<div class='quotetop'>Цитата</div>О стратегии с моей точки зрения я уже писал и о В+Т тоже. Не повторятся же.Всячески привествуются консструктивные предложения о том что нам делать в ближайшее время - в очереди стоят фрегаты и всякие пушки. Чтобы выжать из них максимум пользы неплохо бы перейти на Васс+Теократию, что есть состояние тотальной войны, в котором надо как можно успешней таки воевать,а не строить юниты. Ну это я не Уникуму рассказываю, яйца курицу не учат, а так - вслух для записи, вдруг кто еще не догадался :-)[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...421&st=680#
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Я не хочу Ар валить. У нас есть договор по скринам с Монархами? Они нам должны давать скрины их атак? Если да, то надо держать наготове десант и всё. В нужный момент и в нужное время точечная атака и всё. Я не хочу воевать с Ариками. Я вообще хочу завалить всех, но арики слабее и на них Монархи нападают. Сенат следующий.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.11.2007, 14:31) [snapback]218126[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА они ближе. Это раз. Монархи реально могут помочь атакой с фланга. Это два. [/b][/quote]Таки хочешь Ар валить?[/b]
А станут ли помогать?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 27.11.2007, 14:43) [snapback]218133[/snapback]</div>Скрины давать они может и будут, но будут ли нападать? А мы что - должны ждать пока они созреют на атаку? А если НЕ созреют - так и держать Вассалитет?Я не хочу Ар валить. У нас есть договор по скринам с Монархами? Они нам должны давать скрины их атак? Если да, то надо держать наготове десант и всё. В нужный момент и в нужное время точечная атака и всё. Я не хочу воевать с Ариками. Я вообще хочу завалить всех, но арики слабее и на них Монархи нападают. Сенат следующий. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.11.2007, 23:32) [snapback]218147[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.11.2007, 14:31) [snapback]218126[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаА они ближе. Это раз. Монархи реально могут помочь атакой с фланга. Это два. [/b][/quote]Таки хочешь Ар валить?[/b]
А станут ли помогать?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 27.11.2007, 14:43) [snapback]218133[/snapback]</div>Скрины давать они может и будут, но будут ли нападать? А мы что - должны ждать пока они созреют на атаку? А если НЕ созреют - так и держать Вассалитет?Я не хочу Ар валить. У нас есть договор по скринам с Монархами? Они нам должны давать скрины их атак? Если да, то надо держать наготове десант и всё. В нужный момент и в нужное время точечная атака и всё. Я не хочу воевать с Ариками. Я вообще хочу завалить всех, но арики слабее и на них Монархи нападают. Сенат следующий. [/b]
[/b][/quote] А почему бы и нет? Сделаем армию прокачанную. Она разве мешает?
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.12.2007, 11:19) [snapback]219598[/snapback]</div>Значит их устраивает текущая ситуация, потому и оттягивают.Что-то не пойму, почему Монархи заглохли... уж 159-й ход прошел...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.12.2007, 16:23) [snapback]219675[/snapback]</div>организовал что-то вроде Деспотии, потому остальным пофиг...
[/b]Не обижай свою то команду такими словами. Когда всем пофиг - это хлев, а не деспотия.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.12.2007, 17:51) [snapback]219684[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.12.2007, 16:23) [snapback]219675[/snapback]организовал что-то вроде Деспотии, потому остальным пофиг...
[/b]Не обижай свою то команду такими словами. Когда всем пофиг - это хлев, а не деспотия.
[/b][/quote]
Виноват, но, видимо, у них по-другому получается. Отче рулит, остальным по барабану.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.12.2007, 10:46) [snapback]220363[/snapback]</div>Нууу, я думаю Монархи как минимум будут против...Можно так - отдать аррантов Монархам, самим взять Сенат и продолжитьага... мысль не плохая. думается, нада просто поставить вопрос о победе Деспотии на голосование да и все, коли у "всех апатия наступила"[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 6.12.2007, 20:43) [snapback]220404[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.12.2007, 10:46) [snapback]220363[/snapback]Нууу, я думаю Монархи как минимум будут против...Можно так - отдать аррантов Монархам, самим взять Сенат и продолжитьага... мысль не плохая. думается, нада просто поставить вопрос о победе Деспотии на голосование да и все, коли у "всех апатия наступила"[/b]
[/b][/quote]
вассалами?
