Мир между Монархией и Сенатом тем и хорош, что можно успеть последний завоевать. Но, только при условии массированной атаки Монархии на Аров, т.к. 2 фронта и атакующие действия нам не потянуть.
Сейчас мы всецело зависим от активности и организоыванности Аров и Сената - строительство Флота есть вынужденная мера защиты. Я пытаюсь уговорить Монархию провести обманный маневр - имитацию десанта с целью задержки Арских Фрегатов, что позволит нам успеть отстроить свои.
Наша наука будет остановлена на достаточно продолжительное время, т.к. деньги понадобятся на апгрейды и как запас. Что мы будем изучать дальше - не согласовано окончательно, возможно, Пресс и за ним цепочку на Ружья или Пар. Также возможно, что после открытия Монархией Национализма, все же двинемся к Кавалерии, хотя на островной Карте она не столь хороша.
Поскольку я не могу оценить, с какой силой и насколько быстро на нас попрут Ары с Сенатом, я не могу планировать развитие далее. Экспансия на Кубу исключена, пока не будет достигнуто госпадство на море, а скорее всего и далее. После первой волны строительства Флота, скорее всего, будет переход на Вассалитет и Теократию и массовое строительство войск.
А вот кого воевать - покажет время, но с большей вероятностью Сенат.