Свинск безо всякого напряга даст 30-40 единиц Культуры в ход после выхода на Культуру (движок, цивики) причем не специально, а просто с Коммерции. Чтобы просто удержать границы, наш город должен вырабатывать сопоставимое кол-во Культуры, что для Халима нереально, да и для Каракорума многовато.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.2.2008, 16:59) [snapback]235955[/snapback]</div>Кстати, еще +100% от свободы слова...Как только Монархи выкрутят движок на 100% Культуры...
[/b]
Вообще то, пока что наша культура первой тройки городов сильнее монарховой (по ф8 нам пока соперник ?Китай?). Общий график, пока они движок не перевели - еще ничего не значит. Преимущество бесплатного артиста от салона нивелируется, т.к. по сути, польза от него только в городе-аутсайдере.
С учётом коммерческого трейта, нам культуру легче взять, чем монархам.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.2.2008, 18:24) [snapback]235962[/snapback]</div>Это я также упомянул выше.Кстати, еще +100% от свободы слова...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.2.2008, 18:24) [snapback]235962[/snapback]</div>Коммерческий трейт всего лишь незначительно перекроет культуру от бесплатного Артиста, но не добавит очков ВЛ.С учётом коммерческого трейта, нам культуру легче взять, чем монархам.
[/b]
Главное, у Монархов уже определены 3 Культурных города и в них есть Чудеса света, что немаловажно ближе к концу игры, когда Культура удваивается. У нас же есть только один Культурный город.
Также, Культура при таких сильных компах - игра в рулетку, разве что завалить их миссионерами, но ведь команды 2, так что все равно половина компов будет в другой религии.
Я бы поиграл в гонку культуры и Космоса. Если так, то вперёд к Радио.
У нас ведь ещё долг есть монархам. Сколько должны? Мы можем раньше них Физику взять?
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 26.2.2008, 18:37) [snapback]235964[/snapback]</div>После открытия Запчастей мы будем должны порядка 380+ монет и не получим от них Конституцию.Я бы поиграл в гонку культуры и Космоса. Если так, то вперёд к Радио.
У нас ведь ещё долг есть монархам. Сколько должны? Мы можем раньше них Физику взять?
[/b]
За Физику, думаю, мы будем соревноваться с Компами, а не с Монархами.
А зачем нам к Радио?
Пока глобальный план я не прорабатывал, принимаю соображения.
Возможны 2 локальные цели: Заводы и Биология. в Пользу Заводов говорит возможность потянуть ВБ и потом не иметь проблем со 100% науки (производство бабла), а также Уолл стрит (Корпорации). Из минусов - несколько замедленный рост и меньше спецов, а также возможный пролет с ВУ от Физики.
К Радио это что бы не дать Монархам возможность построить Бродвей и Рок-Н-Ролл. К тому же это прямой путь к Компьютерам. Это 25% к науке с постройкой Лабораторий. К тому же и ВА по дороге спихнём. Или кто ЗВ с ВУ хочет? ЗВ можно будет позже запустить, когда города подрастут и будем строить компоненты.
ISDG1-команда Парламент
Конституцию у компов возьмём чуть позже. Хорошо что слив тех не будет.
ISDG1-команда Парламент

Господа, насколько я тут понимаю, но моя скромная персона здесь единственная, которая выйграла ПБЕМ Культурой. Так вот, скажу я вам, оптимистично все это с точки зрения Монархов... Основную культуру дают вовсе не чудеса, которых у монархов с гулькин нос, а спецы. Здесь главный вопрос - у кого Капелла? Кроме того, никакого Радио у Монархии не будет, ибо им Культуру гнать надо...
А нам Уолл-Стрит ой как нужен...
Я сам люблю Уолл-Стрит в городе со святыней. Ты даже не представляешь как. У меня это во всех играх с космосом.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.2.2008, 17:31) [snapback]235963[/snapback]</div>1. Не понимаю. Артист даёт лишь 6К. А средний городок даст 50 монет.Коммерческий трейт всего лишь незначительно перекроет культуру от бесплатного Артиста, но не добавит очков ВЛ.
[/b]
2. Что до генерации ВЛ, а именно ВА, то она осуществляется только в одном городе, а не во всех!
3. Верно, Спарк, говоришь - капелла у Сталина... пока! Срочно надо рвать туда, ибо в к гадалке не ходи - монархи туда ща двинут. И даже, если Динамик не передумает с культурой - надо так: не съем, то понадкусываю!
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Мысли по сейву:
1. В Севе строим Универ или идём на финансы?
2. Зачем под Александрией с холма было снимать раба? Он бы там дорогу строил - ферма что так что эдак была бы на этом ходу, а сейчас опять терять ход - забрасывать туда раба снова. Может 2 раба оттуда пора эвакуировать на Кубу, а одного кинуть к Фивам на окучку?
3. Серебряный думаю можно атаковать двумя гренами с прокачкой на город- один в стеке, другой на галеоне.
4.Турфан - Кузню чтобы всё остальное было быстрее...
5. Бешбалык - Амбар.
6. В Карфе уже предел по мордам и рост за 2. Может после сноса Монголов и попустит? Если нет - моожно было бы с фермы на Мастерскую перебросить. Я просто не помню как быстро эффект усталости пропадает
7. Раба от Владика надо или вывезти, или пусть достраивает дорогу. Я бы вывез, потому что потом всё равно привозить для постройки Железки, а ждать её там - глупо. Может даже перебросить его в Монголию если там есть что делать? У Турфана вот надо 2 тайла добить, у Бешбалыка 2...
8. Сеттлер в Соляре будет на тот ход - куда его ведём и что после него - еще сеттлера или как хотели - бабло и потом Запретный дворец?
9. В Архангельске можно было бы немного ускорить рост, на ход, но монет жалко.
10. Спиральный бы Минарет в Каракоруме - и трава не расти про культуру :-)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.2.2008, 11:37) [snapback]235983[/snapback]</div>Да, уж скромности любимому нами Спарку не заниматьГоспода, насколько я тут понимаю, но моя скромная персона здесь единственная, которая выйграла ПБЕМ Культурой. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.2.2008, 12:06) [snapback]235995[/snapback]</div>С Сикстинкой всё понятно - проехали. Разве что её у Йоси забрать..мне кажется это существенная причина повоевать - не дать её Монархам.Так может монархи на космос рассчитывают?!А может и Сикстинку захватить смогут, хотя... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.2.2008, 12:12) [snapback]235996[/snapback]</div>Нэ зйим, так понадкусюю3. Верно, Спарк, говоришь - капелла у Сталина... пока! Срочно надо рвать туда, ибо в к гадалке не ходи - монархи туда ща двинут. И даже, если Динамик не передумает с культурой - надо так: не съем, то понадкусываю! [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.2.2008, 13:26) [snapback]236005[/snapback]</div>нууу...помирятся...или ты думаешь Йося не отпустит просто так?Сенат остался в Истории. Он зарекомендовал себя как достойного противника, сражавшегося до последнего солдата.
Кстати, если Монархи возьмут Питер с Капеллой, как они его будут удерживать? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.2.2008, 19:23) [snapback]235999[/snapback]</div>а может и удержать.... а Сикстинку нада сносить - адназначна
[/b]