+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 229

Тема: Новые ресурсы в цивилизации

Комбинированный просмотр

Потому что в игре этот ресурс на самом первом месте по бесполезности. На втором идёт камень.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 25.12.2008, 22:20) [snapback]273789[/snapback]</div>
    Потому что в игре этот ресурс на самом первом месте по бесполезности. На втором идёт камень. [/b]
    Ну всё зависит от игры, целей и т.д.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 25.12.2008, 22:20) [snapback]273789[/snapback]</div>
    Потому что в игре этот ресурс на самом первом месте по бесполезности. На втором идёт камень.
    [/b]
    А чудеса... Я, конечно, понимаю грандмастеры игры плевать хотели на эти камешки, но для среднего игрока (как я) - очень полезная штука
    И устаревать ему тоже кстати не к чему...

Хе хе. Я никакой не грандмастер. Просто обидно, что ресурсы роскоши, устаревают, а вещи, от которых ни здоровья, ни счастья, даже самому городу толку мало дают, живут до конца игры. Та же бронза из этой категории. Надо, чтобы ресурс был всё таки нужен на протяжении всего времени.

Noxium, а куда ты применяешь камушки, после того как кто-то забацает пирамиды?

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 26.12.2008, 19:41) [snapback]273936[/snapback]</div>
    Та же бронза из этой категории. Надо, чтобы ресурс был всё таки нужен на протяжении всего времени.
    [/b]
    А что, copper в русской версии перевели как "бронза"?
    И кстати -- совершенно не понимаю, почему в игре нет олова как ресурса

Полководец Аватар для M@rsh@ll

1. Камень помогает при строительстве соборов некоторых религий
    2. Камень помогает при кешировании денег от постройки стен. В городе государственной религии с организованной религией, кузницой, (защитным трейтом), вырубается весь лес в округе (после того, как стена недостраивается на 1 молоток, и город переустанавливается на науку или деньги). Затем идет слейв, и перелив, больший 50% стоимости стен, переходит в золото.

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 26.12.2008, 19:41) [snapback]273936[/snapback]</div>
    Noxium, а куда ты применяешь камушки, после того как кто-то забацает пирамиды?
    [/b]
    Ответ:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    1. Камень помогает при строительстве соборов некоторых религий
    2. Камень помогает при кешировании денег от постройки стен. В городе государственной религии с организованной религией, кузницой, (защитным трейтом), вырубается весь лес в округе (после того, как стена недостраивается на 1 молоток, и город переустанавливается на науку или деньги). Затем идет слейв, и перелив, больший 50% стоимости стен, переходит в золото.[/b]
    3. Его можно загнать кому-нибудь

Та же бронза из этой категории. Надо, чтобы ресурс был всё таки нужен на протяжении всего времени.
    [/b]
    А какже инет и без меди?

Почитал тему....
    Предлагают ресурсы бумагу или полотно...
    Осталось предложить деревья на которых чипсы растут.

В четверке добавили медь для бронзового века и это здорово. Но исторически бронзовый век был очень длинным, в течение его родились развились и погибли целые цивилизации целые империи, а в циве он быстро пролетает. Вот это бы поправить не мешало. И календарь как-то слишком резко переключает игру. До календаря народ не умел получать удовольствия от большинтсва ресурсов, а тут вдруг стал получать. Что за магическая наука такая? А как в реале? Интересно можно считать что в Карфагене знали календарь? А в древней Греции? А античные цивилизации Междуречья? Они жили в бронзовом веке, но красить одежду уже умели и оливковое масло гнали и одевались отнюдь не в шкуры зверей или я чего-то не помню из школьной истории?

Но исторически бронзовый век был очень длинным, в течение его родились развились и погибли целые цивилизации целые империи, а в циве он быстро пролетает. [/b]
    Ну.. Цивилизация вообще такая игра, что время там летит довольно быстро. Железный век в игре тянется чуть медленее, представлен несколькими ступенями юнитов (то есть самый первый это мечник, на смену ему булавоносец. В бронзовом веке такого нет, есть лишь только секироносец, копейщик... и то, их можно строить и даже если нет меди, но есть железо). Однако не стоит забывать что бронзовый век в игре, представлен в таком периоде времени, когда один ход означает несколько сот лет
    Но тем не менее я солгасен, бронзовый век в игре очень короток. Чтож, потому и появляются те, кто создаёт свои моды на игру Кстати пороховой век, эпоха завоеваний Наполеона и прочие весёлые и довольно события тоже пролетает в игре просто молниеностно.. не успеешь в него вступит как уже надо пехотинцев с винтовками создавать...

