<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычно соблюдается принцип, что первой ходит команда объявившая войну [/b]
Забавно. Можно поинтересоваться, когда такая практика успела сформироваться?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В Берлине есть очень странный обычай — там едят так поздно, что нельзя понять, что это: ранний ужин или поздний обед![/b]
Согласен. Но, по идее, после хода агрессора должен быть ход защищающейся стороны, а при одновременном ходопроизводстве это не всегда так. А в нашем конкретном случае 100 % не так в силу отсутствия возможности караулить таймер. Да и желания признаться тоже. Мы же ведь не навстречу атакующим юниты и рабочих выводим, верно? Да бог с ним, не стоит об этом. Правила не нарушены, а все остальное пмсм разговор в пользу бедных.
И вообще 2й ход чаще чем раз в 2 хода не бывает
А ведь выход, такой простой, как уже не раз говорилось. Просто делать паузу в движении юнитов не меньше часов 12 например...
Если бы достаточное количество игроков придерживалось такого принципа - состальные бы "вымерли" сами собой.
К сожалению наша игра пошла по обратному сценарию - первый же даблмув убедил всех что так и нужно играть.
Ну и сидите теперь по ночам
А мы не будем - вне зависимости от результата![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вам хорошо, вы в домикеА мы не будем - вне зависимости от результата[/b](на острове)
Правило двойного хода - это особенность сетевой игры, и надо с этим мериться и это учитывать. Если мы хотим изменить правила ходопроизводства - надо вносить его в Правила. Все остальное флуд - каждый может привести любое количество аргументов ка за, так и против.
Мы играем онлайн - поэтому ходы могут быть каждую минуту или даже секунду. То что таймер тикает на 22 часа - ограничение оставшихся команд, и только это. Останутся 2 команды - игра пойдет намного интенсивнее. Или наоборот. Кто тогда будет прав?
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.2.2008, 21:02) [snapback]234429[/snapback]</div>Ну и сидите теперь по ночам
А мы не будем - вне зависимости от результата
[/b]![]()
Ая только ночами и сижу.Днём времени нет.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.2.2008, 21:02) [snapback]234429[/snapback]</div>Вы на самом деле путаете даблмув и фастмув.И вообще 2й ход чаще чем раз в 2 хода не бывает
А ведь выход, такой простой, как уже не раз говорилось. Просто делать паузу в движении юнитов не меньше часов 12 например...
Если бы достаточное количество игроков придерживалось такого принципа - состальные бы "вымерли" сами собой.
К сожалению наша игра пошла по обратному сценарию - первый же даблмув убедил всех что так и нужно играть.
Ну и сидите теперь по ночам
А мы не будем - вне зависимости от результата
[/b]
Последний - это и есть камень преткновения, а дабл - это его следствие. Проблема в том, что если тупо прикрыться походовым производством и дальше него не смотреть возникает ситуация фастмува.
Ситуация Гиви - наглядное тому подтверждение. Начинается одновременный ход, в нем нет первых и последних. Игрок видит, что его юниты там, рабочие и тп, находятся на расстоянии двух ходов от противника, при этом противник не ходил и потенциально может пойти этим ходом. Так вот он говорит себе: "я первый нажал, буду строить улучшение на своей клетке". На самом деле он такой же первый как и соперник, который сделав ход навстречу "ловит" первого игрока "на фастмув". Или первый игрок, если хотите, "подставляется под фастмув". Следующим ходом оказывается, что игре все равно кто первый нажал, кто второй нажал, а начинается новый одновременный ход.
В обычной сетевой игре избегание подобных ситуаций, объективно считается признаком мастерства и вовсе не потому что право защищающегося на первый ход оспаривается, а потому, что всегда есть игрок, которому выгодно зафастмувить и которому не выгодно, чтобы его зафастмувили. Чтобы было понятно, что я имею ввиду, добавлю, что ситуация, когда 2 воина хотят на скорость занять один лес достаточно надуманна, а часто фастмувом нападают на беззащитных рабочих, а игроку приходится фастмувом пытаться их спасти. К чему все это?
Да к тому, что от фастмува вполне можно себя оградить, было бы желание. Для этого нужно просто решить для себя: "войска противника подошли ко мне вплотную, хочу ли я фастмувить или я хочу поспать сегодня ночью?"
