В регионах и выбора особого нет у кого и по какой теме защищаться. Будешь защищаться по той теме, в которой работает научный руководитель. Поучившись и пообщавшись с аспирантами и кандидатами, которые уже докторскую писали, понял я что время зря теряю. Степень для галочки мне не нужна, а исследовать что-то более или менее сотящее в лингвистике можно сейчас только зарубежом. Если просто сравнить темы наших лингвистических исследований и их, это небо и земля. Там уже давно лингвисты в больницах работают, в мозгах ковыряются, а у нас все еще языковой статистикой мучаются. Пробовал и в таомошние вузы аспирантом устроиться, но там очень высокая конкуренция и берут выпускников именитых столичных вузов, как в США, так и в Германии. Чтобы работать в этой области надо быть циником. Константин (кстати, тоже цивилизатор), который у моего научного руководителя, писал докторскую, так и говорил, что то, что он делает нафиг никому не нужно. Он просто собирался сделать себе какое-никакое имя здесь, степень, чтобы потом уже свалит в США и Европу и заниматься там тем, что действительно актуально и интересно.
Действительно, дисеров пишется больше, взуов и научных работников, студентов тоже больше, и от количества страдает качество.
Возможно, я сгущаю краски...скорее всего, так и есть, сильно разочаровался в нашей науке.
Майкл, вот у тебя жена лингвист. О чем ее диссертация, статьи? Неужели действительно актуальны.

), который у моего научного руководителя, писал докторскую, так и говорил, что то, что он делает нафиг никому не нужно. Он просто собирался сделать себе какое-никакое имя здесь, степень, чтобы потом уже свалит в США и Европу и заниматься там тем, что действительно актуально и интересно.