Я говорил с Арбитром по этому поводу в свое время. Он разъяснил, что введено это для того, чтобы предотвратить телепортацию юнитов. Про какие-то третьи причины, вроде того, что перед поражением команде нельзя подарить город, а в любое другое время - пожалуйста, мне не известно.
1060нэ
Корабли сгруппировал вне досягаемости до 3-х английских, так чтобы они даже увидеть их этим ходом не смогли. Если они двинутся вперед, то нам придется отступить и закрыть их с двух сторон. Второй вариант - обплыть их и попробовать поймать галеоны, которые сейчас находятся в проливе, где мы собираемся прокапываться.
Действуем согласно плану, готовимся к постройке двух поселенцев.
Блин Акотс ну пожалуйста не мешай. Это же тоже стратегия своего рода. Даже индейцев когда гнали давали им место для расселения. Ну хоть посмотрим, что из этого выйдет. Плиз. Интересно ведь. И ООН не против.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хорошо бы было.Второй вариант - обплыть их и попробовать поймать галеоны, которые сейчас находятся в проливе, где мы собираемся прокапываться.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.5.2008, 6:38) [snapback]246793[/snapback]</div>Слушай, а ты наглый такой.Блин Акотс ну пожалуйста не мешай. ...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 1:51) [snapback]246744[/snapback]</div>Не думаю, что тут есть что обсуждать.возможно, вопрос следует вынести на общее обсуждение, т.к. положение Польши ни для кого не секрет
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 2.5.2008, 19:59) [snapback]246819[/snapback]</div>примерно так:Ты хоть объясни, чего тебе не нравится в этом? [/b]
залог честности страхового бизнеса состоит и в заблаговременности заключения страхового договора
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 2.5.2008, 10:59) [snapback]246819[/snapback]</div>Это нарушает пункты 3.6 и 4.3 Правил.Ты хоть объясни, чего тебе не нравится в этом?
[/b]
Хотя я думаю, что зря тут это все обсуждение вообще происходит, и Франция просто откажется.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 11:48) [snapback]246825[/snapback]</div>Можно и это еще добавить.примерно так:
залог честности страхового бизнеса состоит и в заблаговременности заключения страхового договора
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 20:50) [snapback]246826[/snapback]</div>Ну вот по крайней мере вразумительный ответ.Это нарушает пункты 3.6 и 4.3 Правил.
Хотя я думаю, что зря тут это все обсуждение вообще происходит, и Франция просто откажется.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нарушение возможно, только если передча состоится без согласования с Арбитром, я правильно понимаю? Ну так Арбитр запрещает или нет? Чего болтать-то?3.6. Передача городов между командами может производиться только после согласования с Арбитром и на постоянной основе, то есть срок от передачи города от команды А команде Б до возможности передачи этого же города от команды Б команде А должен быть не менее 50 ходов или до конца игры. Это же касается и договоров, включающих передачу городов, которые должны быть согласованы с Арбитром до их окончательного оформления[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>4.3. Команды обязуются играть честно, благородно и справедливо.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 22:39) [snapback]246843[/snapback]</div>Отвечу здесь, чтобы не выносить сор из избы.Команда России уже один раз нарушила пункт 4.3, собирается нарушить еще раз. Вначале команде было спокойно указано на то, что такое недопустимо. Команда продолжает вступать в пререкания, обвиняя Арбитра в чем-то вообще невообразимом. Посколько иначе люди не понимают, - предупреждаю, -
Играйте по Правилам, - не хотите, - будете из игры исключены. И прекратите пререкаться, - не надо со мной спорить. А спорите вы постоянно, непонятно вообще о чем. Капитан что-то вообще пытается кому-то доказать. Не надо ничего никому доказывать, тем более мне, я вас слушать не обязан, так как это вы, кто собирается нарушить Правила. Вам было сказано, что этого не надо делать, нет, - продолжаете спорить.
Вас, можно сказать, спасают от поражения в игре, и вы же при этом недовольны. Вот такая позиция мне абсолютно непонятна. Скажите спасибо, и делайте так, как вас просили. Не хотите, - пеняйте на себя. Можете весело нарушить Правила и полУчите баранку. Вопрос закрыт.