Вокс, действительно, если у тебя со всеми мир лет на 500 вперед можно спать спокойно, спору нет.
Отче, я прерасно понимаю понимаю разницу.
Я например всеми силами стараюсь не подставить под лотерею фастмува ничего ценного, совершенно согласен.
Но все -таки в питбоссе понятие даблмува шире чем в онлайне. Потому что есть время когда соперник объективно не видит твоих дейсвтвий. В онлайне же соперник по идее должен видеть все - не увидел -сам дурак.
Так вот - для нормальной комфортной игры если ты совершил каое-то дейсвтие у противника должен быть шанс на него отреагировать до следующего твоего действие в следующем ходу.
Если вопрос не в этом - то мне непонятно зачем вы высиживаете конец хода?
Вот давай конкретно с ситуацией с рабочими. (Может я неправильно понял - если что - поправьте).
Насколько я понял, ты походил ближе к концу хода и создал для Гиви опасность фастмува. Потом сделал следующий ход до того как он смог прореагировать - то есть осуществил даблмув реализовав фастмув.
Правильно?
Вот это я и считаю неприемлемым, и не из каких-то абстрактных соображений, а потому что полного раскрытия всех "возможностей" таких действий, вам обоим надо было высидеть конец хода несколько часов.
естественно следует различать другую ситуацию, когда игрок сознательно идет на фастмув, имея возможность его избежать - тогда пусть сам и страдает.
Но основное правило, кторое достаточно легко соблюдать. Если ты походил после противника - дай ему возможность увидеть твои действия и сделать свои.
Все что для этого нужно - двигать юнитами в одну сессию и делать достаточную паузу перед следующим ходом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отче, вот хочешь верь хочешь нет, я бы играл и буду играть по озвученным принципам, даже если это дает противнику гандикап. Тем почетнее будет победа (еслиВокс, действительно, если у тебя со всеми мир лет на 500 вперед можно спать спокойно, спору нет.[/b])
И дело не в том что я хочу быть благороднее всех. Я просто очень ленивый.....И люблю поспать... иногда.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.2.2008, 0:34) [snapback]234461[/snapback]</div>Неее, началось все совсем не так. Мы просветили юниты по неосторожности, поэтому шли в открытую. Его рабочие под прикрытием, надо сказать, стояли через 2 наших хода он нас. Он прекрасно видел все наши действия. Я, кстати, ничего на его территории не видел и просто повел юниты вперед на его территорию. Да, это было ближе к концу хода, часов за 7 до конца таймера, но вполне достаточно чтобы отреагировать, так как это было самое начало вечера. Я походил и увидел его юниты, которые надо сказать опять же не сказали мне, ходили они уже, не ходили, надо их атаковать или не надо. Но Дядя Гиви сказал, что он ходил первым этот ход, следующим предложил его отпустить с миром.Вот давай конкретно с ситуацией с рабочими. (Может я неправильно понял - если что - поправьте).
Насколько я понял, ты походил ближе к концу хода и создал для Гиви опасность фастмува. Потом сделал следующий ход до того как он смог прореагировать - то есть осуществил даблмув реализовав фастмув.
Правильно?
Вот это я и считаю неприемлемым, и не из каких-то абстрактных соображений, а потому что полного раскрытия всех "возможностей" таких действий, вам обоим надо было высидеть конец хода несколько часов.
естественно следует различать другую ситуацию, когда игрок сознательно идет на фастмув, имея возможность его избежать - тогда пусть сам и страдает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы обсуждаем всё в течение дня и ночи. Решаем, двигаем. И так в течение хода.Все что для этого нужно - двигать юнитами в одну сессию и делать достаточную паузу перед следующим ходом.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.2.2008, 0:34) [snapback]234461[/snapback]</div>В питбоссе тоже нужна разведка, сомневаюсь, что она менее критична, чем в онлайне.Но все -таки в питбоссе понятие даблмува шире чем в онлайне. Потому что есть время когда соперник объективно не видит твоих дейсвтвий. В онлайне же соперник по идее должен видеть все - не увидел -сам дурак.