А как в реале? Интересно можно считать что в Карфагене знали календарь? А в древней Греции? А античные цивилизации Междуречья? Они жили в бронзовом веке, но красить одежду уже умели и оливковое масло гнали и одевались отнюдь не в шкуры зверей или я чего-то не помню из школьной истории?[/b]
    Ну.. в игре же есть возможность отдавать предпочтения каким то одним наукам, а другие какое то время не развивать. В итоге и получается - что в один и тот же игровой ход/век одни всё ещё одиваются в зверинные шкуры, но уже скачут верхом на лошадях и имеют железное оружие, в то время ка кдругие всё ещё имеют в своём вооружении колесницы и секирщиков, но за то они хорошо продвинулись в религиозных вопросах бытия так сказать.. в городах храмы, и вся прочая фигня..
    А какая то примитивная система календарного счёта я думаю у них всё таки была.. Но календарь действительно какая то немного карявая наука... при ней устаревает что-то одно, но становиться доступным другое и он фактически в игре означает конец бронзовому веку.. ну что поделаешь, создатели цивилизации никогда не торопились создавать в технологическом древе кучу мелких технологических отвлетвлений.. они делают упрощённо, обобщённо.. хех..
    кстати от этого то и вся беда.

А вот бананы мне пучему то кажется, лишний ресурс. Прибавили тогда бы уж ещё и цитрусовые какие нить чтоли уж тогда.. Алмазы... куда дели алмазы? Один из самых дорогих дракоценных камней. А они его вщяли и вместо того что бы выделить пихнули в общую кучу дракоценных "второсортных" камней.какое неуважение
    И пучему нет табака? Ценнейший ресурс времён открытия нового света. Я конечно понимаю на сколько он сейчас распространён в мире, и быть может потому его решили не ставить. Но в таком случае не нужно было вводить в игру и коров со свиньями и овцами, потому что сейчас они тоже распространены повсеместно.

А киты на мой взгляд устаревать в игре не должны были ка кресурс. Нет, мне это конечно очень приятно в игре (кстати я даже не знаю что за бонус они дают, я их никогда в игре не добывал), потому что в современном мире этот промысел имеет место быть, и не как браконьерский а вполне себе законный... Япноия к примеру китобойные суда периодически отправляет. Хотя логика создателей иры мне понятно, потому что маратории на запрет китобойного промысла в мире существует и шумиха во время отправления китобойного судна тоже подымается нехилая.
    Вот другое дело если бы его использование было невозможным при парадигме природоохрана. Вот это было бы более правильным.. потому что в современном мире "зелёные" постоянно к китобойным судам сбегаются что бы как нить им напакастить

--------------------

Просто ресурс, если он уже есть в игре должен всегда быть нужен. Например камень или мрамор - +5% к скорости построек любых. Бронза или железо - +5% к скорости постройки военных отрядов. Слоны, бобры, киты, лошади - в определённое время начинают именоваться заповедниками, зоопарками и приносят радость. Ну а что тут такого? Все ресурсы, открытые в древности так или иначе используются до сих пор. Не знаю никакого "устаревания".

Просто ресурс, если он уже есть в игре должен всегда быть нужен. Например камень или мрамор - +5% к скорости построек любых. Бронза или железо - +5% к скорости постройки военных отрядов. Слоны, бобры, киты, лошади - в определённое время начинают именоваться заповедниками, зоопарками и приносят радость. [/b]
    По мойму очень хорошая идея

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 27.12.2008, 17:29) [snapback]273998[/snapback]</div>
    Просто ресурс, если он уже есть в игре должен всегда быть нужен. Например камень или мрамор - +5% к скорости построек любых. Бронза или железо - +5% к скорости постройки военных отрядов. Слоны, бобры, киты, лошади - в определённое время начинают именоваться заповедниками, зоопарками и приносят радость. Ну а что тут такого? Все ресурсы, открытые в древности так или иначе используются до сих пор. Не знаю никакого "устаревания".
    [/b]
    Устаревает всего 3 ресурса - не так много, в принципе. Другое дело что я тоже не понимаю почему именно киты, бобры и слоны: их как вырезали так и сейчас вырезают... Может разрабы сбалансировать игру хотели: -6 счатья от этих ресурсов, зато +6 счастья от музыки, кино и театра. Ну чтобы люди активней за последние ресурсы торговались.
    А идея хорошая... для мода. Флаг в руки...

