... хотел снова про плохо прикрытую подставу написать... к черту.
Выгодно ли нам такое соглашение? Совершенно неприемлимо. Даже понимая, что Монархи так и не приступят к атаке Сената (походовый отчет нам не дают), нам гораздо удобнее если война будет объявлена:
- пропадут торговые маршруты М-С
- появится возможность шантажировать Монархию тем, что они укланяются от выполнения союзного договра - я уже не раз писал, что сейчас (ладно, после Либера) выход из договра нам интересен
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если чо, в твоем контексте: бразилы слили ЧМГ. Потому слишком заранее им все отдали победу, а они, дураки, поверили. Напомнить, как они в четвертьфинале французам слили?в твоем контексте мы бразильцы, есличо wink.gif[/b]
Какой вариант для нас наихудший? Сенат с Арами формально в войне, но не атакует, что позволяет аррантам восстановиться...При этом с Сенатом в мире...
Вывод - можно потребовать чтобы формально между С и М была война, но юниты пусть и не бегают....с тем чтобы и морды были и торговых путей не было...Тогда мы имеем: два противника, один шибко побит (А), но быстро восстанавливается, другой побит меньше, но тоже восстанавливается. Что мы решим за то время что будет такой странный мир между С и М? С Запада убрать войска - их там и нет. Фактически, как мы и раньше говорили, мы блокированы - типа медведя поймали...господство на море пока что есть, но на атаку пуки не хватает. Что изменится чтобы хватило? Сталь даст опять оборону? И как нам это поможет решить монголо-египетский вопрос положительно для нас? Самое бы то отхапать у аррантов пару городов (извините за жадность - а хватит ли? - в том смысле а если М захватят отстальные? они же все остальные - производственные центры - нам бы тоже не помешали).
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 19.11.2007, 13:10) [snapback]215755[/snapback]</div>Ну уж нет, Витан...иметь против себя 3х хумансов - это перебор :-) Давай сначала сведём А+С а нети, потом и договору конецдоговра - я уже не раз писал, что сейчас (ладно, после Либера) выход из договра нам интересен [/b]
![]()
Известно ли нашим противникам о договоре до полного выноса?
Возможно, стоит им продемонстрировать наше недовольство монархами? Будто ищем сепаратный мир с целью заполучения более слабого союзника, но до конца игры?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.11.2007, 13:28) [snapback]216790[/snapback]</div>Насколько я знаю, эта информация никогда не публиковалась и не проскакивала...Известно ли нашим противникам о договоре до полного выноса?
Возможно, стоит им продемонстрировать наше недовольство монархами? Будто ищем сепаратный мир с целью заполучения более слабого союзника, но до конца игры? [/b]
А зачем нам более слабый союзник? Реально такое обсуждать только с Сенатом - Ары такое не купят, Кайзер в своё время предлагал отличный план до Кавалерии и пехоты...А Вокс не будет с нами договариваться. Хотя кто знает - может после -2 и -3 у них там дипломаты больше влияния получили...
Под зачем я имею ввиду что под каким соусом продавать эту липу?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 23.11.2007, 20:53) [snapback]216796[/snapback]</div>Витанов список обид, нанесённых нам монархами, плюс чё-нить сами замутим... типа политика двойных стандартов, сепаратные сделки с сенатом и т.п.Под зачем я имею ввиду что под каким соусом продавать эту липу?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.11.2007, 14:46) [snapback]216808[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 23.11.2007, 20:53) [snapback]216796[/snapback]Витанов список обид, нанесённых нам монархами, плюс чё-нить сами замутим... типа политика двойных стандартов, сепаратные сделки с сенатом и т.п. [/b][/quote]Под зачем я имею ввиду что под каким соусом продавать эту липу?
[/b]
Извини - я плохо пояснил...я имел ввиду как пояснить ЗАЧЕМ нам это надо?...или типа просто потому что нас Монархи обидели?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 23.11.2007, 21:49) [snapback]216811[/snapback]</div>Ну да, за наш счет жир наедают... Мол, графики у нас одинаковые, но мы им должны много - как земля - колхозам, 2 колбы за монету и т.п. Мы понимаем, что если так дальше пойдёт, то мы вылетим раньше, чем первый АИ... А можно и наоборот - пусть Монархи на нас гонят, но тогда этот процесс будет неуправляем.или типа просто потому что нас Монархи обидели?
