<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 6.5.2008, 18:47) [snapback]247261[/snapback]</div>Из такой позиции, имея 40 ходов в запасе, и победить по очкам!![]()
Гуманист...![]()
Игра Monster(Ацтеки) - ntenistromeros(Мали)
Карта - mirror, скорость - нормал, походовка.
Победа Monster-а на 158 ходу.
Должен сказать, что ntenistromeros мог упрямо дождаться 160 хода и проиграть только по очкам, т.к. за два хода я физически не успевал взять еще 3 города. Однако он не стал этого делать и честно сдался - шаг, достойный уважения.![]()
Хочу сделать небольшое философское отступление на тему "первый опыт оффлайнера в сетевой", если кому интересно.
Итак, первый этап - попытка раша
Первые два дуболома малийцев пришли в гости к ацтекам довольно рано и расселись по лесам. В оппозиции с ними расселись дубы ацтеков. Где-то ходу на 50 подошли два скирма с двух флагов. У ацтеков как раз открылось железо и были прослейвены два ягуара. Благодаря рендому и жертве одного дуба оба скирма были ликвидированы. Попутно был унитожен один из ранее пришедших дубов. Второй "ранний" дуб разумно решил вернуться в родные пенаты.
Этап второй - развитие
Оба противника основали четыре города (кроме столицы) и занялись облагораживанием местности. Monster построил Оракул и Стену. Ntenistromeros либо решил не отвлекаться на чудеса, либо просто не успел. Стоун почему-то никого не прельстил.
Этап третий - бодибилдинг
Monster, так увлекся земледелием и животноводством, что чуть было не проворонил начало этого этапа. Когда он в очередной раз заглянул в демографию, то был неприятно удивлен темпами роста армии противника. Пришлось ацтекам объявить ответную мобилизацию. Войска концентрировались в центре, чтобы можно было быстро перескочить на любой фланг или разделиться, если атака пойдет с двух сторон. Вскоре разведка доложила о направлении атаки и составе войск противника - надвигалось 20 с лишним скирмишеров. Ацтеки к тому времени заканчили изучать конструкции и в срочном темпе прослейвили катапульты.
Этап четвертый: война
Битва была короткой - благодаря катапультам стек скирмишеров был в один ход разбит, несмотря на их численный перевес. Остатки армии пытались бежать, но не добежали.
Последовала контратака. К тому времени ntenistromeros уже изучил верховую езду. После артподготовки первый город малийцев был захвачен. Во втором, кроме небольшого стека скирмов были уже конелуки. Тем не менее, история повторилась: снятие защиты, катапульты-камикадзе, падение города. gg.
Отыграли с Громозекой вничью... Он - шумер, я - майя...
После того как я промахнулся со столицей все пошло наперекосяк... Игра складывалась так, что никто не хотел рисковать и быть разбитым на чужой территории...
Итоговый счет 1580 (Громозека) на 1520 что ли (Hamster).
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 7.5.2008, 17:49) [snapback]247338[/snapback]</div>Ну скирмами атаковать мимо, имхо их прикрывать нужно и вобще они конечно только на добивание, а так 3 скирма наверное только ели мечя из города выбьют... + совсем не мобильны.Вскоре разведка доложила о направлении атаки и составе войск противника - надвигалось 20 с лишним скирмишеров. Ацтеки к тому времени заканчили изучать конструкции и в срочном темпе прослейвили катапульты.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 8.5.2008, 2:00) [snapback]247374[/snapback]</div>Атаковать то да, но вот когда они на холмах укрепятся, то это не гуд. Бить их сразу надо.Ну скирмами атаковать мимо, имхо их прикрывать нужно и вобще они конечно только на добивание, а так 3 скирма наверное только ели мечя из города выбьют... + совсем не мобильны. [/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Monster - JuraChub. Боудика - Кир. Монстер признал поражение на 80 ходу. Построились мы почти симметрично. Но я чуть позже. А также я имел коров на жолтом тайле, и 1 лес. Соперник вместо коров имел пойму пресную воду и + 1 лес дополнительно, остальное поровну. Я если честно лучшим свое положение сначала не считал. Здоровье с ходу было 2-2. Тоесть уже 2й жительотнимал 1 хавку. Ну куда это годиться? Но и худшим тоже. Пошол сразу на животных. Коней не увидел. Меди рядом тоже. Но она была на среднем расстоянии. При условии захвата меди расширением город мог быть отличным. Можно было грохнуть город и на ней. А расширением захватить рес пищи. При условии присутствия и меди и реса пищи в культурных границах без расширения город был бы не отличным а хорошим. И очень хорошим в последствии. Вобщем цель № 1 у меня была воспрепятствовать подключению меди. Пошол вперед 2 мя дубами еще 2 оставил возле лошадей делал сетлера. Перед етим совершил ошибку. Построил будучи империалистом 2х рабочих. После одним из них пришлось рубить лес поза кльтурными границами. В ето время двумя дубами пытался оттянуть время появления меди у соперника. Но Монстер прокачаеыми не мили воинами одного из моих вынес сразу. А второго чуть позже. Вот только подключать медь он не решил. То ли не видел то ли не посчитал нужным. Вместо нее подключил конячек но при етом по моему мнению допустил ошибку не заняв дорогу в джунглях. Не попытавшись кого то вырубить к моменту построийки города, ну и просто не построившись раньше. В результате второй город он построил только на 1 ход раньше меня. А первую колесницу произвел даже позже. Таким образом бессмертные к границам Монстра приехали раньше чем могли приехать его колесницы ко мне. Дальше думаю обяснять не нужно.Разве что в 2х словах. Перманентно находясь без ресов вообще Монстер потихоньку лишался улучшений. В боях ему везло но я больше производил. К моменту перерыва я уже построил 3-й град у железа. Контролируя при том железо у него. Полностью очистил територию от улучшений и удалил 2х рабочих. Это кажись все что у него были. Возобновлять игру не стали из за признания соперником поражения.
