<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 20.4.2008, 10:47) [snapback]245455[/snapback]</div>
пробовал играть в hearts of iron - слишком хардкорно имхо. это на очень большого любителя европа похоже наподобие игра.
[/b]
Ну не знаю, что уж там хардкорного. Просто надо было читать мануал) У меня вообще с этой игрой история интересная приключилась. В киоске на витрине было два одинаковых диска HoI, один 300 рублей, второй 130. Спрашиваю - в чём разница? Продавщица некоторе время смотрит на оба диска и говорит: за 300 на русском языке. Ну я радостный взял за 300, пришёл домой, установил. Естественно игра была на английском языке, так как серия Originals, на что я не обратил внимания Попробовал поиграть, ничего не понял, плюнул и положил на полку. Через некоторое продолжительное время, от нечего делать, решил всё таки разобраться как играть. Нашёл мануал, то ли на диске с игрой, то ли на сайте. Оказалось всё не так сложно и я начал играть за СССР.
Так вот, без патча, который я сподобился установить только на днях, играть ОЧЕНЬ легко на любом уровне сложности. Так как существует несколько недоработок, которые значительно облегчают игру. СССР при войне с Германией получает огромный бонус. 1 января 36 года объявляем войну Германии и усиленно клепаем войска)
Авиация - мега чит. С её помощью любой бой можно легко выиграть. Компьютер её практически не использует. Так в 36 году можно за СССР омыть сапоги в водах Атлантического океана)
Парашютисты выпрыгивают из транспортников, занимают свободную область, и тут же запрыгивают в эти же самые летящие транспортники. Таким образом можно окружить врага или просто без боя за пару дней занять всю Африку.
Ну и бездарное расположение войск компьютером.
В порядке эксперимента я за Канаду! завоевал весь мир.
Последний патч поправил почти все недоработки и в целом усложнил игру, но компьютер теперь уводит войска в резерв и его легко подловить на блицкриг. Я так высадился в США в 42г., у него ни одной боеготовой дивизии не было. Срочно развёрнутые 50 неорганизованных дивизий были разбиты моими десятью и дальше просто надо занимать районы раньше, чем туда эти 50 дивизий доберутся. Играл на нормале за СССР и сложностей не возникло. За СССР вообще сложно проиграть, хотя комп регулярно за СССР проигрывает Германии) Попробую за Японию на самом сложном - вот это будет хардкор)
HoI - моя самая любимая наряду с цивилизацией игра. Просто в циву я уже с сотню раз сыграл (во все части), а в HoI только раз пять.
Советую всё таки в первый раз поставить не сложный уровень сложности и играть за СССР. Много мелких, но важных нюансов (в частности со снабжением), которые можно узнать только опытным путём.