<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:37) [snapback]220076[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
так же можешь поделить что угодно... те же телевизоры...[/b]
Да отстань ты со своим салом и телевизорами! Ты тут на программеров напраслину возводишь, что писать не умеют, когда если ПО поддержка нужна
А за программеров я пасть порву и моргалы выколю! А телевизоры - фтопку, а сало фглотку!
[/b][/quote]
Я не на программеров наезжаю (хотя грешны, чего греха таить), я всего лишь утверждаю, что ПО требует поддержки не больше чем любой другой продукт

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>
Конечно, это постановка задачи. Но такого буха я видел всего один раз в своей жизни - прекрасный сон, да и только. Обычно бух предпочитает общаться на ломаном русском языке и показывать пальцем. При попытке запросить письменное ТЗ предпочитает поискать другого разработчика, который "сделал бы все как надо, а не просил всякие дурацкие ТЗ". Цитата почти дословная, из личного опыта. Бухи, как и прочий офисный люд, терпеть не могут писать бумажки, в которые их при случае можно ткнуть носом.
[/b]
Ястреб - вот товарисч из-за которого все напраслину возводят... Это шютка...
Но в общем я не понимаю чего ты этим хочешь сказать? Что "трафунки бувають різні"? Так это известно... И что ответсвенности никто брать не хочет... но это не проблема ПО как такового... это проблема культуры бизнеса... причем конкретно этого... согласись... или я чего то опять не увидел?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>
А такой задачи обычно не стоИт. 1с-чики - зачастую довольно изолированная каста; им не нужно с нуля объяснять основы бухучета, как это пришлось бы делать, например, с обычным кодером, фанатом какого-нибудь полноценного языка. 1счику с опытом удаётся составить впечатление о потребностях заказчика по нескольким интервью с операторами и главбухом - это менее надёжный, согласен, но почти на порядок (во всяком случае, в несколько раз) более экономный вариант. Для бизнес-мелюзги это, как правило, важно.
[/b]
Ты опять говоришь о сокращении количества людей... Но количество ролей меняться не должно...
Конечно 1С=ник лучше знает бухгалтерию, чем программер всю жизнь пишущий игрушки...
Конечно, человек который всю жизнь кроме кодирования занимается общением с заказчиком становится опытнее в понимании требований заказчика... А если при этом еще и узкий профиль (бухгалтерский учет) так совсем красиво... Но опять же... что это выделяет ПО из других потребительских продуктов?
Автоматически - не приводит. Более того, в галоше (ИМХО!) чаще оказываются именно представители крупных контор, пытающихся натянуть свою конфу на несколько десятков заказчиков. Поскольку это ведёт, во-первых, к излишнему для части заказчиков коду, а во-вторых, к "ломанному телефону" меж сотрудниками конторы-разработчика.
[/b]
И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надо ) - то поддержки и не надо... Нужны внесения изменений в связи с изменениями требований... Но это не поддержка... Я уже говорил...
А что же касается универсальности... Так проблема стара как мир, но опять же чем тут ПО не такое как все остальное?
Ну, какие-то заметки нужны, конечно... Или ты про что?
[/b]
Вопрос в отыгровке ролей... Тут у нас постановка а тут кодирование... представь, что ты теперь уже не один а вас стало двое... и поделить клиентов не получается... сразу все твои "знания", которые приобретены твоим (!) опытом, но не описаны становятся проблемой... и в перспективе развития - большой...
Я, собсно, как раз и хотел сказать, что 1С - пример программы (действительно, впрочем, единственный пример из мне известного), которой без поддержки () не жить. Именно 1С - в качестве даже исключения, возможно.
[/b]
Что ты понимаешь под словом 1С и поддержка?
Я занимался внедрением (! именно внедрением) 1С 7 лет назад... вскользь правда... Так мне поддержка от 1С как таковой была не нужна... и компании моей не нужна... Предприятие 7.7... работает в том объеме как хотелось... Метаданые крутились, коды писать можно было... 1С как раз поддержки и не требует
Тут, ИМХО, дело такое - есть рынок софта "Шоб работало как часы за любые деньги", и есть рынок софта "Дам 3000 р. в месяц - уж сделайте, шоб получше". И никогда второй класс заказчиков от варианта "на коленке" никуда не денется. Ты удивишься, но самые популярные автомобили в мире - отнюдь не "Феррари".
[/b]
Нет я не удивлюсь... Я удивляюсь, что все владельцы "неферрари" не просят выдать им автомобиль бесплатно по тому что он "неферрари" и не возмущаются когда автомобиль отказывается ехать по пересеченке... (по аналогии с ПО)...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 15:59) [snapback]220058[/snapback]
Во... Дохтор, ты что не знаешь анекдот про эникей?
[/b]
Даже несколько Самый мой любимый - бумажка с надписью "Any key", налепленная на Reset. А ты про который?
[/b][/quote]
Я имел ввиду когда большой босс вызывал как ты гришь "программиста", что б он показал, как же выполнить требование компа "Press any key to continue...". От сюда и идет нарицательное "эникеер"... Как наиболее емко описывающее круг задач... но с программированием весьма слабо пересекающееся...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:45) [snapback]220078[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Но разве ПО есть Винда?[/b]
Но разве Винда есть ПО?
[/b][/quote]
Если все розы цветок это еще не значит, что все цветы - розы