<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2007, 15:16) [snapback]216584[/snapback]</div>Арабы больше все-таки к Аравии тянутся, - мне кажется, что Мехмед будет для юго-восточной Европы и Балкан в самый раз. Насчет замены России на Монголию, - не думаю.Если уж быть исторически точными, то надо брать арабов. И Викинги тоже катют. А вместо России вполне пойдетМонголия
А большую европу со средиземным морем не потянет, там есть место и для Карфагена и Египта, Персии, Аравии и опять же крымских татар...
[/b]Все-таки у альтернативной истории должен быть хороший конец.
Про большую карту я уже писал. Да и не думаю, что столько участников наберется. Придется ИИ разбавлять, а не хотелось бы. Если имеется ввиду вторая карта Евразии/Африки (без Америки), то она сильно уступает по игровым качествам. Там все-таки всё как-то фрагментарно и скомканно. А на Европе можно довольно неплохо развернуться. Но это вопрос абсолютно открытый.
Думается также, что карта должны быть богатая, с большим количеством ресурсов, пусть хоть и одинаковых.
Еще непонятно, что делать с кукурузами и прочими чудесами Нового Света и Востока (шелк, пряности, благовония, сахар), - соблюдать реализм или пускай его в Европе растут?
Думается, что кукурузу можно будет в одном-двух экземплярах дать Испании, благовония и пряности пустить по южному краю Балкан, а шелк пойдет из Китая прямым шелковым путем в Россиию.И хоть какой-то реализм соблюден, и особого перебора не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.11.2007, 0:33) [snapback]216591[/snapback]</div>Пускай растут, только в разных краях свое. Америки-то не предусмотрено.Еще непонятно, что делать с кукурузами и прочими чудесами Нового Света и Востока (шелк, пряности, благовония, сахар), - соблюдать реализм или пускай его в Европе растут?
Думается, что кукурузу можно будет в одном-двух экземплярах дать Испании, благовония и пряности пустить по южному краю Балкан, а шелк пойдет из Китая прямым шелковым путем в Россиию.И хоть какой-то реализм соблюден, и особого перебора не будет.
[/b]
Раз никто особо не возражает против игры на карте Европы, то можно начинать запись тогда. Карта будет отредактирована и открыта перед началом игры. Вопрос с лидерами фактически тоже еще открыт, но хотелось бы соблюсти компромисс реализма и баланса.
<strike>Карта Европы - это какая? Родная карта на BTS у меня огромная, а скачанных много.
Хотелось бы потренится. Я ещё в BTS ни одной игры не сыграл.</strike>
ЗЫ. Нашел.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.11.2007, 1:02) [snapback]216597[/snapback]</div>Вяло возражаю!Раз никто особо не возражает против игры на карте Европы...[/b]
Если ты говоришь про карту на которую была выложена ссылка...
На мой взгляд в ней нет никаких изюминок, кроме того что это карта Европы![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.11.2007, 16:35) [snapback]216607[/snapback]</div>Ну, да, - она вот такая, - Европа.Вяло возражаю!
Если ты говоришь про карту на которую была выложена ссылка...
На мой взгляд в ней нет никаких изюминок, кроме того что это карта Европы
[/b]Изюминка в том, что это вот Европа и есть.
Можно будет что-нибудь такое в ходе редактирования наколбасить. Пока есть пара идеек. Но сюрпризов особых не будет, так как карта будет открыта полностью до начала игры.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Цитата(akots)
<div class='quotetop'>ЦитатаТолько без зверства, пожалуйста. Просто когда возле каждого города по 5 бонусных ресурсов как-то неестественно смотрится.[/b][/quote]Думается также, что карта должны быть богатая, с большим количеством ресурсов, пусть хоть и одинаковых.
[/b]
вот, вот. А то свиньи, золото, бронза, железо, камень... я ничего не забыл?, ах да пшеница, кони, мрамор...
зы. и где эту карту (неотредактированную) для бтс взять? подскажите![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 22.11.2007, 19:10) [snapback]216623[/snapback]</div>А она недалеко убежала. Вот-вот, прямо тут, в первом сообщении: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6808зы. и где эту карту (неотредактированную) для бтс взять? подскажите
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.11.2007, 17:38) [snapback]216615[/snapback]</div>Ну, много-то не мало, всегда можно убрать, если так уж мешаются.Только без зверства, пожалуйста. Просто когда возле каждого города по 5 бонусных ресурсов как-то неестественно смотрится.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.11.2007, 11:25) [snapback]216670[/snapback]</div>Да, но зачем нужен этот ИИ?Я считаю наоборот, если ставить ИИ, то сложность дожна быть не ниже Императора
[/b]
ИИ - груша для отжора. Если будет на Европе 1-2 ИИ, то это только затычка. Если людей много, то компы - лишние. ИМХО. Уровень между людьми желателен по умолчанию: нобл. Если хотите продлить игру, лучше скорость снизить. ИМХО.
