<div class='quotetop'>Цитата</div>Будда так хотел со мной сыграть еще раз и тут такая удачаЧетвертьфиналы(13.06-21.06):
Budda - Grey Cardinal
[/b]![]()
Grey Cardinal: Моя бабушка говорила в таких случаях: "Обобрал голодного да и радуешься"...
какая же тут удача? Я хотел сыграть с тобою чтоб потренироваться... а тут... вон с Илом играл, вроде подфартило... Термитник расслабился тоже, немножко... а с тобою... эх...
Кстати, хочу предупредить, что у меня семья выезжает к "бабушкам"... поэтому до 20го включительно буду занят - серьёзно сыграть не смогу. Так что нам придётся играть в последние дни
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только Отче писал, что до 22.06. Так что нам придётся партию отыгрывать 21-22 числа. это как раз субота воскресенье - так что время будет, но раньше... вряд ли.Четвертьфиналы(13.06-21.06):[/b]
Ну и с твоей стороны фора в виде рандомной нации (чтоб было интереснее играть), ок?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну тебе может будет и интересно, а так что бы и мне тоже не скучать, то давай оба рендом.Ну и с твоей стороны фора в виде рандомной нации (чтоб было интереснее играть), ок?[/b]
Какие особенности скрипта LD_Inland_Sea2a?
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 14.6.2008, 0:23) [snapback]250675[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Budda * 14.6.2008, 1:37) [snapback]250669[/snapback]И пусть еще с десяток ходов сетлером постоит.Ну и с твоей стороны фора в виде рандомной нации (чтоб было интереснее играть), ок?
[/b][/b][/quote]Пусть походит.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>не... на это я пойтить нимагу.Ну тебе может будет и интересно, а так что бы и мне тоже не скучать, то давай оба рендом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>смешно...И пусть еще с десяток ходов сетлером постоит. lol.gif[/b]ну не десяток, но даже пара ходов было бы неплохо...
![]()
Спасибо, уже нашел на CFC карту, да уже и сыграли-то.
Игра 1/4 финала Egorchik - akots. Оба выбрали Шаку. Мне удалось подключить лошадей и железо раньше, а меди в видимой округе вообще не было. Ну, а дальше все по накатанной дорожке, - слейв и рубка колесниц и импи. Егорчик тоже попытался подключить железо, но мне удалось помешать, убив охрану поселенца. Вскоре, в 800 BC, Егорчик капитулировал, так как импи уже вошли в пригороды столицы, и несмотря на наличие у него конелуков, сопротивляться было уже тяжело без металла.
Игра 1/4 финала: Budda - Grey Cardinal.
выиграл: Budda
Сейв в приложении - оба без паролей... но как посмотреть - не знаю.
Играли на LD_Mirror_BattleGround. Скорость нормал, таймер медленный.
Я выбрал Шаку: в последний момент решился, а вообще долго наигрывал то Пакаля (в затяжной игре финансовость посильнее будет, чем агресивность (ИМХО)), то Мансу (скирмы очень нравились). Но вчера вечером (или сегодня утром) Егорчик отсоветовал... спасибо ему.
Кардинал выбрал Ганнибала (наверное в рассчёте на нумибийскую кавалерию). Когда я увидел это - душа ушла в пятки, мне Кардинал недавно рассказывал, как рулят конелуки...
Первым фартом для меня было то, что как потом оказалось на карте не было лошадейнаверное это всё и решило...
Стартовали мы вроде симметрично: две поймы+коровы, река, пара-тройка холмов. был лес...
Я к кардиналу пришёл скаутом, но помешать ничем не мог, он ко мне дубом... засел в лесочке и долгое время мешал что-то улучшать... потом я увидел как у него подскочил павер и решил учить луки... к моменту открытия луков - подошёл его 1й лук, я своего срубил... опять раритет...
Мой скаут в тыловой части столицы Кардинала нашёл медь - почти в снегах... некоторе время я собирал войско, рабочих, тянул дорогу, а потом таки поставил город - сразу на меди. Если не ошибаюсь, кардинал поставил его на 1 ход раньше. После подключения меди я сразу зарашил топора, потом импа, разогнал дубов...
Долгое время на холме рядом со столицей сидел лук... когда стало посвободнее я прокачал топора на лучников и выбил того.
потом была фаза экспансии... я пытался побегать импом... одного потерял... особо ничего не набегал... вобщем пошла тягомутина.
ближе к центру в плохом месте на холме среди пустыни было железо, с другой стороны карты, тоже посредине, золото.
Кардинал построил сначала оракул взял Феодализм - чем поверг меня в лёгкий шок, через несколько десятков ходов он построил стоун (кстати, зачем?), я построил ВС (стену)... при этом строились города... походу проходили мелкие стычки... один из топоров кардинала засел на 3 клетки от моей столицы на лесном холме... так и досидел до конца игры... попртил нервов чуток
По графикам у Кардинала долгое время было лидерство по молоткам и золоту, у меня по еде... потом я чуток подтянулся.
