Из выступления Путина перед Федеральным Собранием.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уважаемые коллеги,
Пережитый страной длительный экономический кризис тяжело сказался на положении российской интеллигенции, на состоянии искусства и литературы, народного творчества. Прямо скажем, эти трудности едва ли не привели к исчезновению многих духовных, нравственных традиций России.
Между тем, отсутствие собственной культурной ориентации, слепое следование зарубежным штампам неизбежно ведет к потере нацией своего лица. "Государственный суверенитет определяется в том числе и культурными критериями" – так писал Дмитрий Сергеевич Лихачев.
В то же время, культурная и духовная самобытность еще никому не мешали строить открытую миру страну. Россия сама внесла огромный вклад в становление общеевропейской и мировой культуры. Наша страна исторически формировалась как союз многих народов и культур. И основу духовности самогу российского народа испокон веков составляла идея общего мира – общего для людей различных национальностей и конфессий.
В этом году, объявленном Годом русского языка, есть повод ещё раз вспомнить, что русский – это язык исторического братства народов, язык действительно международного общения.
Он является не просто хранителем целого пластам поистине мировых достижений, но и живым пространством многомиллионного "русского мира" – который, конечно, значительно шире, чем сама Россия. Поэтому, как общее достояние многих народов, – русский язык никогда не станет языком ненависти или вражды, ксенофобии или изоляционизма.
Считаю необходимым поддержать инициативу российских лингвистов о создании "Национального фонда русского языка", главными критериями которого должны стать развитие русского языка в стране, поддержка программ его изучения в ближнем и дальнем зарубежье, и в целом – популяризация русского языка и литературы в мире.
Повторю, забота о русском языке и рост влияния российской культуры – это важнейший социальный и политический вопрос. Настоящее искусство несёт в себе серьезный воспитательный заряд, формирует начала патриотизма, развивает моральные и семейные ценности, уважение к труду, к старшим поколениям. [/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Теперь олбанцкий запретят скоро.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 26.4.2007, 15:49) [snapback]178206[/snapback]</div>Из пушки по воробьям..... Или нет - "Чижика съел!!!!"Теперь олбанцкий запретят скоро.
[/b]
Блин, а ведь до меня только сейчас дошло: то произведение, которое цитирует White Hawk, как нельзя лучше описывает наших президентов! Не по порядку, правда. Скорее в обратном порядке. И последний медвед, т.е. первый президент, решил не дожидаться, пока его постигнет участь всех пушных зверей, а сам ушел.
ЗЫ Салтыков-Щедрин, судя по всему, не мне одному нравится. Это приятно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 27.4.2007, 1:12) [snapback]178292[/snapback]</div>+1...
ЗЫ Салтыков-Щедрин, судя по всему, не мне одному нравится. Это приятно
[/b]и Лесков.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Русский языка - эт семечки...
Слушал я его обращение вчера... Должен заметить настрой агрессивный. Плюс - зажигает...
Вот Жирик прикалывает, а эта речь Путина - воодушевляет. Моды ради подкольну - хороший автор писал
Но дело не в этом. По всей речи сквозило - давить и проталкивать. Один прямой призыв о приостановлении и воможном выходе из договора об обычных вооружениях чего стоит!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.4.2007, 16:30) [snapback]178481[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.4.2007, 16:37) [snapback]178488[/snapback]</div>Ельцин умер вовремя - вчера была подведена черта
[/b]<div class='quotetop'>Цитатацензоред кончилсяЧто за черта? Я что-то пропустил?[/b]
[/b][/quote]
Слушай, СПАРК, а может у них договорённость с Путиным была? Пока не помру - Запад не обижай!![]()
И ещё про речь Путина - тут думал... Исполнитель к хорошему тексту подобрался под стать...
Может в этом и секрет популярности ВВП - хороший вождь, даже вожак. А следовать за вожаком у абизян (кто по сути и есть дюдики) на генетическом уровне.
Вся политическая и классовая борьба - это грызня вожаков и их "свиты" с другими вожаками и их "свитами". Остальные же абизяны пойдут за победителем...
За Путина - я не пошёл бы, а за Путиным - наверное. Конечно при совпадении интересов
Если на то пошло, то несогласный то это яУ меня есть с чем поспорить и со СПАРКом и с Оборотом, и с БуДДой и ДрГоббельсом и даже с Жанной (с ней я предпочитаю не спорить поскольку являюсь МШС* и предпочитаю женщинам уступать)
---
*МШС - мужская шовинистическая свинья![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Крик души?как вы меня уже задобали, ей-богу!!! еще раз повторить ??? на выборах 2004 я голосовал за ХАКАМАДу...[/b]
Ты с Жанной спорь меньше, полегче будет
Я вот на выборах 2004 вообще ни за кого не голосовал. И что?
И на следующие не пойду, наверное. Пусть грызущиеся вожаки сами разбираются
А по делам? Дело вожака а) как раз болтать, обещаяя сладкую жизнь согласным; б) раздавать тумаков несогласным; в) давать пинка подручным, чтоб работу организовывали
О! Скажу про себя красиво - самураю нужен император, за которого он собирается умереть
Личность и морально-волевые императора безразличны. Он не более чем символ.
Я вообще последнюю речь Путина пропустил, но, если наш, мой язык выйдет за пределы я за. Мало того я его сам внедрял в некоторые умы узбекистанцев не говорящих, либо плохо понимающих русский язык. Я плохо знаю другие языки, но русский язык-это наследие нашего мира.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
ВВП говорил то, что от него хотели услышать.
Кучма пришел к власти, обещая союз с Россией. А придя, написал книжку "Украина не Россия"
Ющенко обещал Украину в НАТО не тащить...
Как у нас грят: "Дурень думкою радие" - Дурак думой радуется.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"