PBEM №110
Флуддобуддисская почтовка
Цивилизация 4 Beyond the Sword v 3.13
Параметры игры:
- Карта: Inland_Sea, карта - Large, правлена незначительно. по ресурсам, надеюсь. все в равных условиях.
- Уровень сложности Император
- Скорость нормальная
- Избушки+обмен техами+случайные события ВСЕ влючено
- Варвары нормальные (средние, обычные)
Условия победы
Изначально установлены все виды победы.
Игроки
10 цивилизаций: 5 игроков и 5 АИ (между игроками, нации АИ на выбор картографа)
В порядке ходопроизводства (Лидер, Нация, время хода мск)
1. BuDDaH (напарник beholder) (Пакаль, Майя) ВНИМАНИЕ! ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ! 20:00-22:00
2. Uncle_Givi (Ганди, Индия) 21:00-23:00
3. <strike>Тактик</strike> Умник (Петр, Россия) 23:00-07:00
4. Termitnik <strike>(напарник Zuzik)</strike> отказался прилюдно Прим. Т. (Сурьяварман, Кхмеры) 07:00-12:00
5. Unikum (напарник ALEXCHAMP) (Зара Якоб, Эфиопия) 12:00-20:00
Ходопроизводство (ОТМЕНЕННО, см. выше)
Любому из игроков необходимо сделать ход в течение 24 часов после того, как ход сделал предыдущий игрок, иначе искать напарника. Исключение: выходные и праздники. За каждую просрочку выдаётся слон. При наличии 3 (трёх) слонов принудительно ищется напарник или замена. Слоны снимаются за соблюдение графика (по одному слону в месяц).
Большая просьба картографу найтись, а также к Громозеке - выделить место.
\\место выделено, картограф - White Hawk
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ
PBEM игрок, остро неудовлетворенный собой и желающий самоудовлетворить свое самомнение и доказать самому себе и всем окружающим свой профессионализм, который не постыдится выйграть давно не бравшего управление империей в свои руки куратора номинации Новичок 2008, а также и.о. председателя комиссии Awards 2008.
с Bts до версии 3.1<strike>3</strike>7 просьба не беспокоить.
// уже не требуется вроде
Флудохранилище- http://pbem.civfanatics.ru/sav/110/?C=M;O=D
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 1.4.2008, 16:26) [snapback]242577[/snapback]</div>Я бы сыграл, но я не желаюСРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ
PBEM игрок, остро неудовлетворенный собой и желающий самоудовлетворить свое самомнение и доказать самому себе и всем окружающим свой профессионализм, который не постыдится выйграть давно не бравшего управление империей в свои руки куратора номинации Новичок 2008, а также и.о. председателя комиссии Awards 2008.
с Bts до версии 3.13 просьба не беспокоить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Полсто хочу сыграть...Ни разу в жизни не играл почтовкусамоудовлетворить свое самомнение и доказать самому себе и всем окружающим свой профессионализм[/b]
Да ваще с людьми никогда не игра...Ну разве что в шахматы..
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 1.4.2008, 16:26) [snapback]242577[/snapback]</div>Для чего требуется?СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ
с Bts до версии 3.13 просьба не беспокоить. [/b]Играем?
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 1.4.2008, 19:55) [snapback]242608[/snapback]</div>Играем!Для чего требуется?Играем?
[/b]
БуДДаХа берем или дуэль?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.4.2008, 11:28) [snapback]242677[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМогу и хочу быть четвертым. Можно сыграть 2 на 2, если есть такое желание.БуДДаХа берем или дуэль? [/b]
[/b][/quote]
Может лучше втроем, против Уникума?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда его проигрыш не будет позорным, а, значит, не будет морального удовлетворения.Может лучше втроем, против Уникума?[/b]![]()
ой, давайте все вместе в одой игре..Человек пять, тогда без компов.
А пожелания - побольше рандома!
Рандом лидеров, рандом по всем пунктам формы земли, климата и прочее...
Случайные события - включить!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.4.2008, 12:08) [snapback]242693[/snapback]</div>Тут чем больше людей, тем дольше будет игра.. предлагаю 2 на 2 пока остановится.ой, давайте все вместе в одой игре..Человек пять, тогда без компов.
А пожелания - побольше рандома!
Рандом лидеров, рандом по всем пунктам формы земли, климата и прочее...
Случайные события - включить!
[/b]
Ну, давайте попробуем это дело немного формализовать, чтобы проще было высказываться.
1. Наличие ботов, то бишь ИИ (мне=).
