<div class='quotetop'>Цитата</div>а почему во множественном числе?Один вопрос... а зачем просили?[/b]

я бы поправил самого грамотного нашфанатика в части:
<div class='quotetop'>Цитата</div>он забыл приставку "не" .. следует читать "а не Россию неволить"Россию волить[/b]
реально же, я думаю, Уникум попросил у вас Эстетику, просто потому, что больше ничего просить нечего было, а хотелось... без всякой задней мысли и злого умысла - просто так, игра все-такине рыболовство же в самом деле просить
а тут сразу началось... грязные трюки, требуем компенсации... раздули вообщем слона... да, кстати, слоны бы нам тоже не помешали![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>да вопросов нет, забирайте свою Эстетику, мы из нее ни одной "Х колбы" не потерялиУ кладовщика выдавшего актив осталась расписка: "Выдана в пользование Эстетика стоимость Х колб. Обязуюсь вернуть, если не понадобится. Число. Подпись. Печать [/b]в расписке ведь нигде не сказано, что "обязуюсь вернуть Х колбы, взамен Эстетики"
![]()
Да и ещё согласен с вносом дополнений в правила, о запрете спама
ОГО!!!
Из дискуссии делаю вывод:
1. Все в белом только Турки и, мы,немцы
2. Акотс всегда прав (патамучта Арбитр)
3. Уникуму: Раскрытие "секретов" было спровоцировано открытым письмом Лёхи (он просил нечто, не указывая первопричины...) А уже слово за слово вы, мои дорогие уже СТОЛЬКО наболтали
Особенно наш мiчман(обиженный на Аров, белорусов, Сенат, Монархию итд итп, список длинный
)

<div class='quotetop'>Цитата</div>децкий сад, штаны на лямкахМожно установить кто первый начал "спамить"?[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
если ты на меня намекаешь, таки я не обиженный... у меня просто память плохая, приходится записыватьОсобенно наш мiчман (обиженный на Аров, белорусов, Сенат, Монархию итд итп, список длинный )[/b]![]()
Скажу свое скромное слово.
Прием со спамом существует и имеет право на существование, де факто - это сетевая игра нонрелоад.
Ошибки были, есть и будут, все заранее не предусмотришь и не запишешь.
Возьмем хотя бы аналогию с шахматами, никто не попросит назад съеденного ферзя.
Вопрос в другом - будем ли мы и дальше его применять или по джентльменски согласимся отказаться от его применения впредь и прописать в правилах. Естественно, правило начнет действовать с момента утверждения и Россия имеет полное право не компенсировать Англии свою выгоду.
Я за запрет спама в дальнейшем
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 7.2.2008, 12:06) [snapback]233366[/snapback]</div>Почему не попросит? Запросто попросит, и ему дадут, конечно, все зависит от того, какие партнеры. Опять же, в официальных турнирах с призами или рейтингами, конечно, - не попросит, и не дадут, так как правила запрещают. Тут не ладдер, рейтингов нет, призов тоже особых не предусмотрено, все свои, более-менее. Поэтому вполне возможный вариант....
Возьмем хотя бы аналогию с шахматами, никто не попросит назад съеденного ферзя.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.2.2008, 11:58) [snapback]233363[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавсе остальные это ООН ?и все остальные[/b]![]()
[/b][/quote]
Не надо только ёрничать тут, - просили же, ведите себя прилично, вот и ведите. Если есть что сказать, - говорите. Если нечего сказать, то можно и промолчать.
ООН не выбирают, оно (ООН) просто есть, это как природное явление, то есть не надо плевать против ветра, так как снесет, и сами же испачкаетесь. А надо бы стараться или вообще не плевать, а проглатывать, или уж подгадать с направлением так, чтобы не попало никуда.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 8.2.2008, 0:06) [snapback]233366[/snapback]</div>Если брать аналогию с шахматами, то в них правилами не запрещено поднести руку к фигуре, но не ходить. Потом поднести к другой, и снова не походить и т.д. Но такое размахивание руками считается дурным тоном и серьезные игроки так не делают.Возьмем хотя бы аналогию с шахматами, никто не попросит назад съеденного ферзя.
[/b]
А в данной ситуации можно сказать (если проводить аналогию с шахматами), что твой противник строит тебе гримассы, машет руками, орет и т.д., короче пытается вывести тебя из равновесия, в надежде, что ты ошибешься.
Да, правилами это не запрещено. Потому что описывать в правилах все возможные маразмы поведения - бумаги не хватит. Такого игрока просто снимут с турнира за неспортивное поведение.
<div align="center">Не думал, я что такой сыр-бор начнётся!</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 7.2.2008, 10:44) [snapback]233217[/snapback]</div>Это я тебе припомню, когда пройдусь по вашим сожжённым городам.Ну, учитывая, что в первом своем посте Уникум сравнил себя с АИ (компом), вероятно заменяющем человека в сетевых играх, то думаю стоит подождать человека, то бишь Отче. Если спам и после этого продолжиться, то официальный иск не заставит себя долго ждать. Потому что ситуация, когда по нескольку раз в ход приходит запрос на науку лично меня мягко говоря
![]()
[/b]
Если и АИ, то минимум на боге.А вообще приятно, когда дарят техи и людям. Отче можешь хоть год ждать, здесь решает большинство команды.
Я судя по всему был "зачинщиком" всего, что произошло. А было так. Зашёл я за команду, посмотрел графики, сделал, что можно было и стал смотреть др. команды непосредственно в дипломатии. Я не знаю, как к нам относятся некоторые команды. Решил попросить тех. Вдруг нам кто-то поможет. У нас и так тундра и степь, но предварительноя написал в Наркоминдел о своём шаге. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Буду просить <некоторый текст отсутствует> у Испанцев Свод за Открытые границы и Эстетику у Англичан за них же. Посмотрим что ответят.[/b]Я не ожидал, что ответят согласием и тем более не собирался и не просил больше ничего в др. ходы! Думал может Англия и Испания, как одни из самых развитых государств в Науке из хороших побуждений и с прицелом на будущее могут подарить нам по техе. А они всё таки ошиблись!У нас появилась Эстетика. Англичане дали. Ошиблись?[/b]Не хотят с нами дружить. И мысли у меня не было, что можно просто так постоянно мешать играть другим. Кроме того, по крайней мере, когда я заходил был всего один запрос за всё время. Я даже был не против отдать Англичанам теху, но у нас команда и это Россия. Здесь решает большинство. Оно против.
Хорошо, что это выплыло сейчас, чем потом во время войн.
Заберите в ВБ Эстетику и Закройте границы. Рестарт. Моё мнение. А Англичан я запомнил.Это ошибка, а не жест доброй воли.
![]()
Спам, раз он имеет действие, запретить, а лучше джентельменски не спамить. 1-2 раза за 50 ходов это не спам. Обязательно бумажки писать. Можно и в окне дипломатии, как в сети договариваться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет не столько Лёхой, сколько Акотсом. Акотс знал мою реакцию и реакцию Спарка на его пост идущий следом. Ясно, что мы молчать не будем. Такие вопросы надо оговаривать заранее прежде, чем писать для всех. Будут и другие вопросы которые помешают командам в их стратегии. Что касается памяти Спарка с прошлых Демоигр, то я с ним согласен. Я тоже помню некоторых. Доберусь.3. Уникуму: Раскрытие "секретов" было спровоцировано открытым письмом Лёхи (он просил нечто, не указывая первопричины...) А уже слово за слово вы, мои дорогие уже СТОЛЬКО наболтали
Особенно наш мiчман (обиженный на Аров, белорусов, Сенат, Монархию итд итп, список длинный )[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мазепа хочу тебя огорчить. Многие думают в России именно так, как думает Спарк. Вот так то мазепа.Спарк как обычно строит из себя гласс народа, пытаясь выдать свое имхо за мнение большинства, на таких просто не обращают внимание... думаю надо дождатся официального решения России, слава богу там капитаны более благоразумны чем спарк...[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.2.2008, 2:48) [snapback]233400[/snapback]</div>Если это осмысленное действие, то это спам! И не важно как часто это делается.Спам, раз он имеет действие, запретить, а лучше джентельменски не спамить. 1-2 раза за 50 ходов это не спам.[/b]
Тем самым ты элементарно не уважаешь своих соперников.
Любой участник должен иметь право зайти в игру, даже не будучи в курсе ее, посмотреть и выйти.
Не утруждая себя ответами на 5-10 экранов дипломатии!!!![]()
Как правило, неактивный участник считает, что игра ведется по джентельменски!

