Могу, не вопрос, короче не он выиграл, а я проиграл, в первую очередь из-за того, что не умею играть на очки.
Я взял Сталина, он Вавилон.
Я взял город, в городе бараки, поселенца ну и еще фигню какую-то, уже не помню. При открытии бронзы я обнаружил ее только по центру зеркала где ее и захватил 4 городом, лошадей было по 2 штуки на нос, ну и как это ни странно железо тоже было, до этого колесницами снес ему 1 город, строил чудеса (Стоун, Оракул, Великую стену, Висячие Сады, Коллос) благодаря трейту Сталина, вел все время по наукам у строительства был на 12 ходов раньше его, сделал штук 6 кат и стеком пошел его атаковать, и короче стек я просрал на его городе, хотя можно было и не атаковать (уж лучше бы улучшения рушил, так как мой стек был намного сильнее его стека и в чистом поле я бы его снес), это была моя ошибка, потом еле отбился от его прокачанного на мне стека, затем он очень сильно начал отрываться по очкам, все мои попыткти догнать его ни к чему не привели, как я уже говорил выше из-за моего неумения играть на очки, просто я никогда не думал, что чудеса и науки дают так мало очков.
liar vs Peter
победа моя по очкам =P
началось все с того что я совершенно не хотел играть, так как сейчас идёт ссс я полностью разбит, мало того что играю в циву в эти дни аж по 16 часов в сутки, так ещё и не сплю почти... но да ладно, петер просто не мог играть в будни типа работа у него.
На старте оба взяли мали, я не удивилься прочитав до этого отчёт Ила понял что тот будет пытаться закрыть меня в начале игры, начало у меня получилось смазанное, мысли долго блуждали по телу прежде чем прийти в голову, и еже ле бы Петер не занялься чудо строительством (шутка ли Пирамиды и стена ещё до 2000 до нашей эры) то я полюбому бы слил, но я в отличии от него взялься за расселение и котедже строительство, был момент в игре когда у него было 2 города а у меня уже 4-ре ранних стычек почти небыло, петер приходил пару раз секмирами которых так же бесславно терял, я к нему в гости совсем не ходил, так как видел по статистики что я веду и приемушество моё ростёт. Петер взял оракул когда до его постройки мне оставалось 7 ходов, я не растроилься и построил в ответ сады, как оказалось +1 здаровие лучше чем бесплатный свод законов (имхо сомнительный выбор). Из стены в скоре у петера уродилься Шпион и он его взорвал в моей сталице в итоге я всю игру сидел слипой, а он меня как на ладоне видел.
Одним из ключевых моментов была гонка за музыкой, но так как мне пришлось учить свод законов ручками я решил и бюрократию взять, благо наука была на высоте, после я не пошол прямяком на музыку, а взял ещё и алфавит (Петер к тому времени знал уже литературу) и как не странно с музыкой я его опередил, имел к тому времени раза в два больше внп чем у него, потом случилась не приятность он украл у меня бюрократию... если бы у него не получилось то шансов у него не было бы, а так он смог сразу идти к арбалетам, пробобившись артистом не активный фланг (на всякий случай) я стал ростить нового, для того что бы пробобить ключевой фланг. выростил пробобил и чуть не снёс петеру фронтовой город, но к сажелению мой булавииц слил при вероятности в 94% обыдно досадно но ладно, я понял что петер мне сделать ничего не может (моих солдатов всю игру было больше чем у него) и стал играть на очки, как и он к тому времени моё приемушество состовляло порядка 500 очков, петер во всю орудовал своими шпионами у меня на территории (заманал если чесно) но как не пыталься збить меня не смог, в конце игры хода за 2 он претпринял отаку с двух фронтов, но атакой это можно было с нятяжкой назвать, ни один его юнит не дошол до моих городов = ) + в обороне у меня уже стояли мушкеты.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 17.12.2007, 15:35) [snapback]222935[/snapback]</div>Как правельно отметил Урал, следуший ДД, а это, при всём моём уважению к петеру, игрок класса повыше... Но он любит играть за агресивные цивы, мой шанс это хорошая дойка и отсутствие меди и железа в удобных местах = )Мой прогноз: если турнир не затянется до весны, то лиар победит.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На самом деле, любая агрессивная, так как карта зеркальная. Необходимость максимально быстрого подключения металла/лошадей понимают все, оставшиеся в турнире.По-моему, ДД играет только за Зулу. В этом случае Вавилон - очень хорошая контрцива.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Собаки как-то в ладдере не прижились, ни на одном из стартов индейцев не берут...Может, тогда собаками их завалить? И искать-подключать ничего не надо.[/b]Топора собачка, вероятнее всего, "закусает" насмерть, но вот катапульту нет. Да и луки ее хорошо убивают два в один...
да и если лошоди будут, то собаки совсем не рулят ни как...
2 Lexad
Да было уже обсуждение на эту тему. Тогда уж лучше просто мали выбрать, те же 4 силы +бонус к холмам и первый удар. Да и контрюнит только один-кечуа... Хотя, индейский лучник, построенный в годе с УЗ и бараками, будет мало уступать скирму, наверное... Про длиннолуков я вообще молчу, очень неприятно воевать с Сидячми Быком, знающим Феодализм...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 17.12.2007, 14:10) [snapback]222948[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 17.12.2007, 15:35) [snapback]222935[/snapback]Как правельно отметил Урал, следуший ДД, а это, при всём моём уважению к петеру, игрок класса повыше... Но он любит играть за агресивные цивы, мой шанс это хорошая дойка и отсутствие меди и железа в удобных местах = )Мой прогноз: если турнир не затянется до весны, то лиар победит.
[/b]
[/b][/quote]
Вот уж не советую против ДД начинать с дойки. Во всяком случае, если тебе кажется, что юнитов достаточно, построй еще парочку.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.12.2007, 15:56) [snapback]222992[/snapback]</div>Спросите у Вокса, он ответит.Да было уже обсуждение на эту тему. Тогда уж лучше просто мали выбрать, те же 4 силы +бонус к холмам и первый удар. Да и контрюнит только один-кечуа... Хотя, индейский лучник, построенный в годе с УЗ и бараками, будет мало уступать скирму, наверное... Про длиннолуков я вообще молчу, очень неприятно воевать с Сидячми Быком, знающим Феодализм...
[/b]
Урал - Рико
Рико сдался в 1020 АС.
Долго он не хотел сдаваться, хотя шансов уже не было![]()
Оба взяли Вавилон, я второй город криво поставил, поверил Сиду![]()
Рико взял поселенца и воткнул более удачно. Какое-то время он даже лидировал, первый подсоеденил лошадей, но действовал очень нерешительно. Я подклюил бронзу и начал отрываться по наукам и производству. Под конец игры снес пару мелких городов.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 18.12.2007, 4:13) [snapback]223112[/snapback]</div>ХехУрал - Рико
Рико сдался в 1020 АС.
Долго он не хотел сдаваться, хотя шансов уже не было![]()
Оба взяли Вавилон, я второй город криво поставил, поверил Сиду![]()
Рико взял поселенца и воткнул более удачно. Какое-то время он даже лидировал, первый подсоеденил лошадей, но действовал очень нерешительно. Я подклюил бронзу и начал отрываться по наукам и производству. Под конец игры снес пару мелких городов.
[/b]![]()