За последние несколько ходов я недоумевал, почему Ары не отводят часть Фрегатов к Монархии (У Аров на юге должно быть много Фрегатов). Тем не менее, никого, по словам Монархии, с той стороны не появилось. Особенно странным это кажется на фоне псевдоатаки Монархии на Слоновий город. Ары ведь не могли знать, что это обман, но Фрегаты туда так и не поплыли. Ары подтянули достаточно много сил к Александрии и при этом основали 2 города примерно на местах старых, оставив их практически без защиты. Это просто смертельный номер, имея под боком Монархию с хорошим графиком силы в состоянии войны.
Далее, на этом ходу Аристократия прекратила поставки Слонов Сенату.
Страно, на первый взгляд... Зачем бы это было надо, разве что если бы грозила потеря города, но там приличный контингент и Монархов, по словам Отче, нет.
Это может быть объяснено следующим образом: Все силы из Слоновьего города перебрасываются на основной Континент, город сдается Монархии в обмен на временный нейтралитет. Все силы Аристократии идут на войну с нами с целью причинения максимального ущерба, затем, возможно, подросшие города якобы неожиданно атакуются Монархами и Аристократия постепенно выходит из игры. Конечно, они в этом случае проигрывают, но гарантировано выводят Монархию на первое место, так как нас не любят больше. Возможно, все не так жестко и Ары просто выторговали себе нейтралитет ценой Слоновьего города, посмотрим. Отче на вопрос о легко берущихся новых городах ответил, что и не собирается их брать, что косвенно подтверждает вышесказанное.
Бихолдер при общении тоже намекал на смену вектора, высказывал нежелание атаковать Аров под предлогом потенциальной угрозы от Сената, с которым, к слову, они и не пытались возобновить мирные переговоры, несмотря на то, что я явно дал понять Отче, что как только они напишут запрос на это в теме, я отвечу согласием.
Я не до конца понял позицию Сената в этой картине. Пока они бросают все ресурсы на противодействие нам, хотя, при сложившемся разлделе мира, могли повоевать с Монархией и легко оттяпать у нее 2-3 города.
В общем, не нравится мне все это. Нарушений правил, конечно, нет, но вот по моральной части подленько.
Прошу высказываться здесь, в переговорной скандалов не устраивать.
Может, у меня паранойя?
Не переживай - на параною не похоже...вполне закономерный расклад.
Забавная картина мира...Монархи в мире со всеми челами, мы со всеми в войне...
Может быть арранты хотят себе второе место?
Касательно остального - мы это обсуждали когда говорили что лучше хапать Сенат. Возможно, Монархи решили так же. С Арами мир, нас Ары придержат, а если еще мы и первые втянемся в войну с Сенатом (в смысле активную фазу) - они спокойно займут остров, по крайней мере Восточную часть...Они, вероятно, уже поняли, что при текущем положении они получили руины (ну и Облом), а мы получим (возможно) целые города...и им это не понравилось...
Что тут можно сделать...сложно сказать.
Варианты:
1. Флот держит аррантов, мы высаживаем десант у Сената. Проблема - Сенат силён и мы потеряем много сил.
2. Флот держит Сенат, мы высаживаем десант в Аррантиду. Сухопутки там пожиже, но флот прикрытия сильнее - придется переводить Тихоокеанский флот, разгромим южную эскадру мунгалов. Также сама аррантида не такая вкусная - я уже это писал.
3. Держать аррантов и сенаторов, самим активно осваивать Кубу и может быть Йосю? Но удержим ли?
Пока что у Монархов городов больше+ Слоногород - время может играть на них. Может к слоногороду кинуть Динамит на разведку что там происходит то?
Потому-то мир с Сенатом нам был бы выгоден, что мы могли бы сократить число нападающих в спину до одного. А так их двое.
Под нападением в спину я подразумеваю слив игры с целью вывести вперед третью команду.
Заключив мир с Сенатом, мы можем валить Аров прежде всего с целью ликвидации сепаратных сношений монархов, а не с целью наживы.