<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.4.2007, 6:35) [snapback]178046[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.4.2007, 2:23) [snapback]178029[/snapback]

Да хотел спросить по переливам знаний. По юнитам вроде максимум - стоимость юнита, соответственно если перелив больше стоимости самого знания, то теряются ли колбы? [/b]
Вроде ничего по колбам не теряется. Я так изобретал дешевые науки и наблюдал, как каджый раз исследование дорогой сокращалось на ход, хотя исследования оставались на том же уровне, то есть я доводил исследование Replaceable Parts за 2 хода, имея науку где-то 400-450.
[/b][/quote]
Я таким образом не доучивал один ход Научный метод (ВБ и монастырей жалко), изучал несколько мелких наук с переливом, а потом за пару-тройку ходов изучал Физику и добивал учеными Электричество (при незнании Пороха). Можно также давануть 3-мя учеными Физику, тогда перелив частично пойдет на Электричество, но ученого от Физики придется пустить на Химию или Биологию.

ЗЫ: При игре с AI дешевые-ненужные науки к этому времени практически все выменяны. Необходимо таеже отметить, что старые-древние науки становятся значительно дешевле, т.к. их все уже знают: Коэффициент "Знающих Цивилизаций" = 1 + RDDW (0.30 * Число имеющих / Число на старте)