<div class='quotetop'>Цитата</div>предателям родины вообще следует помолчать...Спарк как обычно строит из себя гласс народа, пытаясь выдать свое имхо за мнение большинства, на таких просто не обращают внимание... думаю надо дождатся официального решения России, слава богу там капитаны более благоразумны чем спарк...[/b]
Вообще, Мазепе бы насчет России следует помолчать...неровен час отловим и казним
что касается шахмат и аналогий с ними - хотите поговорить на эту тему?я гляжу тут все профессиональные шахматисты собрались...
Разрядники поди?
ну так, дорогие мои в шахматах два правила:
1. Взялся - ходи
2. Взявшись за фигуру, но не передвинув ее можно сказать "поправляю" и не ходить ею.
Все остальное что вы тут понаписали - исключительно ВАШИ домыслы, не имеющие отношения к реальным турнирам.
для справки, есличо у меня 1 разряд.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 7:45) [snapback]233413[/snapback]</div>Когда последний раз двигал фишки в турнирах, уважаемый перворазрядник?ну так, дорогие мои в шахматах два правила:
1. Взялся - ходи
2. Взявшись за фигуру, но не передвинув ее можно сказать "поправляю" и не ходить ею.
Все остальное что вы тут понаписали - исключительно ВАШИ домыслы, не имеющие отношения к реальным турнирам.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2008, 10:45) [snapback]233413[/snapback]</div>Спарк, я не буду разводить спор не в тему топика, тем более, что у тебя первый разряд!Все остальное что вы тут понаписали - исключительно ВАШИ домыслы, не имеющие отношения к реальным турнирам.
[/b]![]()
Возможно, что в турнирах, где ты участовавал, имело место такое поведение, как я описал выше.
Ты лучше скажи, считаешь ли ты, что игроки должны продолжать спамить друг друга?