Сложно не заметить, что чудо света, которое не успело построиться ввиду постойки его другими, превращается в солидную денежную сумму. Так как на начальном этапе игры золото - редкость, а возможности производить его нет, то это вызывает некоторый интерес, по крайней мере у меня.
Проще говоря возникает две противоположные точки зрения по этому вопросу:
1) В этом случае обмен молотков на деньги выгодный. Если в городе всё построено, а строить армию нет необходимости, то нужно браться за постройку "неважного" чуда и не успеть. Вырученные деньги окажутся финансовой опорой для постройки новых городов или увеличения ползунка на науку или улучшения отрядов.
2) В этом случае обмен молотков на деньги невыгодный. Если в городе всё построено, а строить армию нет необходимости, то "неуспевшее" чудо - зря потраченное время. Необходимо производить в городе колбы, а ползунок науки опустить, тем самым получая золото для расширения державы или улучшения отрядов.
Какой из способов является верным сказать не могу, так как не знаю в какой пропорции происходит обмен и есть ли отличие в сравнении с городом, производящим деньги за молотки (чуть в будущем, когда изучится денежная технология).
Если кто разбирался в этом или знает конкретные пропорции, отпишитесь.