Да нет там сложностей никаких. Земля в Европе это рай. Захват Парижа первым воином, двумя не проблема и потом строй Чудики. К нашей эре компы отстают очень сильно. Я играя даже удивился, как легко.
До 1000 н.э. я дошел, даже где то до 15 века. Кир пол азии и африки захватил, так что у него наука раз в 5 слабее моей. Китайцы то же отстали очень сильно., хотя монголов и Японцев завассалили и даже увели Сады. Остальные Чудики я построил, так, как строить нечего было. Ацтеки Америкосов замочили. Я буддизм по всему миру разнёс, он в Лондоне появился. Играл на марафоне. Как нибудь попробую за Испанцев на Боге сыграть. Так будет понятнее, а то мы об разных уровнях говорим. Долго думал захватывать ли Южную Америку, но так как интерес пропал, то бросил играть.
Играл и за Россию, но тут сложнее намного. По науке легко просесть можно.
PS. Вообще на военщину я редко развиваюсь, только в сетке, а против компов приоритет наука.
Вот победить космосом на боге на рендомной карте ооочень сложно. Я побеждал только с включёнными союзами. И то молился, что бы не увели космос. Культура проще, Дип. победа тоже не проблема.