<div align="center">Не думал, я что такой сыр-бор начнётся!</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 7.2.2008, 10:44) [snapback]233217[/snapback]</div>Это я тебе припомню, когда пройдусь по вашим сожжённым городам.Ну, учитывая, что в первом своем посте Уникум сравнил себя с АИ (компом), вероятно заменяющем человека в сетевых играх, то думаю стоит подождать человека, то бишь Отче. Если спам и после этого продолжиться, то официальный иск не заставит себя долго ждать. Потому что ситуация, когда по нескольку раз в ход приходит запрос на науку лично меня мягко говоря
![]()
[/b]
Если и АИ, то минимум на боге.А вообще приятно, когда дарят техи и людям. Отче можешь хоть год ждать, здесь решает большинство команды.
Я судя по всему был "зачинщиком" всего, что произошло. А было так. Зашёл я за команду, посмотрел графики, сделал, что можно было и стал смотреть др. команды непосредственно в дипломатии. Я не знаю, как к нам относятся некоторые команды. Решил попросить тех. Вдруг нам кто-то поможет. У нас и так тундра и степь, но предварительноя написал в Наркоминдел о своём шаге. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Буду просить <некоторый текст отсутствует> у Испанцев Свод за Открытые границы и Эстетику у Англичан за них же. Посмотрим что ответят.[/b]Я не ожидал, что ответят согласием и тем более не собирался и не просил больше ничего в др. ходы! Думал может Англия и Испания, как одни из самых развитых государств в Науке из хороших побуждений и с прицелом на будущее могут подарить нам по техе. А они всё таки ошиблись!У нас появилась Эстетика. Англичане дали. Ошиблись?[/b]Не хотят с нами дружить. И мысли у меня не было, что можно просто так постоянно мешать играть другим. Кроме того, по крайней мере, когда я заходил был всего один запрос за всё время. Я даже был не против отдать Англичанам теху, но у нас команда и это Россия. Здесь решает большинство. Оно против.
Хорошо, что это выплыло сейчас, чем потом во время войн.
Заберите в ВБ Эстетику и Закройте границы. Рестарт. Моё мнение. А Англичан я запомнил.Это ошибка, а не жест доброй воли.
![]()
Спам, раз он имеет действие, запретить, а лучше джентельменски не спамить. 1-2 раза за 50 ходов это не спам. Обязательно бумажки писать. Можно и в окне дипломатии, как в сети договариваться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет не столько Лёхой, сколько Акотсом. Акотс знал мою реакцию и реакцию Спарка на его пост идущий следом. Ясно, что мы молчать не будем. Такие вопросы надо оговаривать заранее прежде, чем писать для всех. Будут и другие вопросы которые помешают командам в их стратегии. Что касается памяти Спарка с прошлых Демоигр, то я с ним согласен. Я тоже помню некоторых. Доберусь.3. Уникуму: Раскрытие "секретов" было спровоцировано открытым письмом Лёхи (он просил нечто, не указывая первопричины...) А уже слово за слово вы, мои дорогие уже СТОЛЬКО наболтали
Особенно наш мiчман (обиженный на Аров, белорусов, Сенат, Монархию итд итп, список длинный )[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мазепа хочу тебя огорчить. Многие думают в России именно так, как думает Спарк. Вот так то мазепа.Спарк как обычно строит из себя гласс народа, пытаясь выдать свое имхо за мнение большинства, на таких просто не обращают внимание... думаю надо дождатся официального решения России, слава богу там капитаны более благоразумны чем спарк...[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата</div>предателям родины вообще следует помолчать...Спарк как обычно строит из себя гласс народа, пытаясь выдать свое имхо за мнение большинства, на таких просто не обращают внимание... думаю надо дождатся официального решения России, слава богу там капитаны более благоразумны чем спарк...[/b]
Вообще, Мазепе бы насчет России следует помолчать...неровен час отловим и казним
что касается шахмат и аналогий с ними - хотите поговорить на эту тему?я гляжу тут все профессиональные шахматисты собрались...
Разрядники поди?
ну так, дорогие мои в шахматах два правила:
1. Взялся - ходи
2. Взявшись за фигуру, но не передвинув ее можно сказать "поправляю" и не ходить ею.
Все остальное что вы тут понаписали - исключительно ВАШИ домыслы, не имеющие отношения к реальным турнирам.
для справки, есличо у меня 1 разряд.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 7:45) [snapback]233413[/snapback]</div>Когда последний раз двигал фишки в турнирах, уважаемый перворазрядник?ну так, дорогие мои в шахматах два правила:
1. Взялся - ходи
2. Взявшись за фигуру, но не передвинув ее можно сказать "поправляю" и не ходить ею.
Все остальное что вы тут понаписали - исключительно ВАШИ домыслы, не имеющие отношения к реальным турнирам.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.2.2008, 2:48) [snapback]233400[/snapback]</div>Если это осмысленное действие, то это спам! И не важно как часто это делается.Спам, раз он имеет действие, запретить, а лучше джентельменски не спамить. 1-2 раза за 50 ходов это не спам.[/b]
Тем самым ты элементарно не уважаешь своих соперников.
Любой участник должен иметь право зайти в игру, даже не будучи в курсе ее, посмотреть и выйти.
