<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.1.2009, 10:27) [snapback]275818[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУверен?Нет там раба[/b]
[/b][/quote]
Уверен, я ведь только Монарха отыграл. Причем, перед началом генерил тестовые карты и смотрел, что компы строят. 3 из 4 первым строили Раба, возможно, потому и складывается впечатление, что он у них есть.
Кстати, довольно интересно вычисляется Максимальное Население, участвующее при расчетах финальных очков.
Суммируется вся еда на карте, без Океана, без ВСЕХ ресов, Джунгли и Леса считаются вырубленными. Никакие улучшения территории, кроме вырубки, не считаются. Далее полученную суммарную еду делят пополам и - вуаля, Максимальное Население для данной карты. От реальности далеко, но зато просто считать.
Заодно посмотрел максимальный размер Озера - 9 клеток.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.1.2009, 10:47) [snapback]275829[/snapback]</div>А как считается еда на клетках с выбросами/ядерными заражениями? Или эти клетки не обсчитываются?Кстати, довольно интересно вычисляется Максимальное Население, участвующее при расчетах финальных очков.
Суммируется вся еда на карте, без Океана, без ВСЕХ ресов, Джунгли и Леса считаются вырубленными. Никакие улучшения территории, кроме вырубки, не считаются. Далее полученную суммарную еду делят пополам и - вуаля, Максимальное Население для данной карты. От реальности далеко, но зато просто считать.
Заодно посмотрел максимальный размер Озера - 9 клеток.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.1.2009, 12:40) [snapback]275847[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКак без заражения. Эта цфра меняется только при опустынивании (и, возможно, ивэнтах с +едой)А как считается еда на клетках с выбросами/ядерными заражениями? Или эти клетки не обсчитываются[/b]
[/b][/quote]
А ты видел, чтобы Максимальное Население вообще менялось на протяжении игры? Мне приходилось пересоздавать игру с Билдеровской карты, чтобы изменить этот параметр. Простое редактирование в Билдере не меняло Максимальное Население...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, лишь сделал предположение. Опять же, возможно, нужно триггернуть обновление данных по карте.А ты видел, чтобы Максимальное Население вообще менялось на протяжении игры? Мне приходилось пересоздавать игру с Билдеровской карты, чтобы изменить этот параметр. Простое редактирование в Билдере не меняло Максимальное Население...[/b]
Как мириться рано с ИИ после воровста рабов (от Sun Tzu Wu):
- предполагаем, что играем на ранний раш, поэтому среди первых тех - Бронза и, если Римом, Железо
- обычные случаи - превосходство в потерях, например отпинаться на лесном холме от лука или убить пару скаутов
- также можно хапануть случайное событие с лечением нашего воина или Великим Посредником
- после изучения военных тех и/или строительства армии наша сила растет, и если она превысит силу ИИ (подбираем соперников с низким приоритетом военных тех, типа индусов), тот может захотеть замириться.
Читаю и глаза на лоб вылазят(примерно вот так)))По вашему значит все хорошо все мирны и дружелюбны да еще и техи дарят
Ребята вы чо?Уже на военоначальнике(чайнике, чайнике))компы делятся на враждующие стороны, чуть ли не сразу как узнают друг друга, а чтоб все мирно жили я вообще с поселенца не видел(было дело...воевал тогда токо я))А на боге я себе вообще не представляю как 18 компов мирно существуют да еще и тебе дают развиваться(читай существовать)(ну да еще и техи дарят, какой добрый АИ, прям молиться ему надо)
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 27.11.2007, 20:49) [snapback]218032[/snapback]</div>Робин Гуд а ты на какой сложности играешь?Насколько я замечал, то только на поселенце такие штуки прокатывают, а потом дай бог(опять бог) хоть парочку урвать, если на границе с тобой че нить делают (про города вообще молчу как правило большинство рабочих при захвате погибает)рабочих тырить надо... тогда соседи быстро в жопе аказываются
такшо быстро изучаем луков, клепаем парочку и айда к саседям "робин гудами"(качаем лесников и сидим в лесах)...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 14.2.2009, 6:21) [snapback]279009[/snapback]</div>Тем не менее, это так) когда я только начинал играть на боге, компы уходили в технологический отрыв и те, с которыми у мня были хорошие отношения запросто дарили техи, причем в одной игре аж 4 раза)). Но это если ты совсем убогий, конечно. А вообще, я не понимаю, как ты играешь на боге без союзников? все таки на огромной и может даже стандартной карте ранний раш не прокатывает, насколько я знаю, и единственный способ победить доминацией/военной победой - грамотно создавать альянсы и ссорить между собой соседей...Читаю и глаза на лоб вылазят(примерно вот так)))По вашему значит все хорошо все мирны и дружелюбны да еще и техи дарят
