А... юмористы Англия будет первой... По-поводу вторых будем болеть за бялорусов

России повезло сильно громкое утверждение. Финляндия сейчас ОЧЕНЬ неплохая сборная. А "повезло", потому что из 2й корзины сеялась.
и, Линник, я видел большинство матчей сб. Украины , не впечатлило... (Чемпион и Вице-Чемпион Мира )
кстати, Термитник, сборная СССР - это московский Спартак, ослабленный киевским тренером , ну и парой футболистов. "глубокий совок" - это что киев конца 80-х
Будда - как ты сам заметил, ты не в теме На самом деле по твоей реплики, а нафига? В GBK 4 сборные и порядок. Как то раз даже все 4 на ЧМ вышли... Проблема в другом. В особенностях некоторого менталитета - "Бог: Петро проси все, что хочишь, но твоему соседу я дам тоже, но вдвойне. Господи, выбей мне глаз!". анекдот

Кто бы с кем боролся и об относительной силе сборных можно говорить много, долго и ни о чем, но можно просто попытаться не забывать факты. Сб. Украины играла с Хорватами в отборе к ЧЕ-96 и заняла там 4е место. на ЧЕ поехали Италия и Хорватия. украина играла с хорватами стыковый матч на чм-98. С тех пор фамилия норвежского судьи Педерсен стала нарицательной. Есстественно по делу, но сути дела это не меняет. На отборе к ЧМ-2002 Хорватия (участник ЧЕ-96 и ЧЕ-2000, а также бронзовый призер ЧМ-98) оказалась в одной группе с Россией. Оценки из украины были соответствующие. Если уж нас обыграли, то россиян уж как-нибудь одной левой. ура, товарищи! Напомню, что Россия поехала на ЧМ с первого места в группе, а хорваты были третьими. То что Россия, на финалы ездила в последние годы исключительно в туристических целях, ни разу не готовившись играть фактов не меняет.