Сейв Монстер обещал прислать. Скрин финальный я вроди прикрепил. Пароля на моей цыве нет. Соперник пока свой не выдает.![]()
Игра с Лиаром начата будет в 19.00. Надеюсь сегодня доиграем.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Группа E
4 тур
Игра 47.Grey Cardinal (Чингис Хан) - selnum (Ганнибал)
Mirror, нормал, походовка
Победа Grey Cardinal'a на 78 ходу.
Старт вышел очень бедный - без единого реса, я ушел искать лучше место, а Селнум поселился сразу. Это и предрешило исход игры.
Нашел медь ближе к середине карты, поставил там город и кучей топоров захватил столицу Селнума. Хотя у противника был шанс немного оттянуть захват, так как в черте города было железо, но Селнум почему-то решил, что мечи лучше и построил 2 штуки, больше не успел.
[attachmentid=3833]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так вроде Егорчик должен был отчет написать. К тому же все шло по его заранее продуманному плану...Я типа в курсе., что ничья. А отчёт????[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>К тому же все шло по его заранее продуманному плану..[/b]Это надо учесть
- ну ты меня понял
![]()
Так уж случилось, что обсуждение нашей игры с Jurachub произошло в нашей теме. Кому интересно - заглядывайте.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.5.2008, 18:10) [snapback]247579[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТак вроде Егорчик должен был отчет написать. К тому же все шло по его заранее продуманному плану...Я типа в курсе., что ничья. А отчёт????[/b]
[/b][/quote]
Завтра будет отчет (тут 2 дня некогда было)![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 11.5.2008, 11:12) [snapback]247616[/snapback]</div>Скорее более... Ты был более искусен в боях с небольшой долей везения в рендоме (оба боя 50 на 50 я проиграл + колесница убилась о дуба с шансами около 70%, у тебя тоже был 1 неудачный бой когда твое колесо убилось о мое раненое). В целом, как минимум 60-70 молотков я, наверное, уже проиграл. К тому же у тебя уже 3 города против моих 2-х...Начали играть с Hamster'ом по причине отсутствия других соперников. Отыграли пока ходов около 70-ти, ситуация неясная пока, - зулусы против зулусов. Хамстер начал очень агрессивно, но мне удалось удержать баланс более-менее.
[/b]
Текущие шансы оцениваю как 75 на 25 в твою пользу...![]()
Сразу решил играть агрессивно, т.к. если дать тебе развиться, то тебя не остановить... Но, похоже, первую и единственную мою атаку ты отбил и я ухожу в глухую оборону...![]()
Bemep (Мехмед 2) - Son (Александр). Son сдался на 110 ходу. Мой пароль 1 - Son без пароля.
quick (до сих пор не понимаю, чем победа уничтожением круче, чем победа по очкам, но раз так теперь прийдеться всех убивать, а на квике на это наверняка хватит времени
, ну а главное решил перед польским кое-что проверить), поочередный ход, карта Inversed_InlandSea, скорость fast (как ни странно периодически не успевал ходить и не только рабочими..., но играть мы начали сегодня, так что не хотелось затягивать процесс
)
На старте побродил на месте и основался на 4м ходу (мог там же на 2м), Son же основался на первом. На квике и такой карте против рашей заморачиваться не стоит, поэтому я спокойно развивался и строил города. 2 моих дуба пришедшие с разных сторон некоторое время изучали чужую территорию, но потом были разменяны за колесницу каждый
). Надо сказать, что я ушел от лошадей (они были во втором расширении столицы, если бы основался на старт. месте), но бронза была у второго города, так что меня это не беспокоило. 2м городом основал буддизм. В столице построил Стоун, Оракул (Деньги). В какой-то момент увидел, что соперник учит эстетику, но решил пусть
. В итоге он построил ВБ и даже успел родить ВУ. Я же отстроил 13 городов, изучил строительство - ВЕ, подключил слонов и начал слейв юнитов. В этот момент соперник зачем-то основал город у своих слонов (хотя туда уже шел мой сетлер
), пришлось город снести древнеми юнитами (топоры/копья). Вобщем я накопил мини-стек, хотя благодаря дешевым судам видел, что защищаться ему практически нечем (в фронтовом городе несколько ДЛ), но время в запасе у меня было. После чего пошел и захватил фронтовой город. Son решил сразу сдаться - в принципе с другой стороны шел уже другой стек, но и первого мне бы с головой хватило на все его города. На 111 ходу по очкам счет был 2201-1202.
зы. здесь будет ссылка на сейв.