BuDDaH, ты предлогаешь воткнуть GP Farm здесь,[attachmentid=3745],не слишком близко к столице, может попробовать продвинуться немного на северо восток, куда -нить под тьму, хотя, конечно, это долго и черевато потерей и самого сеттлера и отряда сопрождения, варвары идут, именно оттуда?
Вобщем посмотрю по ситуации, щас сохраню html-страничку, чтоб чё нить не забыть.
Да, предлагаю именно там, иначе бараны будут бездействовать. Города надо плотнее ставить. На лесистом холме можно еще один город поставить, ничего страшного.
Чтобы наверху ставить, надо туда еще надо раочих согнать, дороги через леса роложить. чтобы быстрее город основать и он начал обрабатывать улучшенные клетки.
Если хорошо спланировать действия рабочих, то можно баранов окучить еще до основания города у озера и горо начнет обрабатывать улучшенную клетку сразу.
Хорошо бы на север привести стервитника, чтобы он прикрывал рабочих, врвары явно будут мешать обрабатывать клетки к западу от столицы. Идеально было бы поставить лучника на лесистый холм, но лучники нужны для защиты Эриду, их лучше там держать.
Как начнешь игарть, отложи библиотеки и сразу начни строить стервятников в Игого и Эриду (хотя в Эриду можно и после завершения библиотеки. Город у границы, культурное давление будет нелишним. Тем более, что Борсиппа может запросто оттяпать кукурузу), постарайся поскорее окучить железо и кукурузу у Эриду - промбонус и будут ресурсы для торговли. За стретегические ресурсы компы обычно щедро платят, даже если у них такой ресурс уже есть.
Думаю, парочки стервятников хватит, потом надо будет 1-2 колесницы сделать. Стервятники для одиноких мечей и копий, а колесницы для топоров и луков. Луки у Вавилона опасные.
Потом, думаю, надо во всех городах строить луков для оборны Эриду.
Думаю, что не до казарм будет. Надо будет без опыта юниты делать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>построить библиотеки в Урюке, Игого, Эриду.[/b]Хм, может дотянуть те библии, что остались(Эриду и Игого, ну или хотя бы Эриду, Игого там , конечно, не скоро), войсковое производство оставить Уруку?Как начнешь игарть, отложи библиотеки и сразу начни строить стервятников в Игого и Эриду (хотя в Эриду можно и после завершения библиотеки. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DarkVolW * 11.4.2008, 17:37) [snapback]244427[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>построить библиотеки в Урюке, Игого, Эриду.[/b]Хм, может дотянуть те библии, что остались, войсковое производство оставитьУруку?Как начнешь игарть, отложи библиотеки и сразу начни строить стервятников в Игого и Эриду (хотя в Эриду можно и после завершения библиотеки. [/b]
[/b][/quote]
Урук не сможет строить войска. Там дофига еды и недовольства. Там лучше строить сеттлеров и рабочих, изредка переводя перелив от постройки сеттлеов и рабочих едой в молотки. Я так примерно половину библиотеки уже пстроил. Надеюсь, понимаешь, о чем речь?
На самом деле в Игого больше молотков, чем Уруке, а монет почти нет. И пока наука на нуле, от библиотеки толка не будет, только культура. Как разу культура пригодится в Эриду, и для увеличения защитного бонуса, и для укрепления контроля над территорией. В Эриду можно достроить библиотеку, тем более, что там пара ходов осталась.
Урук лучше пока использовать для производства сеттлеров и рабочих и собирать при этом монеты с моря.
С алфавитом спешить не стоит, все равно меняться мы ни с кем не сможем, нам просто нечего менять. Лучше максимально эффективно использовать деньги и запустить науку на 100% после завершения библиотек в городах. Когда Эриду и Иого дорастут до максимума по счастью, можно будет поставить в них ученых, чтобы учить алфавит и остановить рост.
Можно попробовать выучить после алфавита деньги и за деньги выменять науки у ацтеков. Нужно получить жречество для зиккуратов. Может, еще кого лодка найдет. Для этого она и строилась
<div class='quotetop'>Цитата(DarkVolW * 11.4.2008, 17:57) [snapback]244436[/snapback]</div>I've got, Great master, till next Monday!Ундерстуд, до понедельника.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 11.4.2008, 18:01) [snapback]244440[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(DarkVolW * 11.4.2008, 17:57) [snapback]244436[/snapback]I've got, Great master, till next Monday!Ундерстуд, до понедельника.
