<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.1.2008, 2:23) [snapback]231320[/snapback]</div>...есть таймер, каждый волен ходить, как ему нравится, в пределах таймера.[/b]первый питбосс - "прецедентная" игра, призываю избежать "слепого копирования" этикета межнациональных игр разноязычных команд из диаметрально разных часовых поясов
далее все совпадения имён и событий случайны![]()
![]()
вот моё мнение "формирователя духа сообщества":
полагаю для сообщества чрезмерной роскошью
обеспечивать право ненапрягающегося флегматика, назвавшегося командой,
на забывание нажатия энтера вплоть до падения флажка
после того как он вернулся с работы,
перед уходом на которую он передвинул рабочего (и больше двигать некого) и
задумался а не забыл ли он чего подумать о выборе третьей в последовательности изучения наук науки (и потому намеренно не нажавшего энтер),
в то время как
другие команды обеспечивали производство хода очередностью ответственных игроков дабы не тормозить ходы уважаемых ими соперников, дабы не портить им удовольствие от согласованной ритмичной игры
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.1.2008, 21:45) [snapback]231241[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.1.2008, 22:03) [snapback]231230[/snapback]Та же история с ИломВ третий раз подряд за последние ходов 5 не могу подконнектиться к Bemep-у.
[/b]
[/b][/quote]
Вроде не секрет, что при моем нахождении в игре коннект с "кривых" IP не возможен.
Описано уже много раз!
Считаю, что любая команда имеет права не нажимать "Конец хода" как обоснованно так и необоснованно.
Таймер для того и установлен, чтобы дисциплинировать.
ИМХО 26 часов вполне комфортный интервал для одного хода.
2 ИЛ а мне что я подожду![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.1.2008, 18:18) [snapback]231386[/snapback]</div>А я считаю по-другому: таймер дан для того, чтобы ходы длились не больше 26 часов. Это не 26 часов на размышление над каждым ходом для команды - это перебор. И за 26 часов дисциплинированная команда должна хоть раз ход завершить. Переход хода по истечению таймера - есть аварийный переход, для меня это означает, что по форсмажорным обстоятельствам какая-то команда не успела доделать ход - и, вообще говоря, является из рук вон выходящим событием.Считаю, что любая команда имеет права не нажимать "Конец хода" как обоснованно так и необоснованно.
Таймер для того и установлен, чтобы дисциплинировать.
ИМХО 26 часов вполне комфортный интервал для одного хода.
[/b]
В некоторых случаях конечно, команда может специально потянуть, чтобы походить в конце хода, но мы по-джентельменски договорились не злоупотреблять, так? Всегда можно договориться об очредности, если надо.
ИМХО - завершение ходов, это всего лишь форма вежливости.
Если ты все сделал - ХОРОШО БЫ ход закончить. Иначе ты завершаешь ждать других людей.
У меня например выработалась привычка автоматом сначала нажать ентер, а потом ММ заниматься в сетевых. За что в пошаговых и страдаю
Однако, бывают ситуация когда надо подумать, а в нашей игре еще и посовещаться. И для этого нужно использовать весь отведенный таймер.
В общем, если провести аналогию с сетевыми, меня одинаково бесят и те, кто не завершает ход без весомых причин (по телефону говорят, принимают душ или кушают) так и те кто с первого хода на блейзинг таймере начинают нудить про "ентер"
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 31.1.2008, 16:47) [snapback]232135[/snapback]</div>Обсуждение глобальной стратегии ничего близкого с таймером не имеет. Сделал дело - обсуждай. ММ - очень редко требует прям уж такой детальной проработки, ну раз в 10 ходов может. Ну и тоже все обсуждается по ходу. Здесь же не походовка, в ММ можно ввнести коррективы если что. Да и я не гоню никого, думайте сколько влезет, но если все сделано, то ентер нажать можно и нужно.ИМХО - завершение ходов, это всего лишь форма вежливости.
Если ты все сделал - ХОРОШО БЫ ход закончить. Иначе ты завершаешь ждать других людей.
У меня например выработалась привычка автоматом сначала нажать ентер, а потом ММ заниматься в сетевых. За что в пошаговых и страдаю
Однако, бывают ситуация когда надо подумать, а в нашей игре еще и посовещаться. И для этого нужно использовать весь отведенный таймер.
