<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.4.2008, 17:48) [snapback]244779[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатану, зная СПАРКа - это еще далеко не фактЯ так полагаю, раз Спарк согласился играть, то аппелировать поздно. Надо быть внимательным обоим.[/b]
[/b][/quote]
Повторюсь...Приму ЛЮБОЕ решение судей...
![]()
Кстати, мы со СПАРКом по МОЕЙ просьбе играли БЕЗ таймера... СПАРК, я не очень тормозил игру? Мы вроде сделали что то около 80-85 ходов (за сколько?)Это я применительно к битвам с будущими соперниками... Принципиально не играю с таймером, стараюсь просто быстро ходить, не люблю когда часики тикают, их и по жизни хватает...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 14.4.2008, 17:50) [snapback]244780[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.4.2008, 17:03) [snapback]244762[/snapback]Мне, как раз, это их свойство нравится. Вынуждает более творчески подходить к выбору лидера и плана развития, чем если бы заранее было известно, что все будет.Ну вы блин даете. Уе сколько турниров сыграли и отчетов написали про карты лешека - там ООООчень бедно с ресурсами. Отче вон на каждом углу возмущается.[/b]
[/b][/quote]
Поддерживаю...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 14.4.2008, 18:28) [snapback]244788[/snapback]</div>Если бы в Цив4 был нормальный контроль времени, например по Фишеру, я бы с радостью играл с таймером. Но коль скоро он такой убогий, предпочитаю без таймера, хотя бы в дуэлях.Принципиально не играю с таймером, стараюсь просто быстро ходить, не люблю когда часики тикают, их и по жизни хватает...![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.4.2008, 18:43) [snapback]244793[/snapback]</div>Эээ...короче, Хамстер меня везде нагнул[/b]
Это к хостингу НЕ относится, т.к. вопрос о таймере обсуждаем в любом случае... Просто я знаю, что в основном в онлайн-турнирах используют таймер... В 5-м, например, я не участвовал только потому, что ВСЕ игры проводились с таймером... В 4-м такого жесткого правила не было... В ЭТОМ турнире - тоже... За что отдельное спасибо ОТЧЕ и Али Гарху...
![]()
1 Тур (12.04 - 20.04)
Игра 51.liar - Chyvac+
победил: liar
Игра оказалось достаточно простой, в начале игры мой аппанент сделал две ошибки, во первых это выбор лидера (ганди самнительно для этого турнира) и то место где он построил сталицу. ну адальше всё был логично. я оторвалься в развитии построил оракул, начал раселяться. потом проверил на нервы Чувака = ) и он мне сдал один город, ну собственно нам этом и всё кончелось.
5 Тур (12.05 - 18.05)
Игра 50. selnum - Egorchik
selnum пропускал 1 тур и я предложил ему сыграть, на что он любезно согласился.
selnum выбрал Ван Гона (Арабская империя) - у меня до этого даже мысли не было, что можно комбинировать лидера и нацию![]()
я взял Шаку (Зулусы).
selnum выбрал карту: LD_Inversed_Inland_Sea
По игре особенно описывать нечего. selnum удачнее поставил столицу (на месте по-моему) - захватил кукурузу, еще 4 поймы, во втором расширении железо. Я ушел к равнинному холму и кукурузу с железом потерял (правда Обработку железа я так до конца игры и не открыл) - получил 5 пойм и холм. selnum начал с Медитации (на мой взгляд зря), я с Животноводства и Обработки бронзы. Добежал разведчиком до соперника (по пути разведывая местность), он в ответ отправил экспедиционный корпус из 2 воинов ко мне. Сопровождаемые моим разведчиком они почти дошли до моей границы и были остановлены моими 3 воинами. Я поставил второй город у меди, сделал импи - обоих воинов соперника отогнал и уничтожил, еще один импи зашел к противнику с другой стороны и был встречен луком и мечом (selnum открыл Обработку железа, быстро его подключил и сделал секиру и пяток мечников). Пришлось переключиться на производство секир, коими и удалось отогнать и запереть соперника в его культурных границах. К тому времени открыл Строительство и поставил 3-ий город у лошадей. Добавив кат и конелуков окончательно запер selnumа в столице, разрушив его ифраструктуру. Еще порасселялся (поставил 6 городов), подсоединил слонов (и добавил их к своему стеку, а то selnum наклепал с десяток защитных луков), построил чуд... На 148 ходу (760AD), когда у selnumа появилась первая ката, атаковал и захватил его единственный город...