[/b]
Никто правила нарушать не собирался, а именно "передавать города без согласования с Арбитром". Просто перед тем, как обращаться к Арбитру, я решил узнать согласится ли Франция получить от нас город и мучаться еще месяца эдак 3, спросить команду, готова ли она отдать нажитое в общем-то запросто так. Помере написания обращения к команде у меня родилась цепь рассуждений, которые реально приводят к тому, что это, наверное, нам выгодно и я решил ее сразу изложить.
Честно говоря, в тот самый момент, когда я уже собирался написать тебе ЛС, Акотс, ты сам вклинился в дискуссию. Спасибо, конечно, что оберегаешь нас от поражения, но и обвинять нас пока не за что, я надеюсь.
Вопрос считаю исчерпаным.
Незнаю о чём думают турки, но видимо не об игре, англичани и испанца на пали на последний город французов - итог в городе осталось 4 подранка и 8 целых катапульт турков... если бы обормот ударил думаю результат не был бы на столько хорош для врага, а так считайте франции на следуший ход с нами уже не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 4.5.2008, 7:49) [snapback]246939[/snapback]</div>Они специально били в начале хода, зная, что турки скорее всего не смогут присутствовать, Урал пока еще окончательно не освоился...Незнаю о чём думают турки, но видимо не об игре, англичани и испанца на пали на последний город французов - итог в городе осталось 4 подранка и 8 целых катапульт турков... если бы обормот ударил думаю результат не был бы на столько хорош для врага, а так считайте франции на следуший ход с нами уже не будет.
[/b]
1080нэ
Франции больше не существует. Причин тому много. Во-первых, надо было вести ружья - мы недооценили угрозу и темпы атаки. Во-вторых, можно было заблаговременно сделать сеттлера и поселить французов сзади, тогда бы никаких придирок с точки зрения законности не было. В-третьих, надо было больше брать функций на себя, меньше на Турцию, так как она не очень стабильна в плане ходопроизводства, но нам не очень хотелось.
Теперь мы не видим ни то, что они учат, ни, естественно, города.
В Москве ВЛ через 5 ходов, во Львове через 7-8, соответственно. До Вестпоинта - 3 хода. Сталь - 6 ходов, следующим же ходом после ее изобретения построим Завод.
Строим достаточное количество Кавалерии и Кораблей, пока все идет правильно.
Во Львове попался шпион, не думаю, что они прошли дальше, но стоит иметь ввиду. Все корабли в начале хода будут выводиться в море, ибо шпионы плывать не умеют.
1100нэ
Много городов поставил на деньги, так как не совсем очевидно, что строить. Казармы во всех городах точно не нужны, хотя дают по 2 счастья. Где-то переполнение нужно кинуть на дерижабли. Физику запросил.
Предпринял несколько слейвов, остается подслейвить кавалерию в Ярославле, ну и в Курске, чуть-чуть добавил молотков, чтобы сделать Кавалерию за 1 ход. Загрейдил катафракта в кавалерию, пусть лучше останется лишняя в Скандинавии.
загрузил Сеттлера и кавалерию - надо отправить на остров зачистить деревню и разведать. План начинать нужно в ближайшее время - 2-3 хода, как говорит Лиар - абсолютно правильно. Думаю, они у нас есть.
В принципе в Могилеве и Херсоне ставятся здания по +1с речных клеток. Имеет смысл ими запастись пока мы на организованной религии. Постепенно нужно готовить мастерские, чтобы в каждом городе было парочка, особенно в морских, где сейчас одни олени. Пока у нас мастерских порядка 10 штук и комунизм даже не окупится, хотя конечно даст огромный бонус в 2 производственных центра - Минск и Курск.
Следующим ходом надо послейвить морские города по 1 жителю - не страшно. Сейчас потери не имеют значение, а имеет значение скорость и количество.
Меня неделю не будет: ответственным назначается Лиар, прошу его отписываться здесь и держать команду в курсе делов.
1150нэ
За время моего отсутствия родились ВК и ВУ. Биологию учить текущими темпами 7-8 ходов, ускорить можно ВУ - порядка 3х ходов выйгрыша, или ЗВ с купца - тоже какое-то число ходов. Думаю, что ускорение ВУ того не стоит, так как, наверное и вселение ВУ в город даст порядка 1 хода экономии, но в целом это окупится достаточно скоро.
