ничья, для меня ведь игра только начиналась! В городах достраивалась галеры, я бежал через механизацию и гильдии к пороху, выдавая 112 колб в ход. Ту пришёл второй стек во главе с генералом, прокачанным против катапульт и луков. На моей территории стек разделился, чтобы минимизировать сопутствующий урон, но это его не спасло.
Умник сдался на 93 ходу. Монгольские воины показали себя храбрым и достойным противником. Спасибо за игру!!!
Страна викингов~ 150 Кб
Монголия~ 150 Кб
<div class='quotetop'>Цитата(General * 17.4.2008, 11:08) [snapback]245122[/snapback]</div>Вот это правильный подход. Напомню, что регламентом не предлагается игрокам договариваться о ничье самостоятельно по желанию. Ничья до 160го хода должна быть заверена организаторами.Когда первая волна была разбита, Умник предложил ничью. Какая ничья, для меня ведь игра только начиналась! [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Изверги...Ничья до 160го хода должна быть заверена организаторами.[/b]
Ну в смысле, что 160 ходов при ровной игре - это же 6 часов игры, если не больше...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.4.2008, 12:03) [snapback]245132[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИзверги...Ничья до 160го хода должна быть заверена организаторами.[/b]
Ну в смысле, что 160 ходов при ровной игре - это же 6 часов игры, если не больше...
[/b][/quote]
Иначе игроки разменивают по 1 юниту, видят, что быстрой победы не получается и ничья. Разменялись пешками ничья. Это разве турнир? Я бы вообще ничью отменил, но если она и нужна, то по истечении 160 ходов. По нормальной игре это часа 3.
Ну так 6 часов в целую неделю ведь - отыграть можно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вчера с Егорчиком 4 часа играли, 121 ход отыграли... Пришлось до субботы отложить.По нормальной игре это часа 3.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(General * 17.4.2008, 11:08) [snapback]245122[/snapback]</div>.................................................Игра 36.General – Умник
Рагнар-Чингиз хан
<div align="right">Коня! Коня! Полханства за коня!
(Шекспир, Ричард III, монгольское переложение)
Не так сталося, як гадалося
(Украинская поговорка)
Умник сдался на 93 ходу. Монгольские воины показали себя храбрым и достойным противником. Спасибо за игру!!!
[/b][/quote]
Генерал, ты как всегда велеречив!Прекрасное описание!
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.4.2008, 11:25) [snapback]245126[/snapback]</div>В принципе, ничто не мешает игрокам механически прощелкать до 160 хода, договорившись о ничьей. Поэтому ограничение непонятно. Если оба согласны - разве не ради бога? А не оба согласны - всегда можешь отказаться от предложения.Вот это правильный подход. Напомню, что регламентом не предлагается игрокам договариваться о ничье самостоятельно по желанию.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 17.4.2008, 21:19) [snapback]245204[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.4.2008, 11:25) [snapback]245126[/snapback]В принципе, ничто не мешает игрокам механически прощелкать до 160 хода, договорившись о ничьей. Поэтому ограничение непонятно. Если оба согласны - разве не ради бога? А не оба согласны - всегда можешь отказаться от предложения.Вот это правильный подход. Напомню, что регламентом не предлагается игрокам договариваться о ничье самостоятельно по желанию.[/b]
[/b][/quote]
Балбес, ну я думаю, что у нас собрались люди поиграть, а не галочки поставитьЭто ведь не шахматы, цива - это игра на победу, раннюю или позднюю
третьего не дано!
![]()