Так вот - для нормальной комфортной игры если ты совершил каое-то дейсвтие у противника должен быть шанс на него отреагировать до следующего твоего действие в следующем ходу.
[/b]
Мы ждем по большей части потому, чтобы перевести игру из ночного режима, хотя бы в дневной, а за выходные в вечерний - удобно всем. Ждем мы не одни. Ну и в некотором смысле мы вынуждены ждать, чтобы против нас не был применен фастмув.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.2.2008, 2:34) [snapback]234461[/snapback]</div>А немцы то же войну ночью объявили когда весь советский союз ещё спал = Р дело в том что ходить на 5-той секунде до конца хода это читсо стратегический момент = ) ибо не дать за этот ход ничего наслейвить\предпринять сопернику, и разницы между питбоссом и обычной мултиплеерной игрой тут нет = ) так как ничего ты не успееш сделать если к тебе на последней секунде прыгнут = )Но все -таки в питбоссе понятие даблмува шире чем в онлайне. Потому что есть время когда соперник объективно не видит твоих дейсвтвий. В онлайне же соперник по идее должен видеть все - не увидел -сам дурак.
[/b]
по логу вообще жуть!
испания и франция умудрилиь в пылу битвы по 2 раза ентер нажать..
за один ход!
2/15/08 6:13 pm A new turn has begun. It is now 425 BC
2/15/08 6:13 pm Lexad Finished turn
2/15/08 6:13 pm Bemep Finished turn
2/15/08 6:13 pm liar Finished turn
2/15/08 6:13 pm liar Score increased to 416
2/15/08 6:13 pm Obormot Finished turn
2/15/08 6:13 pm Obormot Score increased to 392
2/15/08 6:13 pm Lexad Finished turn
2/15/08 6:13 pm Lexad Score increased to 494
2/15/08 6:13 pm Bemep Finished turn
2/15/08 6:13 pm Vox[SU] Finished turn
2/15/08 6:07 pm Bemep Logged in
2/15/08 6:00 pm Bemep Logged out
2/15/08 5:59 pm Lexad Logged in
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.2.2008, 5:18) [snapback]234476[/snapback]</div>Объявление войны с даблмувом противозаконноФранция объявляет войну Риму. Без даблмува
[/b]
Если резюмировать, то получается что вся дисскусия сводится к банальному определению.
"Мы(я) за фастмув!" Против этого возразить сложно, более того писать в правила пункты на эту тему бесполезно.
То что игроки команды соперника могут отсутствовать 18 и более часов, просто потому что реал важнее, странно принимать во внимание в таком случае.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.2.2008, 10:10) [snapback]234498[/snapback]</div>По моему, в дипломатии ты совсем давно разочеровался...уже полностью разочаравался в симулянте и игре с дипломатией...
[/b]
Симултан это хорошо, потому что позволяет динамично играть множеству команд!
Весь вопрос заключается в том, "как играть?" и "как относится к соперникам?"...![]()
Очевидно, что онлайн этикет здесь применим частично!
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.2.2008, 10:10) [snapback]234498[/snapback]</div>Как я тебя понимаю ей-богу. Отстутствие торговли технологиями рулит, просто потому что игра и дипломатия не совместимы между собой. Всегда война тоже по-своему, лично я предпочитаю этот вариант. Все борются за единоличную победу, зачем торговать с врагом своим? Вовсе необязательно при этом воевать буквально. Игроки всегда знают, когда это нужно делать.Во-во я в игре теперь только реад онли, уже полностью разочаравался в симулянте и игре с дипломатией, теперь буду в ГОТМЫ играть или в игры где продажа тех. отключена, а лучше где включена всегда война.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.2.2008, 10:09) [snapback]234497[/snapback]</div>Не это, кстати, в отношении нас неправда. Я не против фастмува. Я не против перевести действия в пошаговый режим, просто когда ты уже подставился под фастмув, то не надо уповать на то, что не все готовы к одновременным ходам. Что сложного объясните мне?Если резюмировать, то получается что вся дисскусия сводится к банальному определению.
"Мы(я) за фастмув!" Против этого возразить сложно, более того писать в правила пункты на эту тему бесполезно.
То что игроки команды соперника могут отсутствовать 18 и более часов, просто потому что реал важнее, странно принимать во внимание в таком случае.
[/b]