С ЗВ тоже пока не стоит торопиться - нужно хорошенько подсчитать, как мы хотим революционировать.
2 революции возможны во время ЗВ без анархий и этим надо пользоваться максимум. Думаю, что на время ЗВ следует принять бюрократию и никого не призывать. С другой стороны еще и слейвить не очень желательно, хотя я убежден, что от "непродуктивных" тайлов нужно избавляться. Если же на время ЗВ уходить с Рабства, то логично его в конце ЗВ принять, что в общем-то немного противоречит нашим установкам - в конце концов хочется перейти на касты.
Коммунизм пока не совсем очевидно, что окупается, так как меркантилизм дает по спецу на город - это значительный бонус колб, как ни крути. Конечно, со временем ситуация выправиться, особенно, когда в каждом городе будет хотя бы парочка мастерских, но пока этого достигнуть не удалось. В принципе, коммунизм можно принять в конце ЗВ, даже хорошо, если это будет одновременно с кастами. С другой стороны Коммунизм даст серьезный бонус в тех городах, где у нас несколько мастерских - Минск и Курск, основных производственных центрах, хочется приоткрыть воздух для роста этим городам как можно раньше.
Как ни крути, но надо уходить с Орг религии, так как нашим кораблям и не только нужны прокачки - это Теократия. Вопрос в том, как скоро мы можем с нее уйти. Нам еще нужно строить:
-Национальный Парк;
-фабрики(пока не можем, но придется)
-кое-где доки
-в новых городах - все постройки - много молотков, особенно, если учесть, что будет идти срубка
-банки(нужны ли?)
Проблема в том, что временного пребывания на Теократии недостаточно, так как мы не подготовили массовое производство юнитов на ЗВ, да и едва ли это возможно. Перейти на Тео хочется как можно раньше, а уйти с Оргашки - как можно позже. Решение - одно, уходить сразу и навсегда, а 25%компенсировать коммунизмом(+10%
) ну и общим ростом производства с Биологией и Госсобственностью.
Текущий рабочий вариант:
1) Бюрократия, Госсобственность, Теократия
2) Национализм, Касты
Нужные еще рабочие. 7 рабочих уплыли в Скандинавию, еще примерно столько же уже начали делать заповедники, поэтому надо компенсировать затраты постройкой еще 4-5 рабочих и мы этим займемся. Огромную территорию можно использовать только если ее как следует обработать. Пока у нас свободно получается 0.5 рабочего на город.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2008, 16:35) [snapback]248081[/snapback]</div>Во как... А я сгоряча вселил.Я игру не смотрел, но обычно на этом временном отрезке вселение ВУ в город не оправдано, только если мы будем жить в эпоху будущего.
[/b]
... На самом деле не все так тускло. Оправдано вселение с точки зрения нашей науки. Это пока она идет чередом с меркантилизмом и иже с ними, а так выход в колбах упадет, когда примем коммунизм. Будем мы с быстрой Биологией, но без науки в целом. А сейчас любая наука - повод для использования врагами ВШ.
Единственно, есть еще одно замечание, что в конце игры для ЗВ бывает сложно найти неученых, а других спецов, но я думаю, что мы с этим справимся.
Вселение в город с Академией и Оксфордом под Репрезентацией отбивается примерно за 60 ходов на нормале в хорошо развитой цивилизации (много населения). Если населения мало, то быстрее.
Куда вселил хоть?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2008, 20:07) [snapback]248117[/snapback]</div>Конечно в Академию с Оксфордом, там кстати скоро будет и обсерватория - это будет уже +225%Вселение в город с Академией и Оксфордом под Репрезентацией отбивается примерно за 60 ходов на нормале в хорошо развитой цивилизации (много населения). Если населения мало, то быстрее.
Куда вселил хоть?
[/b]=29.25
+ молоток. 60 ходов - это с пререквизитами, не уверен, что они считаются при взрывании ВУ, но даже если есть нюансы, которые я описал выше. Разовое вложение в экономику - сровняется и у нас с Турками и у противников, сгладится засчет тех же ВШ. Вложение же в потенциал - всегда даст плоды. Не исключено, что придется играть не по стандартной схеме со спусканием 100% средств в шпионаж или культуру, тогда это будет базовый, неприкосновенный запас.