<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.2.2008, 21:02) [snapback]234429[/snapback]</div>Вы на самом деле путаете даблмув и фастмув.И вообще 2й ход чаще чем раз в 2 хода не бывает
А ведь выход, такой простой, как уже не раз говорилось. Просто делать паузу в движении юнитов не меньше часов 12 например...
Если бы достаточное количество игроков придерживалось такого принципа - состальные бы "вымерли" сами собой.
К сожалению наша игра пошла по обратному сценарию - первый же даблмув убедил всех что так и нужно играть.
Ну и сидите теперь по ночам
А мы не будем - вне зависимости от результата
[/b]
Последний - это и есть камень преткновения, а дабл - это его следствие. Проблема в том, что если тупо прикрыться походовым производством и дальше него не смотреть возникает ситуация фастмува.
Ситуация Гиви - наглядное тому подтверждение. Начинается одновременный ход, в нем нет первых и последних. Игрок видит, что его юниты там, рабочие и тп, находятся на расстоянии двух ходов от противника, при этом противник не ходил и потенциально может пойти этим ходом. Так вот он говорит себе: "я первый нажал, буду строить улучшение на своей клетке". На самом деле он такой же первый как и соперник, который сделав ход навстречу "ловит" первого игрока "на фастмув". Или первый игрок, если хотите, "подставляется под фастмув". Следующим ходом оказывается, что игре все равно кто первый нажал, кто второй нажал, а начинается новый одновременный ход.
В обычной сетевой игре избегание подобных ситуаций, объективно считается признаком мастерства и вовсе не потому что право защищающегося на первый ход оспаривается, а потому, что всегда есть игрок, которому выгодно зафастмувить и которому не выгодно, чтобы его зафастмувили. Чтобы было понятно, что я имею ввиду, добавлю, что ситуация, когда 2 воина хотят на скорость занять один лес достаточно надуманна, а часто фастмувом нападают на беззащитных рабочих, а игроку приходится фастмувом пытаться их спасти. К чему все это?
Да к тому, что от фастмува вполне можно себя оградить, было бы желание. Для этого нужно просто решить для себя: "войска противника подошли ко мне вплотную, хочу ли я фастмувить или я хочу поспать сегодня ночью?"
Вокс, действительно, если у тебя со всеми мир лет на 500 вперед можно спать спокойно, спору нет.

Капитан команды RUS.