OT4E(мали) vs Marba(вавилон)

На редкость жирная карта куча пойм. Вообще Вавилон лучше выбор, естественно, чем Мали, так нужно только отбиться от луков, а если металл подключить удается, то Мали очень туго продется.
Марба решил рашить меня 4-мя воинами, что естественно не удалось, так как я планировал раш скирмишерами. Когда я пришел к нему, то он начал выстраивать своих bowmen'ов по холмам. В общем-то то, что он их строил его и спасло, хотя если он видел, что бронза есть и рядом, то они были совсем не нужно. Он только только подключил бронзу, но я успел по дорожке прорваться, а его 3 лучника убились об первых двух скирмов в отчаянии. Первый город снес, но дальше я сделал ошибку и разделился, плюс, немного везения на его стороне и у меня уже остался всего один застрельщик, которого он без труда убил своими луками.
Хотя атаку ему и удалось отбить, но он, видимо, не надеялся особо выйрать и не особо заботился о том, чтобы защищать рабочих, и я увел у него несколько.
Пока он собирал пару топоров для контрудара я уже взял Оракулом Феодализм, правда особо луков не строил, поэтому ему удалось снести пастбище. Я обработал все поймы на коттеджи и рос в науке, а у него из-за отставания в рабочих шансов не было. К 50гднэ я уже изобретал Гильдии, хотя сейчас понимаю, что железа могло не быть, хотя может и было, но кони точно на противоположном фронте зацеплялись. В общем я бы развивался до того момента, чтобы иметь достаточное преимушество для удара и выйграть наверняка, благо гнп было 200 против 50.
Марба, которому еще оставалось 4 хода до конструкций, сдался.

Ну да, после того, как отбил его аксов и боуменов на своей территории мне удалось контрударом снести город с бронзой снова. Вообще строить город на месте разрушенного - плохая примета. Так я удачно развел его аксов и даже в меньшинстве прорвался с генералом. Марба же, видимо, присоединил генерала к городу.