На мой взгляд, главная ошибка selnumа - это то, что он почему-то не торопился с расселением хотя возможность для этого у него была. В таких играх пожалуй одним городом не выиграть... И еще, возможно ошибаюсь, но мне показалось, что selnum отчислял проценты на шпионаж - сомнительное решение...
1 тур Termitnik (шумеры) -Dr Gobbels (боудикка, кельты)
Как справедливо заметил после игры Термитник, не стоило брать циву со скаутом, даже агрессивную. Шумер в кустах стал племенным бабайкой для многих и многих поколений кельтов, которые очень нескоро отважились выбраться из родных лесов за бронзой. И когда пришёл первый шумерский топор, увы, осталось только развести руками.
Я сдался в 1760 BC.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.4.2008, 21:46) [snapback]244812[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада, кстати, вопрос организаторам - а что МОЖНО?!selnum выбрал Ван Гона (Арабская империя) - у меня до этого даже мысли не было, что можно комбинировать лидера и нацию [/b]
[/b][/quote]
Нет нельзя, это доступно только при установленной галке "Unrestricted leader".
По регламенту ее ставить не положено.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.4.2008, 23:58) [snapback]244813[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.4.2008, 21:46) [snapback]244812[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатада, кстати, вопрос организаторам - а что МОЖНО?!selnum выбрал Ван Гона (Арабская империя) - у меня до этого даже мысли не было, что можно комбинировать лидера и нацию [/b]
[/b][/quote]
Нет нельзя, это доступно только при установленной галке "Unrestricted leader".
По регламенту ее ставить не положено.
[/b][/quote]
+1
<div class='quotetop'>Цитата</div>Агрессивные все стартуют со скаутов окромя японца. Не думаю, что это проблема. Пока старотовый воин добирается, его всегда есть чем встретить.Как справедливо заметил после игры Термитник, не стоило брать циву со скаутом, даже агрессивную. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.4.2008, 23:23) [snapback]244818[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАгрессивные все стартуют со скаутов окромя японца. Не думаю, что это проблема. Пока старотовый воин добирается, его всегда есть чем встретить.Как справедливо заметил после игры Термитник, не стоило брать циву со скаутом, даже агрессивную. [/b]
[/b][/quote]
Еще Хаммурапи с дубом стартует.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.4.2008, 23:24) [snapback]244819[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.4.2008, 23:23) [snapback]244818[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаАгрессивные все стартуют со скаутов окромя японца. Не думаю, что это проблема. Пока старотовый воин добирается, его всегда есть чем встретить.Как справедливо заметил после игры Термитник, не стоило брать циву со скаутом, даже агрессивную. [/b]
[/b][/quote]
Еще Хаммурапи с дубом стартует.
[/b][/quote]
![]()
Игра 29.Посол - Ural
По просьбе Посла хостил игру я. Оба несговариваясь выбрали Кира. Старт оказался с желтой коровой, золотом и кучей леса, так что двигаться никуда не пришлось. Посол сильно затянул со строительством первого рабочего,а потом и поселенца, из-за чего сильно отстал в экспансии. Медь и лошади оказались недалеко от столицы, так что в раннем штурме не было смысла. Я построил Стоун, Оракул (Феодализм), основал 7 городов. Преимущество было существенным и Посол сдался.