[/b]
[/b][/quote]
Тактик
Полководец
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.4.2008, 18:03) [snapback]244441[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 11.4.2008, 18:01) [snapback]244440[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(DarkVolW * 11.4.2008, 17:57) [snapback]244436[/snapback]I've got, Great master, till next Monday!Ундерстуд, до понедельника.
[/b]
[/b][/quote]
Тактик
Полководец
[/b][/quote]
А я всегда думал, что это те, кто переводят стрелки при обсуждении чего-то![]()
да жопа тамя уж извиняюсь.. кроме моря монет нет и не будет.. Шелк погоды не сделает.. на Божестве с такой унылой землей можно сразу было вешаться, имхо...
Хотелось бы, чтобы люди подключились к обсуждению сосиски. Ведь тут самое интересное - идет поиск выхода из безвыходного положения...Нельзя такое пропускать.
Помните сосиску в торйке "Из варяг в космос"? Ее три раза хоронили. Но в итоге она завершилась победой![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.4.2008, 18:05) [snapback]244447[/snapback]</div>а где описание, кстати, господин переводчик?Помните сосиску в торйке "Из варяг в космос"? Ее три раза хоронили. Но в итоге она завершилась победой
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 11.4.2008, 18:05) [snapback]244445[/snapback]</div>Ну повесится любой дурак сможет, а вот попытаться вылезти из жопы с такой унылой землей - это да...поступок.да жопа тамя уж извиняюсь.. кроме моря монет нет и не будет.. Шелк погоды не сделает.. на Божестве с такой унылой землей можно сразу было вешаться, имхо...
[/b]
Когда играл свои 20 ходов уменя такая мысль была...
Я вот решил поставить город на юге - Киш.
Но не удосужился все толком рассчитать. Сколько ходов идти, какие шансы, просто решил попытаться.
И на самом деле я провалил попытку. Вавилонский сеттлер встал на место нынешнего Киша, но почему-то не присел, не стал ставить город. Почему, не знаю...Но я убил сеттлера и получил рабочего. Попытка удалась, хотя все расчеты говорили обратное. Я не остановился, хотя шансов было мало. Дорогу осилит идущий, говорил Кофуций, кажется. Что мы тереям? Победа будет за нами, если к ней стермиться и точне не будет, если мы сдадимся. Всем может быть, даже невозможное...
DarkVolW
Я тут еще подумал, у тебя может родиться генерал. Что делать с ним не знаю...Можно его присоединить к стервятнику, прокачать на взятее города, еще подогнать парочку стервятников и взять Борсиппу, если там будет небольшой гарнизон.
Пока нет катапульт, защиту города можно убрать шпионом после открытия алфавита. Не уверен, но вроде так можно.
И в конце концов!
Посмотрите в подзаголовок темы! Безумству храбрых поём мы песню!
Храбрецы, ау? Безумцы, вы еще остались?
Не мы спим.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Слабаки! А я-то думал, игроки смелые...Я разочарован...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.4.2008, 3:07) [snapback]244654[/snapback]</div>Тебе ж сказали- понедельникСлабаки! А я-то думал, игроки смелые...Я разочарован...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 13.4.2008, 3:51) [snapback]244665[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.4.2008, 3:07) [snapback]244654[/snapback]Тебе ж сказали- понедельникСлабаки! А я-то думал, игроки смелые...Я разочарован...
[/b]
[/b][/quote]
В понедельник будут результаты очередной 20-ходовки, а высказаться по поводу путей достижения победы можно и сейчас. Сказать, что дело жопа, конечно, здорово, но вылезти из жопы куда престижнее, чем в ней оставаться.
Культ задницы жив!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.4.2008, 14:44) [snapback]244676[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 13.4.2008, 3:51) [snapback]244665[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.4.2008, 3:07) [snapback]244654[/snapback]Тебе ж сказали- понедельникСлабаки! А я-то думал, игроки смелые...Я разочарован...
[/b]
[/b][/quote]
В понедельник будут результаты очередной 20-ходовки, ...[/b][/quote]
Уткина мать, как тут жарко, не сочтите,что я издеваюсь, не знаю, что у меня с игрой, но теперь новая проблема, причём даже сообщение новое, я даже всю переустановил, и ассеты перезаписал, из патча совместимости, прошлый сейв идёт, а этот грузануть не смог, [attachmentid=3748]
скаченно-пересохраненный БуДДистский сейв:
http://scg.civfanatics.ru/sav/24/BuDDaH%20...BeyondSwordSave