Короче свершилось вот что:
Я зашел за 5 минут до конца хода, посидел 3 минуты в игре с Ветром, после чего соединение неожиданно упало. Совпадение...
Рабочие за это время убежали, видимо на автомате, так что как трофей нам достался только мейс, который прокачался автопрокачкой на звезду. В общем столько нытья из-за 1 мейса только - большое фи.
По поводу ходов в начале хода и в конце. Мы двойной ход совершить НЕ пытались, что я считаю весьма по-джентельменски. Однако ходы в начале хода и в конце сами по себе - это нормальная практика одновременных ходов. Они не могли увести мейса, потому что походили им. Наши юниты они видели за ход до и могли спокойно подстраховаться и не лезть туда. Они видели куда мы можем походить. Но они предпочли рисковать, доверять "фастмуву", на который у них не было желания идти. Нам не обязательно было фастмувить, но это наша возможность выйграть некоторое преимущество, которой я не вижу смысла не пользоваться.
Насчет соглашения то Рим не согласился нам уступить право делать ход - минимальная уступка для диалога, казалось бы.
В итоге мейса убили, основную конницу пока не вводил.
Появились графики Англичан. Сила слабовата у них. Кто хочет гляньте в игре. Могу и выложить.<div class='quotetop'>Цитата</div>По идее рабы бегут в город, но там я их не нашёл. Куда пропали?Рабочие за это время убежали, видимо на автомате, ...[/b]
Строим 3 миссионеров. 2 уже стоят, а 3 после кузни в Киеве((Курске), я их путаю). Там зарашена Кузня.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Сегодня утром ответственный маршал-Лиар провел операцию по захвату Любляны.
В итоге потеряли 7 юнитов:
5 мечников и 2 коня.
Убили 5 юнитов:
мейс, арбалет, 2 копья.
За городом по дороге удалось нагнать убежавших рабочих. Скрины будут. Проиграли один бой с 92% и большую часть по 15-25%, в принципе закономерно. Я считаю, что потери адекватны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>я 4 насчиталУбили 5 юнитов:
мейс, арбалет, 2 копья.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>мы ее захватили или снесли?<div class='quotetop'>Цитата</div>Сегодня утром ответственный маршал-Лиар провел операцию по захвату Любляны.[/b]фактически половину армии?!В итоге потеряли 7 юнитов:[/b]
+ в следушем городе (Венеция) нет ни культуры ни стен, и ни одного юнита = ) ну покрайней мере пока, так что если ситуация не измениться можно будет и его брать.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.2.2008, 19:16) [snapback]234385[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатая 4 насчиталУбили 5 юнитов:
[/b][/quote]
Отче забыл упомянут злого лука =)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.2.2008, 17:16) [snapback]234385[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатая 4 насчиталУбили 5 юнитов:
<div class='quotetop'>Цитата</div>мы ее захватили или снесли?<div class='quotetop'>Цитата</div>Сегодня утром ответственный маршал-Лиар провел операцию по захвату Любляны.[/b]фактически половину армии?!В итоге потеряли 7 юнитов:[/b]
[/b][/quote]
Да был лук, который и убил меча. Первые удары все...
Наша армия состит из 22-х юнитов, так что потеряли только треть. Наши потери соизмеримы с потерями Рима, особенно если учесть, что они стояли за стенами, поэтому я считаю, что все прошло успешно.
Все города по настоящему соглашению с Турцией оставляются и передаются ей.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.2.2008, 18:47) [snapback]234398[/snapback]</div>хорошо живут Турки..даже городов не надо захватывать..все за них делают эти русскиепонятно. я тоже считаю, что все прошло успешно
[/b]![]()
Выигрывать мы тоже сами будем, за всех.![]()
ISDG1-команда Парламент
На западе от нас, рядом с одной из бронз обнаружено варварское поселение, которое, судя по обработанной шахте и уходящей в темноту дорогой, живет там уже давно. В принципе город ничего по позиции и можно было бы даже его оставить: Олени +Свиньи + Бронза + достаточно много зеленый тайлов. Правда, там, по-моему, лошади и вторая бронза останутся без еды, но, думаю, что и этот конфликт можно разрешить, путем разделения ресурсов.
250BC
Рим решил стены не строить и время не тянуть, правда мусора у них в городе много - выбьем.
Вот скриншоты возмутителя нашего спокойствия - варварского города и рабочего, пойманного по горячим следами.
Строим 3 поселенца, рабочих пока достаточно, но, думаю, как города оснуем опять начнется нехватка. Надо как можно быстрее заставить новые клетки работать.
Предлагаю строить Героический Эпос сразу после поселенца в Курске. К изобретению Гильдий он будет готов вместе с конюшней. Сейчас там 17 базовых молотков, но остается 5 еды не использованной, и 2 желтых холма, то есть минимум - 25 молотков. В перспективе есть 4 зеленых клетки, из которых можно сделать мастерские. Коммерция в городе минимальная, так что, на мой взгляд надо приступать.
Согласен, научили ветра на свою голову = )
Ещё бы кто на Турок напал.![]()
ISDG1-команда Парламент
175BC
Получили Феодализм, готовы исследовать Гильдии. Но, может быть, для ускорения процесса поручим это туркам.
Основал Львов. Еще одного поселенца из столицы повел к оленям: неплохо бы еще и пару рабов туда.
В Одессе сначала достроим плантации, потом уже дорубим лес. 1 ход в нашем случае ничего не решит, а деньги и монеты нам понадобятся.
Получили карту Франции: не густо, особенно потеря Орлеана впечатляет в отрицательном смысле.
Текущий план по городам.
Москва:
Производим колбы, чтобы максимально ускорить Гильдии.
Тула:
Строим коня с переполнения либо достраиваем миссионера, либо делаем пребилд коня. В общем не так важно в каком порядке. Растим город, чтобы сделать первого Катафракта.
Курск:
1 ход достаривается поселенец и идет еще западнее Львова, строится город на железе - это наш форпост, + еще деньги с лесов. Хотя еды мало, производство будет неплохое, а золото окупит содержание. Окно в Европу, так сказать.
Дальше 2-3 хода строится конюшня, ее ускоряем в последний ход. Переполнение идет на Эпос, причем мрамор уже должен подключиться.
Киев:
Еще 1 миссионер, пребилд коня с целью сразу ускорить катафракта. В свободное время - суд. На какое-то время лишнюю еду можно передать во Львов, хотя еда лишней не бывает.