Поговорил с Лёхой по поводу войны с Испанией. Они хотели отказаться от поставки катапульт, но мне удалось его уговорить поставить хотя-бы половину из них к 400ВС. Вот лог переговоров:
Скрытый текст[06.02.2008 22:45:03] Lexad говорит: На нас напала Испания, снесли приграничного топора. В связи с этим наши силы отвлекаются на новую войну, и мы не сможем помочь вам катапультами - благо, договор еще не заключен. Думаю, изменения сведутся просто к отмене торга ВУ на 10 пульт.
[8:56:09] Lexad говорит: По ВУ уже не актуально - на нас напала Испания, они выучили арбалеты этим ходом, так что пульты в обмен на ВУ мы вам предоставить не сможем
[8:59:25] Dmitry. T говорит: Ну ак хотите. Официального договора нет (а даже если бы и был, у нас кидалово разрешено). Но если так, то это и нам руки развязывает. Давайте тогда мы возьмём и передадим Испании конструкции. А армию на вас повернем, и еще СРИГН подпишем.
[9:01:46] Lexad говорит: договора не было, но мы уже за вас передали России Литье и Жрецов. Если вы хотите сказать, что мы сами дураки
[9:03:02] Dmitry. T говорит: Без катапульт мы просто всю армию положим и ничего не добъёмся. ИМХО учитывая тяжелую ситуацию с Испанией мы можем договориться об уменьшении числа катапульт, иначе это будет выглядеть не очень хорошо.
[9:03:38] Dmitry. T говорит: Но совсем не передавать катапульты это по-моему в данном случае тоже кидалово.
[9:04:18] Lexad говорит: А вы сами постройте; отодвиньте дату атаки и постройте. Мы за вас техи вносили исправно, так что про кидалово не надо.
[9:04:53] Lexad говорит: Сколько катапульт вам надо? Учтите, что к 500 до НЭ мы вряд ли успеем больше 3-4 теперь
[9:06:10] Lexad говорит: Кстати, хочу напомнить, что по договору, действующему до 1 НЭ, мы а) находимся в состоянии мира и б) Торговля с врагами участников договора - не более чем открытые границы для междугородней торговли. Так что не надо пугать тут войной на все фронты.
[9:07:10] Dmitry. T говорит: Дату можно немного отодвинуть, но не сильно. Я так думаю что народ понемногу уже догадывается о планирующейся атаке. Даваёте так: дата отодвигается до 400ВС, вы даете 5 катапульт, еще несколько пригоняем мы сами.
[9:09:20] Lexad говорит: давайте; остальные 5 можем потом досылать постепенно. Но с вас все равно ВУ, давайте оговорим - например, до 300 НЭ нужно предоставить.
Когда заканчиваете Мавзолей? Чтобы мы были морально готовы.
[9:10:07] Dmitry. T говорит: ОК. ВУ будет к 300АД. Мавзолей построится через 5 ходов.
Может кто-нибудь из вашей команды поставить скайп чтобы вести 3-сторонние переговоры вместо пока нет Отче?