Не давайте Монарх, Нобль для сети, где надо за час-два управится. А лучше даже Император. Тогда игра получится. А так 3-4 хода теха. Только и успевай Слонопультный стек варганить и выносить пару соседей. Мерзко. Ни стратегии, ни дипломатии. В общем Ладдер.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.11.2007, 19:42) [snapback]216765[/snapback]</div>Смысл? Большинство плюшек рассчитано на компа. При нормальной скорости игры техи за 3-4 хода ну ни как не идут.Не давайте Монарх, Нобль для сети, где надо за час-два управится. А лучше даже Император. Тогда игра получится. А так 3-4 хода теха. Только и успевай Слонопультный стек варганить и выносить пару соседей. Мерзко. Ни стратегии, ни дипломатии. В общем Ладдер.
[/b]
На Ладдер нечего наезжать. Если не умеешь, это не значит, что там плохо. И стратегии там уж точно поумнее, чем при игре с постоянно совершенствующимся АИ.
Отче, это твоя точка зрения... А моя в том, что на нобле древность пролетает очень быстро, никаких разнообразных стратегий/тактик быть не может, просто потому, что они все по определению хуже, чем "гонка за слонопультами".
<div class='quotetop'>Цитата</div>как минимум, следовало добавить, что это твоя точка зрения. Я вот вообще не понимаю, как можно серьезно говорить, о стратегии и тактике, в привязке к таймеруИ стратегии там уж точно поумнее, чем при игре с постоянно совершенствующимся АИ.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.11.2007, 20:16) [snapback]216775[/snapback]</div>Отче, это твоя точка зрения... А моя в том, что на нобле древность пролетает очень быстро, никаких разнообразных стратегий/тактик быть не может, просто потому, что они все по определению хуже, чем "гонка за слонопультами".
<div class='quotetop'>Цитатакак минимум, следовало добавить, что это твоя точка зрения. Я вот вообще не понимаю, как можно серьезно говорить, о стратегии и тактике, в привязке к таймеруИ стратегии там уж точно поумнее, чем при игре с постоянно совершенствующимся АИ.[/b]
[/b][/quote]
А это ваше мнение, что в ладдере нет стратегии и тактики.
О стратегии можно говорить только лишь в игре со скриптовым АИ без таймера, я это признаю.
Нобл без обмена технологиями идет ни на грамм не быстрее, чем Монарх с обменом.
Велика заслуга выучить один единственный Алфавит и купить за него все остальное. Вот он плацдарм для состязания. Выучить его так или взять Оракулом?!?!
хммм...
хммм...
хммм...
Моя прямая извилина сейчас прогнется от перетруждения. Давайте оставим это тему и не будем трогать том, в чем не разбираемся?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.11.2007, 19:42) [snapback]216765[/snapback]</div>Стратегия слонопультного стека сильно ослабла по сравнению с Варлордами.Только и успевай Слонопультный стек варганить и выносить пару соседей.
[/b]
Да и на карте Европы вроде слонов нет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.11.2007, 20:02) [snapback]216770[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.11.2007, 19:42) [snapback]216765[/snapback]Смысл? Большинство плюшек рассчитано на компа. При нормальной скорости игры техи за 3-4 хода ну ни как не идут.Не давайте Монарх, Нобль для сети, где надо за час-два управится. А лучше даже Император. Тогда игра получится. А так 3-4 хода теха. Только и успевай Слонопультный стек варганить и выносить пару соседей. Мерзко. Ни стратегии, ни дипломатии. В общем Ладдер.
[/b]
На Ладдер нечего наезжать. Если не умеешь, это не значит, что там плохо. И стратегии там уж точно поумнее, чем при игре с постоянно совершенствующимся АИ. [/b][/quote] Кто тебе сказал, что я не умею играть в Ладдере? Да я не спец, может как ты, но только из-за отсутсвия опыта. Я играл в Ладдере и не раз, но не очень много. Одно знаю Ладдер не стратегия, а РПГ. Там надо жать больше, чем думать, хотя без последнего не обойдёшься. А техи на Нобле в 4-5(пардон, чуть уменьшил ранеее) хода не есть какая редкость. Да и вообще оснавная часть игроков ПБЕМ привыкла к Монарху. Ты то сам какого фига взял не Монарха в последней НР? Сам же сетовал. Или уже сильно привык? Вообще-то здесь играют разные люди. На счет науки. Ты только прокачай науку как следует. Впрочем ты и сам должен знать.
Ну и беру свои слова обратно, хоть не люблю РПГ, а задумчивые стратегии, Ладдер не мерзко, но скажем на порядок слабее по интересу, чем МТДГ.
Что касается Плюшек, то может объяснишь? Я понимаю, что нет раба, но это тоже фишка строить его сразу или нет. Впрочем вроде Акотс даёт его нам, чем урезает экспансивные цивы. К тому же техи стоят дороже и нужно думать, что открыть раньше, а не за 8-12 ходов сразу открывать две и не парится. И какие есть ещё плюшки, кроме рож, дороговизны городов (строй суды, 2, 3 дворец). Блин привыкли всё быстро. Страна должна иметь разные пути развития, а не стандарт.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я ещё не протестил BTS.Стратегия слонопультного стека сильно ослабла по сравнению с Варлордами.
Да и на карте Европы вроде слонов нет [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты попробуй с людьми это сделать!!! Потом пиши. С компом да. А с людьми только в МТДГ. Блин, сам же знаешь, как это сложно.Велика заслуга выучить один единственный Алфавит и купить за него все остальное.[/b]
ISDG1-команда Парламент