Клиник, по-моему, сейчас просто как собак не резаных. В Минске было 3 штуки, сейчас вроде тоже 3, хотя ходили слухи, что две из них прикрыли (это всеми любимый Лу старается.. издает законы разнообразные). Также есть в Гродно и Гомеле. На Украине тоже их много. В Москве - тем более..

Векорасширитель, как я уже сказал, штука, конечно, неприятная, но жить можно. На правом глазу она у меня такого дискомфорта не вызывала. Как я уже говорил - возможно стоило сказать хирургу о том, что больно от него и он его поправит..

В целом можно сказать, что я шел на операцию, недооценивая дискомфорт, который может быть. В идеале должны давать успокаивающее, но мне не давали. Да и чувствовал я себя замечательно до того, как мне векорасширитель не вставили
Если предполагаешь, что будешь нервничать - то лучше спрашивать.. Вообще ничего нельзя снесняться - надо спрашивать. Во первых - вы за это платите деньги, во вторых - это Ваши глаза, а не чьи либо еще. Лучше один раз выглядеть дураком, чем потом жалеть о том, что чего-то не сказал-не спросил долгую жизнь.

\\ 2 Винни: оно то конечно не сильно приятно, но и не слишком страшно. И, повторюсь, ОНО ТОГО СТОИТ. Хотя -2 я бы, наверное, не корректировал.....

Дело всё в том, что у меня от линз начались "последствия" от их долгого ношения. В очках я пробовал побыть - нехватило моих нервов даже на 2 дня. Ну и нужно было решать: или психовать, нося очки, или носить линзы, ухудшая состояние глаз, или делать коррекцию. Я посчитал, сколько я трачу на линзы, и нашел, что сделав операцию, я компенсирую 2х годовое ношение линз.