Ребята вы чо?Уже на военоначальнике(чайнике, чайнике))компы делятся на враждующие стороны, чуть ли не сразу как узнают друг друга, а чтоб все мирно жили я вообще с поселенца не видел(было дело...воевал тогда токо я))А на боге я себе вообще не представляю как 18 компов мирно существуют да еще и тебе дают развиваться(читай существовать)(ну да еще и техи дарят, какой добрый АИ, прям молиться ему надо)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DMN * 15.2.2009, 10:49) [snapback]279147[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 14.2.2009, 6:21) [snapback]279009[/snapback]Тем не менее, это так) когда я только начинал играть на боге, компы уходили в технологический отрыв и те, с которыми у мня были хорошие отношения запросто дарили техи, причем в одной игре аж 4 раза)). Но это если ты совсем убогий, конечно. А вообще, я не понимаю, как ты играешь на боге без союзников? все таки на огромной и может даже стандартной карте ранний раш не прокатывает, насколько я знаю, и единственный способ победить доминацией/военной победой - грамотно создавать альянсы и ссорить между собой соседей...Читаю и глаза на лоб вылазят(примерно вот так)))По вашему значит все хорошо все мирны и дружелюбны да еще и техи дарят
[/b]
[/b][/quote]
А где сказано что я на боге играю?Я пока на военочальнике пытаюсь добиться 100%выигрывания у компа и вроде хотел перейти на благородного но тут(черт меня дернул)на оазисе решил поиграть, в общем раз 5 уже переигрывал не хочет зараза
![]()
А с союзниками там отдельная тема пока карту не увидишь сложно сказать кто круче, да и поссорить компов а самому в сторонке стоять не так легко (конечно если только противник не на другом конце карты).Играю как правило на пангее победа завоеванием (не люблю я доминирование и прочее, ибо очень "скользкие" эти типы победы и не осязаемые).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.2.2009, 23:46) [snapback]279240[/snapback]</div>Тогда лучше делиться опытом и оценкой приемов в теме "Как играть на уровне сложности "военноначальник" "[/b]
![]()
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.2.2009, 0:52) [snapback]279248[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.2.2009, 23:46) [snapback]279240[/snapback]Тогда лучше делиться опытом и оценкой приемов в теме "Как играть на уровне сложности "военноначальник" "[/b]
![]()
[/b][/quote]
Если ты заметил в своих записях на форуме я не говорю о сложности большей чем военочальник(относительно меня)) и не припомню чтобы я говорил что играю на боге или императоре)))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не обольщайся. За этим "лекго и просто" стоят годы бессонных ночей, недоедания и инфракрасноглазияДык меня и удивляет что все так "легко и просто" на уровне бог)))Если ты не заметил то я именно поэтому вопросу выразил свои мысли))[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 19.2.2009, 2:19) [snapback]279400[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(DMN * 16.2.2009, 18:53) [snapback]279347[/snapback]Дык меня и удивляет что все так "легко и просто" на уровне бог)))Если ты не заметил то я именно поэтому вопросу выразил свои мысли)) [/b][/quote]А ты попробуй не высказывать, а воплотить в явь!!!А ты прочти внимательно название темы![]()
[/b]![]()
![]()
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 20.2.2009, 4:33) [snapback]279620[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 19.2.2009, 2:19) [snapback]279400[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(DMN * 16.2.2009, 18:53) [snapback]279347[/snapback]Дык меня и удивляет что все так "легко и просто" на уровне бог)))Если ты не заметил то я именно поэтому вопросу выразил свои мысли)) [/b][/quote]А ты попробуй не высказывать, а воплотить в явь!!!А ты прочти внимательно название темы![]()
[/b]![]()
![]()
[/b][/quote]
В следуйщей жизни"Когда я стану кошкой ла-ла-ла-ла"(ну или уникумом как минимум)))
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.2.2009, 15:16) [snapback]279490[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе обольщайся. За этим "лекго и просто" стоят годы бессонных ночей, недоедания и инфракрасноглазияДык меня и удивляет что все так "легко и просто" на уровне бог)))Если ты не заметил то я именно поэтому вопросу выразил свои мысли))[/b]
[/b][/quote]
Хм...А мне вот интересно, на боге играют через "Одиночная игра">"Новая игра" или "Одиночная игра">"Своя игра" ставя победу завоеванием?