<div class='quotetop'>Цитата</div>Предлагаю обсудить последнее условие победы. Я прекрасно понимаю от кого из организаторов Bemep дует, и кто у нас не любит игры на "отжор", но есть подозрение, что с учетом последнего условия много игр будет заканчиваться вничью. Хорошо ли это? Я и Урал сыграли три тестовые игры-это чтобы не быть голословным... Может стоит подкорректировать проценты в сторону уменьшения?Игрок признаётся победителем если:
- противник не может продолжить игру,
- противник признал себя побеждённым,
- достигнут любой вид победы кроме победы по очкам,
- в игре сделано не менее 160 ходов и игрок имеет на 50 % больше очков чем противник.
[/b]
А что плохого в ничье? По-моему это гораздо более объективно чем лихорадочное доениена последних ходах. Почему судьбу победы должен решать лишний тайл тундры?
Если добился реального преимущества - тогда реализовывай его. Хотя проценты может и стоит предусмотреть. 50 стимулирует пассивную игру на ничью. Взять протективного лидера, поставить много городов и заставить длиннолуками
Кстати походу родилась идея. Может ввести мирную победу? Например постройка чуда какого-то. Тако себе мини-космос.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это выходит примущество в два раза над соперником. Действительно много.Так я с тобой согласен . 50%-это очень много.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 7.4.2008, 16:58) [snapback]243503[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто выходит примущество в два раза над соперником. Действительно много.Так я с тобой согласен . 50%-это очень много.[/b]
[/b][/quote]
В 3.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 7.4.2008, 16:27) [snapback]243497[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПредлагаю обсудить последнее условие победы. Я прекрасно понимаю от кого из организаторов Bemep дует, и кто у нас не любит игры на "отжор", но есть подозрение, что с учетом последнего условия много игр будет заканчиваться вничью. Хорошо ли это? Я и Урал сыграли три тестовые игры-это чтобы не быть голословным... Может стоит подкорректировать проценты в сторону уменьшения?Игрок признаётся победителем если:
- противник не может продолжить игру,
- противник признал себя побеждённым,
- достигнут любой вид победы кроме победы по очкам,
- в игре сделано не менее 160 ходов и игрок имеет на 50 % больше очков чем противник.
[/b]
[/b][/quote]
Я полностью согласен. Этот момент будет уточняться. В данной редакции получается, что объективно проигрывающий игрок после 160 ходов может форсировать ничью - этого не будет. Скорее всего сделаем спорные моменты и ничьи в исключительных порядках на усмотрение организаторов. При то организаторым могут и лидеру по очкам присвоить поражение, так что обоим игрокам должно быть не выгодно рассмотрение их отношений в судебной коллегии. Играйте до конца по мере возможности.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.4.2008, 16:57) [snapback]243502[/snapback]</div>Согласен... Или хотя бы по швейцарской!!!И еще, а может второй этап тоже по круговой системе? Что бы было право на хотя бы 1 ошибку...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 7.4.2008, 16:58) [snapback]243503[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто выходит примущество в два раза над соперником. Действительно много.Так я с тобой согласен . 50%-это очень много.[/b]
[/b][/quote]
Если считать 50% от проигрывающей по очкам стороны, то получается преимущество в 1/3.
Может градацию победа/ничья/поражение разделить по очкам!?
у меня есть притензии к нормалу.
А я уже не помню, за что голосовал
Собственно, можно и так и так.
Да и за 160 ходов на квике больше можно успеть сделать, чем на нормале![]()
Чем длинее турнир, тем лучше. Охота штук 10 игр хотя бы сыграть. 2 круга по круговой системе.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.4.2008, 1:12) [snapback]243570[/snapback]</div>Практика показывает, что к длинному турниру интерес теряется. По-моему, в 5-ом про финалы и полуфиналы вообще забыли, правда за выход из группы была интрижка.Чем длинее турнир, тем лучше. Охота штук 10 игр хотя бы сыграть. 2 круга по круговой системе.
[/b]
1. Пусть будет дуэль.
2. Древность. Всегда интересно начинать с нуля.
3. Квик, тем более что в мире принято играть именно на нем, да и интереснее получается. На нормале помрешь с тоски.
4. Пусть будет зеркало. Вроде справедливо.
5. Лимит ходов – пожалуй.
6. Нет. По-моему, лимит на разрушение городов может привести к искусственным трюкам и победе более слабой стороны.
<div class='quotetop'>Цитата(Mantis * 8.4.2008, 9:01) [snapback]243595[/snapback]</div>Кратко о турнирах в теме Сетевые турниры Наш-Фанатиков. На этот турнир похоже ты не успеваешь, т.к. к концу мая завершаются игры предварительного этапа. Следующий турнир стратует сразу после окончания этого, ориентировочно в конце июня - начале июля.Скажите, а как часто турниры проходят? И в течение которого времени?
А то мне в течение месяца интернет проведут, тогда смогу играть, а сейчас неясно, стоит ли регистрироваться или нет[/b]
По скорости игры переиначу вопрос. Есть ли игроки из уже зарегистировавшихся категорически против перехода на скорость Quick?
мобильный в качестве связи - это, конечно, весело.. представляю, как я бы из Италии звонил Послу в Кузбасс на мобилу.. или Акотсу в Америку из Беларуси, ага...
может, конечно, для некоторых стали нормой звонки из страны в страну по мобиле, но, имхо, пока это слишком.....