+ Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 430

Тема: Москва - Третий Рим

Бессмертный Аватар для liar

Тогда я согласен. Можно двумя галеонами поваевть. а что у них в лондоне из юнитов?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

1050нэ
    Загрузил Москву спецами под завязку. ВЛ получается через 7 ходов. Во Львове - 8. Коттеджи и золотую шахту раздал разным городам. Вроде экономика не сильно проигрывает, может монет 10. Единственно, призыв в Туле и Ярославле придется отложить.

Глобус будет готов через 2 хода, дальше обносим город фермами.
    Срубка денег через 4 хода.
    Капитан команды RUS.

Убрал 1 спеца из Москвы, так как дефицит еды будет сложно восстановить, а достаточно 8 ходов роста ВЛ, так как он родится в первом по списку городе.
    Капитан команды RUS.

Около Бургундии нарисовалось 3 Английских фрегата, с двумя, одной и без звезды.

Вариант 1:
    Аккуратно подставить 2 фрегата под атаку, имея возможность добить сразу же.

Вариант 2:
    Бить превосходящими силами, понимая, что 2-3 фрегата придется потерять.

Вариант 3:
    Пропустить внутрь к себе и разгромить со значительным перевесом.

Вариант 4:
    Пытаться спугнуть, загнать в пролив и действовать по плану.

Вариант 5:
    Предполагая, что Англия готовит высадку на Бургундию, можно попробовать проплыть в обход и поймать галеоны.

В любом случае 4 фрегата - маловато для атаки 3-х хорошо прокачанных. Пускать врага сильно внутрь и засветить морские города - большой риск для морской операции. Думаю, что нужно попытаться их бить, когда фрегатов будет 5-6. Глядишь, нам наконец повезет и потери будут минимальны.
    Любой исход, к сожалению, побудит Англию строить новые фрегаты, а нам придется ведь еще и галеоны строить и восстанавливать фрегаты.

Какие идеи?
    Капитан команды RUS.

Я думаю атаковать рано. Подождём ход, два, там будет виднее.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Есть идея - передать Франции Херсон. Сейчас они нам шлют скриншоты Англии каждый ход - глупо терять такое преимущество. Перейдя на Бюрократию они могли бы высылать нам не меньше денег, чем он дает. Англии же чтобы закрыть это окно надо наверное 1500 очков шпионажа перечислить на Францию.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.5.2008, 1:38) [snapback]246715[/snapback]</div>
    Я думаю атаковать рано. Подождём ход, два, там будет виднее.
    [/b]
    Этим ходом я и не могу атаковать, вопрос что делать? Отступать и не светиться?

Либо я могу выставить 2 фрегата на мясо, но есть риск потерять их просто так.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 0:07) [snapback]246732[/snapback]</div>
    Есть идея - передать Франции Херсон. ...
    [/b]
    Идея неудачная, честно говоря. Лучше даже и не думайте. Такие "идеи" еще со времен третьей цивы считаются, мягко выражась, не совсем "в духе игры".
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 9:11) [snapback]246733[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 0:07) [snapback]246732[/snapback]
    Есть идея - передать Франции Херсон. ...
    [/b]
    Идея неудачная, честно говоря. Лучше даже и не думайте. Такие "идеи" еще со времен третьей цивы считаются, мягко выражась, не совсем "в духе игры".
    [/b][/quote]
    Так мы навсегда ведь . Не разрешаешь?
    Капитан команды RUS.

Нет, я же сказал, - неудачная идея. По-моему, это очевидно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 9:38) [snapback]246737[/snapback]</div>
    Нет, я же сказал, - неудачная идея. По-моему, это очевидно.
    [/b]
    По-моему не хуже, чем передача города для передачи ВЛ. А Бургундию можно передать? Какие критерии? Вообще нельзя город передать?
    Капитан команды RUS.

утреннее застольное мнение этической комиссии ООН:
    комиссия не видит оснований для запрета на передачу города ввиду значимого изменения концепций союзнической игры со времён 3-й версии
    возможно, в рамках "духа игры 4-й версии" следует организовать вассальную зависимость
    возможно, сам пароль и производство хода не должны передаваться; возможно, в противном случае судья производит чик-чик фальшивого вассала

прямой запрет на передачу города "польскому правительству в изгнании" может <удалено военной цензурой>

решение останется за судьёй
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

возможно, вопрос следует вынести на общее обсуждение, т.к. положение Польши ни для кого не секрет
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

тогда надо останавливать.

<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 2.5.2008, 10:56) [snapback]246746[/snapback]</div>
    тогда надо останавливать.
    [/b]
    Не надо ничего только останавливать, что мешает обсуждать и играть одновременно.
    Я догадываюсь, что 2 голоса будут "против", 3 - "за". Что это меняет?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 9:07) [snapback]246732[/snapback]</div>
    ...глупо терять такое преимущество...[/b]
    развернём вопрос попиндикулярно пожелает ли Англия дарить такое преимущество

предположим, судейская санкция получена и город передан

возникнет вопрос "по какому праву"

сформулируйте, пожалуйста, здесь что-то кроме этого "глупо терять"

Администратор

Ну, нравится нам Франция!

К тому же, это задержит английские Войска в Европе... и позволит России перейти в контратаку с моря.

А также оставит у Англии недовольство от войны и отмеченный ОТ4Е шпионаж.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 11:04) [snapback]246749[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 9:07) [snapback]246732[/snapback]

предположим, судейская санкция получена и город передан

возникнет вопрос "по какому праву"

сформулируйте, пожалуйста, здесь что-то кроме этого "глупо терять"
    [/b][/quote]

Правила запрещают передавать города туда-сюда. Мы не собираемся. Мы готовы подарить провинцию Франции, чтобы она жила. Они могли бы подарить провинцию Риму, я бы не возражал.
    Нам выгодно существование Франции по все статьям - это к тому, зачем это нам. Есть зачем.
    Капитан команды RUS.

Администратор

Т.е. России однозначно выгодно оставить Францию в живых. Какие еще нужны аргументы?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 11:04) [snapback]246749[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 9:07) [snapback]246732[/snapback]
    [/b][/quote]
    Конечно, Англия будет против, так как это против ее интересов сейчас. Англия против двойного хода, когда страдают ее интересы, а в остальном они - за.
    Капитан команды RUS.

Правила pitboss-1

3.6.
    Передача городов между командами может производиться только
    после согласования с Арбитром и
    на постоянной основе, то есть
    срок от передачи города от команды А команде Б
    до возможности передачи этого же города от команды Б команде А
    должен быть не менее 50 ходов или
    до конца игры.

Это же касается и договоров, включающих передачу городов,
    которые должны быть согласованы с Арбитром до их окончательного оформления.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права