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 8.11.2007, 20:14) [snapback]213553[/snapback]</div>
    Единственный адекватный ресурс, которого нету в циве это газ.
    [/b]
    Кстати о ресурсах: здесь я согласен с Animal Mind-ом. Ведь из него тоже можно гнать бензин. Правда дорого, блин... а так в принципе газ+уголь+здание какое-нибудь придумать, в котором ресурс Oil появляется - ну.. типа... альтернатива...
    А вообще немцы часть бензина из угля гнали - было время. Но для цивы это уже чит по-моему.

Другое дело что я тоже не понимаю почему именно киты, бобры и слоны[/b]
    Киты в качестве люкса устаревают потому, что амбра теперь в парфюмерии практически не используется, а если и используется - то только в далеко не бюджетном парфюме, который может позволить себе даже не каждый топ-менеджер, а в качестве пищевого ресурса в промышленных масштабах они никогда не использовались - разве что одного заваленного кита хватало на месяц целому племени эскимосов - но племя - это далеко не город, а в некоторых случаях даже не ПГТ или село, где порой насчитывается до 20 000 человек населения
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и китовое мясо
    Со слонами аналогично - слонятина практически не используется для еды, а слоновый бивень сейчас чаще предпочитают у сдохшего от старости слона забирать - качество почти не отличается, а размер почти всегда больше, чем у молодого слона

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 15:58) [snapback]274058[/snapback]</div>
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и <strike>китовое мясо</strike> китятину
    Со слонами аналогично - слонятина практически не используется для еды, а слоновый бивень сейчас чаще предпочитают у сдохшего от старости слона забирать - качество почти не отличается, а размер почти всегда больше, чем у молодого слона
    [/b]
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 8:45) [snapback]275278[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 15:58) [snapback]274058[/snapback]
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и <strike>китовое мясо</strike> китятину
    [/b]
    [/b][/quote]
    И? Заквоченный пост имеет хоть какую-то смысловую нагрузку или тупо накрутка счетчика по мозгам вдарила?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.1.2009, 17:01) [snapback]275317[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 8:45) [snapback]275278[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 15:58) [snapback]274058[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    И? Заквоченный пост имеет хоть какую-то смысловую нагрузку или тупо накрутка счетчика по мозгам вдарила?
    [/b][/quote]
    Очень умно, критично и наблюдательно. Что в конце концов пошутить нельзя? К чему цепляться? Или ваши личные посты неприкасаемы, судя по реакции-то? После продолжительного отсутствия на форуме, я написал в те темы, которые посчитал нужными.
    П.С. И анализируйте только свои мозги на предмета вдаривания.
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(met * 13.1.2009, 8:30) [snapback]275384[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.1.2009, 17:01) [snapback]275317[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 8:45) [snapback]275278[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Очень умно, критично и наблюдательно. Что в конце концов пошутить нельзя? К чему цепляться? Или ваши личные посты неприкасаемы, судя по реакции-то? После продолжительного отсутствия на форуме, я написал в те темы, которые посчитал нужными.
    П.С. И анализируйте только свои мозги на предмета вдаривания.
    [/b][/quote]
    Исправление внутри цитаты чужого поста иногда может быть неправильно расценено. Последствия возможны непредсказуемые - поэтому прошу впредь воздержаться от изменения текста чужих цитат - укоротить размер цитаты (вырезать лишнее) или даже выдрать из контекста цитаты некие фразы, чтобы интерпретировать их иначе никто не запрещает и в некоторых случаях, когда внутри цитаты несколько вопросов и каждый будет отдельно зацитирован и отвечен - то это поощряют, но изменять сам текст чужой цитаты не рекомендуется

Мои личные посты тоже не неприкасаемы - и за мной есть кому проследить

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 12:58) [snapback]274058[/snapback]</div>
    Киты в качестве люкса устаревают потому, что амбра теперь в парфюмерии практически не используется, а если и используется - то только в далеко не бюджетном парфюме, который может позволить себе даже не каждый топ-менеджер, а в качестве пищевого ресурса в промышленных масштабах они никогда не использовались - разве что одного заваленного кита хватало на месяц целому племени эскимосов - но племя - это далеко не город, а в некоторых случаях даже не ПГТ или село, где порой насчитывается до 20 000 человек населения
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и китовое мясо
    [/b]
    Ну... может быть... незнаю... у меня полностью отсутствуют познания в парфюме и мехах...
    Но насчет слонов: не все предпочитают их "забирать" у старых

Нет, оно естественно не как бронза переводится. Просто "наклеился ярлык" такой к меди, так как нет такого ископаемого как бронза. Вот и считается, что медь добывали, а олово просто рядом валялось.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права