Про прокачки уже предлагалось, по-моему более, чем разумное предложение Кардинала, чтобы в начале хода все желающие могли прокачать свои юниты.
Как запасной вариант, всегда есть возможность автопрокачки при необходимости, как написал Гиви.
Что касается обязательной автопрокачки, то от этого геймплей реально пострадает куда сильнее, чем от фастмувов.
То же самое касается онлайн войн стеками, в этом я абсолютно согласен с Отче. Просто поверьте от онлайн войн стеками по 40+ юнитов хаос будет огромный. Качество игры падает очень сильно.

Именно поэтому я за пошаговое решение вопросов, причем на самом деле все что нужно это гарантии не нападения вначале хода, фактически являющиеся даблмувом. Если такой атаки нет и есть возможность взять прокачки, то порядок атаки по-большому счету не важен. Важно лишь, что тот кто решит проатаковать первым, должен ходить первым и на следующий ход, по крайней мере иметь такую возможность! (кстати, вот важный момент, возможность походить, а не обязательность сделать ход , при таковом варианте порядок атакующих может и меняться, но притензий к двойному ходу не будет)

Вот именно гарантии не атаковать Россия отказывается давать все игру. Причем и в прошлом случае когда они атаковали дважды подряд и в этом речь идет об внезапном нападении с их стороны.
Кстати, пока русские страховались от испанского флота, я страховался от русских катафрактов, которые за 1 двойной ход перебрасываются от генуи прямо на мою границу (там еще тогда был французский стек укрепленный). Между прочим подобные мои аргументы в пользу моего присутствия на таймере были отвергнуты францией на том основании, что у меня с россией был мир