Может если бы Кардинал сделал ставку на коттеджи (а не на шахты) и оторвался по еде/монеткам (по наукам) мне дальше было бы труднее...
через некоторое время шпионаж показывал нам науки... и началось... я как раз спохватился, что надо бы родить ВУ для академии в столицу, как раз немножко разраслись коттеджи... 1е что я урвал - это был иудаизм для 4го города: открыл на 1 ход перед кардиналом. Потом мы наперегонки учили Строительство (или конструкции, как называется теха для катапульт), потом я учил конфуцианство... а кардинал... непомню... у меня родился ВУ.
На этом интересном моменте решили сделать перерыв на ужин.
А тем временем в кулуарах:
Grey Cardinal (20:25):
чесно говоря непонятно как дальше играть, в плане победы.
budda (20:25):
космос?
Grey Cardinal (20:25):
ага, это мы неделю будем играть
budda (20:26):
есть хорошее предложение...
Grey Cardinal (20:26):
ну?
budda (20:26):
предлагаю почётную ничью в мою пользу
Grey Cardinal (20:26):
это типа я сдался?
budda (20:27):
...
ну фактически (для соблюдения регламента) да
Grey Cardinal (20:28):
не хорошо.
есть другое предложение...
Grey Cardinal (20:28):
давай так.
делаем рестарт, лидеры случаные. И кому повезет
budda (20:29):
мне в этой игре повезло... дальше некуда
budda (20:29):
2й раз такой шары не будет
budda (20:30):
да, наверное...
далее было обсуждение перспектив игры: атака одного была чревата возможностью потерять всё, карта бедная, в отрыв по молоткам уйти тяжело...
budda (20:31):
оракул не стрёмно делать было?
но ты красиво феодализм взял... да... ничего не скажешь.
Grey Cardinal (20:31):
тебе нечем было строить оракл
budda (20:31):
а тебе... я ж время для стройки таки имел...
budda (20:32):
или ты видел, что я армию и сетлеров делаю, да?
Grey Cardinal (20:32):
ну да.
я лесом срубил за 10 ходов
budda (20:32):
10 ходов - не так уж и быстро
Grey Cardinal (20:32):
ждал монархию
budda (20:33):
ну да...
агресивность мою одним махом компенсировал...
даже и не знаю, как с тобою теперь воевать, если вдруг в атаку пойдёшь...
Grey Cardinal (20:33):
это для тебя шанс, тот кто идет в атаку рискует быть разбит.
budda (20:34):
рискует... да... но если грамотно пойдёт.. то ...
Grey Cardinal (20:34):
карта бедная на производство, реально уйти в отрыв по молоткам сложно
budda (20:35):
сложно. да, радует, что хоть луки по силе не сильнее мечей...
реально в обороне хоть как-то отмахаться... 1на1 конечно не проблема... но если неожиданно ударишь катами... будет глына
Grey Cardinal (20:35):
так и у тебя каты есть
тут реально никому нет смысла идти вперед.
budda (20:36):
на это и вся надежда
Grey Cardinal (20:36):
сделать мега стек не выйдет, ошибок ты не делаешь...
я же говорю рестарт
budda (20:38):
не, рестарт - это глына... в лучшем для меня случае, будет такое же тягомутство...
Grey Cardinal (20:40):
ну сдаватся я не буду тоже
тупик, ситуация патовая... доигрывать - неделя (у меня правда жена с ребёнком у бабушки, да и нравилось мне играть с Кардиналом, как ни крути редко появляется возможность сыграть против сильного игрока, когда он не играется, а реально пытается выиграть) ... вобщем - отправились ужинать.
Надо сказать, что по игре мы хоть и шли более менее ровно, города у Кардинала, по моему мнению, стояли таки чуть лучше, чем у меня. Правда я уже имел ВУ, а Кардиналу светил ВП, и у меня потенциально 2м или 3м вылазил ВШ...
Я решил сделать акцент на науку: взять кузни и родить инженера... это правда было бы ДОЛГО.. но шанс был, т.к. у Кардинала тоже рождался пророк, а если кузни у меня раньше, то и Инженер раньше. А инженер - это пирамиды, потом это ещё 1 инженер, и возможно ВБ или висячие сады. Т.е. для себя перспективы я видел в радужном свете...
После ужина:
Grey Cardinal (20:57):
нда, со временем аврал. Давай пенальти устроим?
budda (20:57):
это как?
Grey Cardinal (20:57):
ну поставим 5 однотипных юнитов друг-напротив друга с шансами 50% и кому повезет?
budda (20:58):
Grey Cardinal (20:58):
зато прикольно и по честному
budda (20:58):
Если честно, я бы ОЧЕНЬ хотел доиграть именно ЭТУ партию...
но нам надо сегодня победителя определить.
budda (20:59):
то, что ты предлагаешь - для меня шанс: ведь 50 на 50 против тебя...
для меня...