[/b]
нам эту нужно, чтобы выиграть у монархов, чем не аргумент. А вот насчет Кайзера согласен, он предлагал отличный план, мы же не согласились, и я бы не стал утверждать, что о наших договоренностях с монархами не догадываются. Вариант ПЕРЕМИРИЯ с сенатом может иметь смысл (мне кажется закинуть в переговорную стоит), и хотя там вроде правит идеология "войны до конца" сейчас такой мир более реален, чем с арами. Кстати, учитывая -3, если нас напрягает усталость, то что же должно твориться у них? Главное делать это осторожно, чтобы не спровоцировать их на атаку![]()
Кстати, может наоборот, прикинуться слабыми и спровоцировать их на немедленную атаку...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.11.2007, 15:46) [snapback]216845[/snapback]</div>Воксу в асе кинул - посмотрим на реакцию....Вариант ПЕРЕМИРИЯ с сенатом может иметь смысл (мне кажется закинуть в переговорную стоит)
Кстати, может наоборот, прикинуться слабыми и спровоцировать их на немедленную атаку... [/b]
Про атаку - не выйдет спровоцировать - Динамик уже показал фрегатов аррантам - итого они видят 4...Если у них нет хотя бы 6-7 (то есть еще 4 где-то прячут) атаковать они не будут, чтобы подранки не скрылись в портах. Мы не видим остальных фрегатов - значит далеко, значит строят...а ведь еще надо галеоны подтянуть, или хотя бы фрегатами пробиться к Сенату ( если мы про атаку с их стороны). Они явно не ожидали Либера (сенат), так что сейчас могут тормознуть - нарываться на пушки каждому впадлу, а уж потом Доки - тоже неприятно. Но Вокс отходил неожиданно быстро - даже отсрочка не поможет аррантам чтобы без Кайзера ходили...Опять же странно что быстро - значит наш Либер не сломал их планов - может действительно и нет атаки? Хммм...
Время работает в этом смысле на нас, но на Монархов оно работает лучше...
Мы сильны, но у нас долг перед монархами...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может просвятите? Сколько и чего должны?Мы сильны, но у нас долг перед монархами...[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 24.11.2007, 0:30) [snapback]216882[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожет просвятите? Сколько и чего должны?Мы сильны, но у нас долг перед монархами...[/b]
[/b][/quote]
Уникум, марш в буффет! Я тебя во всех темах высвячиваю... Завтра будет свет, святость, день, и похмелье.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.11.2007, 2:00) [snapback]216902[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 24.11.2007, 0:30) [snapback]216882[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаМожет просвятите? Сколько и чего должны?Мы сильны, но у нас долг перед монархами...[/b]
[/b][/quote]
Уникум, марш в буффет! Я тебя во всех темах высвячиваю... Завтра будет свет, святость, день, и похмелье. [/b][/quote] Я там, я тут, я везде. Я ещё и в Пит Боссе бываю.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Не могу сказать как это, но вот судите сами...
watcher, 11/23/2007 4:21:06 PM:
Вокс, а Вокс...ты как насчёт чтобы пожить в мире?
VoxDei, 4:47:08 PM:
ну в принципе наверное можно
VoxDei, 4:47:16 PM:
а что вы нам за это дадите?
watcher, 4:48:22 PM:
эээ...мир :-)
watcher, 4:48:45 PM:
плодитесь и размножайтесь, так сказать :-)
watcher, 4:48:59 PM:
мы вам не мешаем, вы - нам :-)
VoxDei, 4:51:08 PM:
так неинтересно
VoxDei, 4:51:31 PM:
нам бы что-то что на хлеб намазать
watcher, 4:57:22 PM:
нууу...а что бы вы хотели? морепродуктов всяких?
watcher, 4:57:33 PM:
кукурузу можем...свиней опять же
watcher, 4:57:44 PM:
но у вас и свои есть
VoxDei, 7:22:53 PM:
не, нам посущественнее
VoxDei, 7:22:59 PM:
теху например
watcher, 7:51:39 PM:
Ну, я полагаю, мы не про Сталь говорим?
VoxDei, 7:55:32 PM:
пуркуа бы и не па?
Готовы в рассрочку - чтобы мы Сталь дали через 10-15 ходов, с непередачей. Мир включает непередачу городов и юнитов противникам. Судя по рассрочке, срок мира такой...немаленький...Вокс говорит 30+.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.11.2007, 3:15) [snapback]216943[/snapback]</div>Бомба!Готовы в рассрочку - чтобы мы Сталь дали через 10-15 ходов, с непередачей. Мир включает непередачу городов и юнитов противникам. Судя по рассрочке, срок мира такой...немаленький...Вокс говорит 30+.
[/b]
Если мы оттянем формальное заключение мира, то обойдём на повороте и монархов.