2. Если боты будут, то целесообразно выбрать уровень сложности. Для меня комфортен не выше императора.
3. Случайные или неслучайные лидеры (предпочитаю выбирать).
4. Фиксированные команды или оставляем простор для дипломатии (мне интересны оба варианта).
5. Тип карты и требования к ней ( на мой взгляд, у дюдиков не должно быть несправедливых бонусов вроде золотой шахты у столицы).
6. Дополнительные опции: уровень злобности варваров (если играем с ИИ, стоит подумать), наличие случайных событий (я их не люблю
), посредничество в торговле техами (предлагаю без него) и тд.
// Да, и команды, конечно, если выберем командный тип игры. Готов составить компанию любому
, fat kid по ладдерной терминологии
![]()
Ой, как все сложно-то...
Обмен теханми тогда можно разрешить, варвары неагрессивные
ИИ - все ранвно. Пусть будет сюрпризом.
Лучше простор для диломатии
Уровень - ну тоже не выше императора. Иначе керыдк будет мне рано.
За случайные события буду сражаться! Они нужны!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.4.2008, 12:10) [snapback]242695[/snapback]</div>ИИ можно сделать. На императоре. Но сделать так, чтобы они не особо могли повлиять на развитие кого-либо одного.Ну, давайте попробуем это дело немного формализовать, чтобы проще было высказываться.
[/b]
Лидеров выбирать (кто хочет - случайные).
Оставляем простор для дипломатии: без постоянных союзов. так интереснее.
Тип карты - Пангея. А то с островами вообще долго будем играть. Можно сделать внутреннее море или два.
Варвары любые, случайные события - однозначно, победы - любые, обмен - оставить.
Uncle_Givi
может ты тогда тему создашь?
зы
играть могу all day long
2 BuDDaH
Речь идет об опции "no technology brokering". Собственно обмен техами, конечно, лучше оставить. По поводу случайных событий-я не настаиваю, можно и с ними.
Не вопрос, ждем Уникума, выбираем лидеров и вперед. Предлагаю Inland_Sea со сбалансированными ресурсами (по желанию картографа правленную), стандартный размер, уровень моря-средний. 4 игрока и по боту между ними
, итого 8 цивилизаций на карте.
//
Я бы взял Ганди.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.4.2008, 12:35) [snapback]242704[/snapback]</div>и я бы взял Ганди.Не вопрос, ждем Уникума, выбираем лидеров и вперед. Предлагаю Inland_Sea со сбалансированными ресурсами (по желанию картографа правленную), стандартный размер, уровень моря-средний. 4 игрока и по боту между ними
, итого 8 цивилизаций на карте.
//
Я бы взял Ганди.
[/b]
БуДДаX, бери Ганди.
Уникум будет за англичан.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.4.2008, 12:25) [snapback]242701[/snapback]</div>Ну я знаю, нет перепродажи. Тут я не настаиваю. В общем-то главное был бы обмен2 BuDDaH
Речь идет об опции "no technology brokering". Собственно обмен техами, конечно, лучше оставить. По поводу случайных событий-я не настаиваю, можно и с ними.
[/b]
Нет, я сюрпризы люблю
Пусть у меня рандом будет
Тогда давайте я буду за Петра. И буду надеяться на вашу любовь к Родине.
БуДДаХ, сюрпризы нас, видимо, по ходу игры ждут.
Выбирай что-нибудь новенькое из Бтс.
Цивилизация Лидер Свойства Юнит (UU) Здание (UСтартовые науки
Вавилон Хаммурапи AGG ORG Вавилонский лучник Сады Земледелие, Колесо
Византия Юстиниан IMP SPI Катафрактарий Ипподром Колесо, Мистицизм
Голландия Вильгельм Оранский CRE FIN Индиамэн Дамба Земледелие, Рыболовство
Индейцы Сидящий Бык PHI PRO Псы-воины Тотемный столб Земледелие, Рыболовство
Кхмеры Сурьяварман CRE EXP Кхмерский слон Бассейн Горное дело, Охота
Майя Пакаль EXP FIN Холкан Корт Горное дело, Мистицизм
Португалия Жуан II EXP IMP Каракка Фактория Горное дело, Рыболовство
Священная Римская Империя Карл Великий IMP PRO Ландскнехт Ратуша Мистицизм, Охота
Шумер Гилгамеш CRE PRO "Коршун" Зиккурат Земледелие, Колесо
Эфиопия Зара Якоб CRE ORG Оромо Стела Горное дело, Охота