В общем, если провести аналогию с сетевыми, меня одинаково бесят и те, кто не завершает ход без весомых причин (по телефону говорят, принимают душ или кушают) так и те кто с первого хода на блейзинг таймере начинают нудить про "ентер"
[/b]
В очередной раз напоминаю, - необходимо выходить в основное меню, а не закрывать окно с игрой. Форс-мажор, конечно, бывает, но в штатной ситуации необходимо не забывать об этом. Сервер после неправильного выхода из игры зависает где-то через полчаса-час, необходимо его перезапускать. За последние 3 дня я уже перезапускал 2 раза. Взываю к благоразумию, пока в логе не копался, но установить, кто это делает, можно без проблем.
Предлагаю всем командам прекратить бессмысленный спам сообщений о дарении тех, денег или ресурсов, не оговоренном заранее; преимущество, которое можно добыть таким способом, не отвечает спортивному духу, сообщение дезориентирует адресата (особенно в случае военных действий), а также нелицеприятно характеризует автора.
Да, честно говоря, какой-то дешевый трюк получается. Главное, - писать в темах про то, какие договоренности были с кем достигнуты, чтобы все были в курсе. Потому что, если не писать, то зашедший в игру не в курсе, даже если договоренности и были.
Я лично не согласен. Зачем запреты? Везде рамки. Я понимаю когда докучливо, но ведь в любой игре комп, что то просит. Я, например, если, что прошу и комп не отказывает, то к нему отношусь лояльней, даже, если это мой сосед. Тем более люди. Здесь ведь не прописано кто он. Может ещё и договор о границах открытых на 10 страницах напишем? В сети тоже так попробуйте. Меньше бюрократии, меньше судей, меньше законов = больше интереса, честности и драйва. Да и судьям проще, не в их компетенции. Вообще все договора на честность бы неплохо. Друг друга неплохо же знаем. По моему оооочень маленькому опыту игры в сети среди своих не было такого, что бы основы договора нарушали.<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто сказал, что это трюк? Это максимум разглашение информации. К тому же в темах все в курсе всегда перед эпохальным событием, по крайней мере у нас, а кто не знает, тот знает что надо сделать, если не знает, то и лезть не надо, либо спросить у тех в команде, кто знает. Остальное не скажу, так как это может навести на некоторые мысли.Да, честно говоря, какой-то дешевый трюк получается. Главное, - писать в темах про то, какие договоренности были с кем достигнуты, чтобы все были в курсе. Потому что, если не писать, то зашедший в игру не в курсе, даже если договоренности и были.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.2.2008, 19:01) [snapback]233177[/snapback]</div>Ну, наперсточники тоже, пардон за аналогию, утверждают, что им, мол, люди сами деньги отдают.Я лично не согласен. Зачем запреты? Везде рамки. ....
[/b]
Речь не о чём. Из мухи слона хочят.![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.2.2008, 19:50) [snapback]233180[/snapback]</div>Речь о том, что из чисто неясных, надеюсь, что не просто хулиганских побуждений, одна команда послала другой, отнюдь ей формально не дружественной, предложение подарить довольно дорогостоящую науку. Игрок же этой команда, войдя в игру, увидел предложение и по случайности или недопониманию происходящего, или же из каких либо других, скорее всего не альтруистических, побуждений, сделку принял. Вот такая ситуация и обсуждается.Господа, а нельзя ли эта... товоНу о чём речь то
А то невежливо
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нелестное сравнение. Ты людей то под дураков не подписывай, а кого-то под шулеров. Есть правила самой игры и что возможно в циве, то должно быть разрешено. Всё просто. Зачем усложнять? Чем проще, тем лучше. Сид правила уже придумал. Иначе опять будем дискутировать, как в прошлых играх, но не о ней самой.Ну, наперсточники тоже, пардон за аналогию, утверждают, что им, мол, люди сами деньги отдают.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.2.2008, 6:44) [snapback]233185[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.2.2008, 19:50) [snapback]233180[/snapback]Речь о том, что из чисто неясных, надеюсь, что не просто хулиганских побуждений, одна команда послала другой, отнюдь ей формально не дружественной, предложение подарить довольно дорогостоящую науку. Игрок же этой команда, войдя в игру, увидел предложение и по случайности или недопониманию происходящего, или же из каких либо других, скорее всего не альтруистических, побуждений, сделку принял. Вот такая ситуация и обсуждается.Господа, а нельзя ли эта... товоНу о чём речь то
А то невежливо
[/b]
[/b][/quote]
Тут нечего обсуждать. Правила не нарушены.Кроме того может не все знают, так зачем говорить о том, что неизвестно может быть кому-то?
Шпионаж в наличии.
![]()
![]()
Может ещё, что расказать можно???
![]()
ISDG1-команда Парламент