Игра 52. Да мы вчера с Виго стартовали. Уже позавчера. Карта жесть. Вообще нет ни одного ресурса в столице. Если только железо выйдет. Где ставить 2 город я в затруднении. Либо далеко, либо опять считай без ресов.. Виго похоже воткнул, я же пользуясь быстрым рабом срубил Стенку. Посмотрим, что выйдет. Лопухнулся взяв Буддизм. Надо было Индуизм брать.
ЗЫ. Сегодня могу продолжить начиная с обеда. Завтра весь день. Потом только на сл. неделе. Работаю 6 дней подряд.
2 Лиар
Я тоже взял Ганди. Теперь проиграю.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
JuraChub - Ace_Yarik. Победил Jurachub. Стартовали на обычном зеркале. Чтоб земля была чуть "пожирней", поставил низкий уровень моря. Я выбрал Монтю, а Ярослав Шаку. В окресностях корн, река, и гемы под джунглями. Я начал с рабочего, соперник с чегото другого. Ето было ясно по очкам. Судя по графикам ярик поздно изучил обработку бронзы. Как мне показалось до етого были 3 какието другие технолгии. Так как соперник не начинал с рабочего а раннее рабство было недоступно из за отсутствия рудокопства. Я был уверен, что в развитии чуть опережаю. И удивился когда придя скаутом увидел 2 зулусских рабочих, когда сам второго только достраивал. Но тут же понял в чем дело. Зеркало как часто бывает оказалось кривым. Жолтый холм под столицей для експансиониста на норимальной скорости... Нужно ли еще чтото говорить?
Вобщем Ярик оказался с гандикапом. Медь показалась близко. Но не в черте столицы. А дальше было то ради чего я взял Ацтеков. Если не ошибаюсь то на нормальной скорости религиозный трейт несколько девальвирует. Но ягуары хоть и не гарантируют преимущество зато обещают раннюю развязку. В ту или иную сторону. На подходе к медному городу соперника забыл походить ягуаром. Ета ошибка могла стать фатальной. Но случилось наоборот. Ярик провел бронзу и дуб который должен был достроиться и прикрыть город недостроился а перелился в Импа. Я снес город с шансом 95 %. И увидел "gg". Ну чтож. Люблю монтю за краткость. Ярослав обещал выложить ссылку на сейв если разбереться как. Ну и наверное напишет пару слов со своей стороны.

Начали вчера с Громозекой, в опережение графика - мало ли чего, а пока время есть.
Громик сидит на жопорезе, но в походовку с ним играть проблем нет - за 70 ходов связь рвалась два раза. первый в самом начале, тогда заново стали. Второй ходу на 40 - продолжили.
Громозека как хозяин выбрал польский инланд си. Ну вообщем, те же яйцыЗолото и 1 пойма и это собственно все, в стартовой локации. Меди традиционно нет, Железо как обычно в заднице.Помятуя первый раз я убежал на желтый холм, Громозека остался на зеленом - это его и погубит, наверное.
А, ну да...
Я за Сталина Громозека за Гильгамеша. Отыграли ходов 70, я успел построить Стоун и Оракул, ну и протупить раза два, а то и большеВыучил медитацию вместо политеизм, ибо буддизм уже Громик взял
Да два леса срубил в дуба вместо Стоуна и поимел 32 монеты, вместо 60 молотков. А так вообщем с переменным успехом, но думаю Громозеке придется очень постараться чтобы уйти от поражения. Ибо два города, которые я видел у него - столица и второй стоят не очень. А на польских картах это критично, ибо нормальных мест фактически нет. По очкам что-то вроде 450 на 320, с учетом того, что он креативный и территория у него побольше. Пока, побольше...
В будущем в турнирах с группами по круговой системе хорошо бы создавать свою ветку для каждой группы, чтобы можно было там организовывать порядок и расписание игр без трудоемкой веерной рассылки ЛС. Кстати, так и отчеты будет искать легче.
Это и сейчас не поздно сделать.