Grey Cardinal (20:59):
ну да
на что ты рассчитыаешь? на мейсов? так у меня они будут также быстро как и тебя
Grey Cardinal (21:00):
а так рендом рассудит
budda (21:01):
пенальти - это прикольно... но не серьёзно...
Grey Cardinal (21:03):
решайся на пинальти
budda (21:04):
та у меня только игра начинается... жалко
а ты раньше в пенали играл?
какие тебе ещё аргументы найти.... эх...
Grey Cardinal (21:05):
неа, я это спонтанно придумал, по аналогии с футболом
budda (21:05):
да... ситуация патовая, но я бы поиграл...
budda (21:06):
что тут ещё придумать.... не люблю полагаться на рендом..
...
Grey Cardinal (21:10):
Ладно, пусть будет ничья в твою пользу. Ты хорошо играл, не дал себя зарашить, и имеешь большое желания играть дальше. Удачи с Акотсом.
budda (21:11):
УРРА!!!!! Спасибо, а я уж было...
ты мне уступал, и с таймером, и с картой, я тебе тоже уступаю:
пусть будут пенальти
давай.
пусть будет "по честному"
Grey Cardinal (21:11):
ну давай, ради прикола
Итак, решили мы разыграть "пенальти": я и Кардинал выставили по 5 звездатых топоров, дополнительно прокачанных на шок... я вывел 3 в линию - кардинал ударил - 2-1 в мою пользу.
После я вывел ещё 2: итого 3-2 в мою пользу.
Итого: игрок "Кардинал" сложил оружие, "Будда" победил
Для соблюдения регламента: на 123 ходу Кардинал сдался.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 22.6.2008, 23:13) [snapback]252099[/snapback]</div>Да я бы не сказал, обычно победитель задолго до космоса определяется. В игре много всяких гонок - Либерализм к примеру, есть шанс реализовать отрыв.Наверное, это типичная ситуация для многих игр.
[/b]
Господа, ввиду особенностей нашей с Кардиналом игры, предлагаю 1/4 уже закончить на озвученных ранее правилах, а для 1/2 таки ввести лимит ходов пусть не 160, а 220... или 250... пусть это будет игра в две сесси... а на финал - ещё лимит подвинуть... может + ещё 60 (до 280).
?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.6.2008, 1:18) [snapback]252101[/snapback]</div>Да я и не утверждал, что ТОЛЬКО космос может решить противостояние. Просто (ИМХО, конечно) если никто не получил перевеса в развитии на начальном этапе игры, то получить его в дальнейшем становится все труднее и игра рискует затянуться.... обычно победитель задолго до космоса определяется. В игре много всяких гонок - Либерализм к примеру, есть шанс реализовать отрыв.
[/b]
До того же Либерализма на нормальной скорости да на медленном таймере еще доковылять надо.
Доигрывать турнир обязательно на 3.13? или можно переходить на 3.17?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, хороший цивик, компенсирующий отсутствие агрессивности, да и длиннолуки для обороны - тоже неплохая вещь. Но в атаке - как ты ими атаковать будешь? У меня мечи - сила тоже 6, тоже имеют прокачку против луков... Отрыв в научном плане - да, возможность учить бюрократию.Вообще то Оракулом Феодализм - это уже хороший отрыв[/b]
Но не более... Или я чего-то не учёл?
<div class='quotetop'>Цитата</div>почему? Если игра принимает затяжной характер... особенности карты такие, что столица основной генератор колб, есть ещё более менее приспособленные города: в одном 2 тайла в коттеджами, в другом - серебро (правда в тундре) и три озёрных клетки... но остальное - на столицу. и увеличить выход столицы на 50%, а общий выход науки процентов на 30% (всего с 50 колб где-то до 70) - это очень даже неплохо. Особенно ввиду того, что еды много, счастья - мало.А выращивать ученого для академии в дуэли - это перебор. Ну разве что философом[/b]
Правда, ВУ можно пустить на что-то другое... Бумага, что там ещё может быть такого полезного... (по приоритетам: календарь 6, бумага 7, философия 8, гос.служба 2), но ещё до бумаги ой-как-далеко... имхо ходов 50, и это если ускорить науку академией, а так - то и больше.
за эти 50 ходов - ВУ окупится, куда бы его ни внедрить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>кстати, если бы кардинал сразу после феодализма построил штук 7-8-луков и внезапно где-то выпрыгнул - мог бы делов набедокурить...Вообще то Оракулом Феодализм - это уже хороший отрыв[/b]
Но для этого надо было действительно выпрыгнуть внезапно, т.к. штук 4 топора у меня были постоянно более-менее на подхвате, а еще 2 я мог зарашить почти в любой момент... а 6 топоров, из которых 2-3 качаны против луков, да ещё в городе - это немало.
Попытки пройти луками вглубь - на некоторе время, наверное бы таки привела к некоторому замешательству, но закончилось бы тем, что эти луки застряли где-то на пригорке... и досаждали...
может быть это могло повлиять на дальнейшую игру... но, как говорится, пронесло![]()