Короче свершилось вот что:
Я зашел за 5 минут до конца хода, посидел 3 минуты в игре с Ветром, после чего соединение неожиданно упало. Совпадение...
Рабочие за это время убежали, видимо на автомате, так что как трофей нам достался только мейс, который прокачался автопрокачкой на звезду. В общем столько нытья из-за 1 мейса только - большое фи.
По поводу ходов в начале хода и в конце. Мы двойной ход совершить НЕ пытались, что я считаю весьма по-джентельменски. Однако ходы в начале хода и в конце сами по себе - это нормальная практика одновременных ходов. Они не могли увести мейса, потому что походили им. Наши юниты они видели за ход до и могли спокойно подстраховаться и не лезть туда. Они видели куда мы можем походить. Но они предпочли рисковать, доверять "фастмуву", на который у них не было желания идти. Нам не обязательно было фастмувить, но это наша возможность выйграть некоторое преимущество, которой я не вижу смысла не пользоваться.
Насчет соглашения то Рим не согласился нам уступить право делать ход - минимальная уступка для диалога, казалось бы.
В итоге мейса убили, основную конницу пока не вводил.

Капитан команды RUS.