Не утруждая себя ответами на 5-10 экранов дипломатии!!!![]()
Как правило, неактивный участник считает, что игра ведется по джентельменски!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 10:45) [snapback]233413[/snapback]</div>Спарк, я не буду разводить спор не в тему топика, тем более, что у тебя первый разряд!Все остальное что вы тут понаписали - исключительно ВАШИ домыслы, не имеющие отношения к реальным турнирам.
[/b]![]()
Возможно, что в турнирах, где ты участовавал, имело место такое поведение, как я описал выше.
Ты лучше скажи, считаешь ли ты, что игроки должны продолжать спамить друг друга?

<div class='quotetop'>Цитата</div>тебе в ЧЕТВЕРТЫЙ раз повторить?Ты лучше скажи, считаешь ли ты, что игроки должны продолжать спамить друг друга?[/b]я считаю, что нет... однако, народу то главное ведь языком почесать
<div class='quotetop'>Цитата</div>я играл еще тогда когда был СССР, там и с уровнем турниров и с правилами и с организацией был полный порядок...Ты лучше скажи, считаешь ли ты, что игроки должны продолжать спамить друг друга?[/b]
*SPARC Вот чего ты СССР то приплел к шахматам... и своему уровню...
Ты считаешь что сейчас уровень уже не тот???
Разряд, если помнишь, требуется подтверждать.
Ну и кстати:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 7:45) [snapback]233413[/snapback]</div>Такой трюк видел последний раз в детско-юношеских соревнованиях.2. Взявшись за фигуру, но не передвинув ее можно сказать "поправляю" и не ходить ею.
[/b]
А вообще-то это моветон.
Специально глянул правила:
<div class='quotetop'>Цитата</div>А не после того как схватился за фигуру...4.2. При своем ходе игрок может поправить одну или более фигур на их полях, при условии, что он сначала заявит о своем намерении (например, сказав “поправляю”).
[/b]![]()
Лады, хорош порожняка спорить!
Спарк ЧЕТЫРЕ раза уже сказал, что он - противник спама.
ИМХО, заключением дискусии должно быть либо внесение изменения в правила, либо внесение данного факта на заметку арбитру.
А вообще арбитр, надо сказать - добряк человек!![]()
Вот если бы мне дали права арбитра (а также коня, шашку и папаху!) я бы начал раздачу желтых карточек при первой же попытке спама. При рецедиве: наш меч - твоя голова с плеч!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.2.2008, 10:35) [snapback]233437[/snapback]</div>Не придумывай и не преувеличивай. Где 5-10 окон дипломатии?Любой участник должен иметь право зайти в игру, даже не будучи в курсе ее, посмотреть и выйти.
Не утруждая себя ответами на 5-10 экранов дипломатии!!!![]()
[/b]
Раздули тему. Шахматы приплели ещё впридачу. Может ещё какой спорт добавим?
1. Делаем запрет на Дипломатию без договора и всё. Причём договор может и устный быть.
2. Запрет обсуждения Арбитром информации вне закрытых форумов, взятой из игры или закрытых форумов без предварительного обсуждения с командой, либо капитаном.
ЗЫ. Как все со Спарком любят подискутировать. Проходу не дают. Он пост, ему 5-10 по аналогии с Илом.![]()
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата</div>да, сейчас уровень не тот.... причем ВЕЗДЕ.Ты считаешь что сейчас уровень уже не тот???[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>в СССР разряд после получения не требовал подтвержденияТы считаешь что сейчас уровень уже не тот???[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>нормальные люди выполняли первый разряд в начальной школе, иначе это былоТакой трюк видел последний раз в детско-юношеских соревнованиях.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>собственно, что я и сделал в четвертом классеА вообще-то это моветон.[/b]а потом бросил и ушел в футбол
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.2.2008, 13:49) [snapback]233466[/snapback]</div>ну не знаю...
Не придумывай и не преувеличивай. Где 5-10 окон дипломатии?
[/b]
я тот свод законов тоже видел, но отказался и попросил спарка повторить для "того кто в курсе"...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.2.2008, 14:05) [snapback]233470[/snapback]</div>Ну 5-10 окон то сразу не выходило.ну не знаю...
я тот свод законов тоже видел, но отказался и попросил спарка повторить для "того кто в курсе"...
[/b]Запретим и вообще не будет их. Вроде все команды не против.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что бывает и 2 окна от команды?! У меня не было такого. А может ты придумываешь? Что за 3 "пустых" окна?У меня было 7! Из них 2 от России , еще 3 последних были "пустые", вероятно кто-то что-то не то нажал. Остальные 1,5 были оговорены[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 13:56) [snapback]233468[/snapback]</div>Учи матчасть.в СССР разряд после получения не требовал подтверждения
[/b]![]()
Акотс предлагает чемпионат на fics сыграть!?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.2.2008, 14:46) [snapback]233482[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧто бывает и 2 окна от команды?! У меня не было такого. А может ты придумываешь? Что за 3 "пустых" окна?У меня было 7! Из них 2 от России , еще 3 последних были "пустые", вероятно кто-то что-то не то нажал. Остальные 1,5 были оговорены[/b]
[/b][/quote]
Сколько угодно может быть!И скрыть их нельзя...
![]()
ISDG1-команда Парламент