<div class='quotetop'>Цитата</div>яснее писать - пальцы сломаешь... рассчитываю все-таки на уровень культуры и образования, ты тогда пиши яснее, чтобы не объявлялись трактователи[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>дык ради бога, что хотите... вам вино, нам коньяккрасное вино люблю [/b]
хотя ты мне еще мороженое и зоопарк должен
З.Ы. Жена Кубрика их всех спалила - взяла да и ляпнула в интервью на годовщину его смерти, так мол и так муженек мой снимал, по личной просьбе президента - уж больно того "Космическая Одиссея 2001" впечатлилавот теперь и "+10%" - были они на Луне или нет?!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.5.2007, 21:28) [snapback]179942[/snapback]</div>А как насчет: американский образ жизни <> карандашная грусть?я прямо по ходу темы выяснял факты теме по ручке/карандаш
если бы меня карандашнаягрусть не одолела, не стал бы я и вспоминать/гуглевать
[/b]
никакой связи, просто вспомнил и написал про карандаш
когда говорят "американский образ жизни", одни вспоминают свободные марши гомосексуалистов, а другие (например, я): посадку на Титан, роверы на Марсе, полёт Pioneer-10, третьи про чемодан денег вздыхают
короче, у кого что болит, тот о том и говорит
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.5.2007, 21:36) [snapback]179944[/snapback]</div>то-то советский луноход красиво в кино ездит.. да Пелевин всех спалилЗ.Ы. Жена Кубрика их всех спалила[/b]написал про Омона Ра, луноход-то был ПЕДАЛЬНЫЙ!
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

хе-хе.... а я вот вспоминаю про "новый орлеан", про "виргинское побоище"...
потому как ЭТО и есть ОБРАЗ жизни.
а посадка на Титан - это технологическое достижение...
Гость! этак, по ТВОИМ раскладам когда Гагарин летал и у нас все ОК было ?!для тебя ведь ЭТО образ жизни
нескладуха выходит... уж извини
<div class='quotetop'>Цитата</div>так-то это совсем не при делах... попытка заболтать тему ?то-то советский луноход красиво в кино ездит.. да Пелевин всех спалил написал про Омона Ра, луноход-то был ПЕДАЛЬНЫЙ! [/b]Пелевин - фуфлыжник и плагиатор, хочешь и об этом поговорить?!
какой он там фильмец-то американский в своем "Генерэйшн Пи" ловко передернул ?сам вспомнишь или как?
![]()
Гагарин это ВОЕННАЯ космонавтика
вся советская космонавтика - ВОЕННАЯ
для войны на Сатурн, Юпитер и за пределы солнечной системы летать не требуется, вот и не летают до сих пор
разве что полетали на соседние Марс и Венеру, затем лавочку прикрыли, может быть военной перспективы не обнаружили?
а Луна так вообще по плану ракетная база и центр управления
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Кстати, никто фантастикой не увлекается? У Никитина в "Башне-2" проблема разных вариантов развития цивилизации рассматривается.
Основная идея, на некоторые вопросы надо смотреть стратегически, то есть к чему в дальнейшем это приведет и чтобы понять это нужно определить побудительные мотивы. Например, у нас Циолковский мечтал о космосе, а в США этим занимаются исключительно из выгоды. Пока выгода совпадает с развитием науки и техники -будет движение вперед, нет - будет движение назад или в сторону.
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 4.5.2007, 22:57) [snapback]179960[/snapback]</div>"исключительно"?! не совсем так... побудительные мотивы... о космосе ... в США этим занимаются исключительно из выгоды. [/b]
вот речь Буша о роли космоса в жизни американской нации (2004)
я слушал в прямом эфире (Спарку: СТОЯ, СТОЯ)
http://edition.cnn.com/2004/TECH/space/01/...asa.transcript/
окончание речи:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Mankind is drawn to the heavens for the same reason we were once drawn into unknown lands and across the open sea. We choose to explore space because doing so improves our lives and lifts our national spirit. So let us continue the journey. May God bless.[/b]вот пирявот речи БушаЧеловечество влечёт в небеса по той же причине, по которой тянуло в неизвестные земли и заставляло переплывать безбрежные моря. Мы выбираем исследование космоса, потому что, делая это, мы улучшаем нашу жизнь и поднимаем наш национальный дух.
Так давайте продолжим наш путь. Да поможет нам Бог".[/b]
он не совсем адекватен, но представление на 90% о речи даёт
Это было известно еще в 60 годах прошлого века. Компьютерные технологии себя исчерпали - переход к космическим.
З.Ы. (Русских в своей речи он тоже упомянул...)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.5.2007, 18:09) [snapback]179895[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататорпеда мимо прошла... давайка расскажи нам Винни кому РУССКИЕ устраивали ГЕНОЦИД... а ?! Россия! а не СССР? подводник, блин...С этической точки зрения Россия сейчас то же самое, что и Америка, только сил поменьше.[/b]
[/b][/quote]
А чего это я должен тебе рассказывать про то, кому конкретно (тебя, наверное, ещё интересует, когда) русские устраивали геноцид? Я вроде такого утверждения не делал.
Я, видимо, просто капитализм не люблю. Попробую объяснить в теории, за что.
Возьмем какую-нибудь банановую республику. Зачем США подавлять ростки независимости в ней? Зачем США контроль над ней? Зачем вообще нужно для США, чтобы такая страна никогда не встала с колен? На мой взгляд, всем этим движет простая жажда наживы людей, стоящих за спиной власти США. Из банановой республики проще тащить всё полезное, не давая взамен ничего ценного, можно на жителях такой страны проводить любые опыты, можно почти даром этих жителей эксплуатировать практически как угодно. В общем, сплошная выгода для держателей капитала.
А что от такой страны нужно было так нелюбимому тобой СССР? Кроме опытов, я навскидку не могу назвать ничего, кроме того, что нам нужна была поддержка в борьбе против США. Только и всего. У нас не было цели их нещадно использовать. Кое-где, из идеологических соображений, мы даже стремились сделать "покоренным" народам хорошо в меру нашего понимания, что такое хорошо.
Я к чему клоню... Дело не в том, что русский - хороший, англо-сакс - плохой (хотя почти половину тысячелетия оголтелого капитализма также не смогли не отложить свой отпечаток на менталитет простых людей). Просто для СССР не было причин (читай, выгоды) для намеренного и планомерного "опускания" отсталых народов. В США - такие причины (выгоды) были, есть и будут.
Ну вот теперь должно быть понятно, почему я считаю теперешнюю Россию с этической точки зрения аналогичной США. Ты берёшься утверждать, что русские ни кому никогда не устраивали геноцид? При таком развароте мировоззрения ещё устроят в будущем - можешь не сомневаться.
И вот ещё, можно сказать, мучает меня вопрос - с чего это ты так ненавидишь СССР? И как вообще можно было создать современную Россию, которую ты так любишь, не развалив Союз?
Собственно, по поводу обстреливания армии США в Ираке не вижу ничего крамольного. Мы ведь все любим на варварах прокачивать юниты? Но при этом ведь они из боя не выходят абсолютно здоровыми (т.е. без невосполнимых потерь)
Есть ещё РТС такая "Завоевание Америки", от авторов "Казаков", так там я любил офицеров объединять в офицерский корпус и пускать в атаку, а уже потом давать им командование над подразделениями.
Эх, космос, космос... Честно говоря, иногда так грустно становится, что скорость света нельзя превысить... а может, можно всё-таки? Через червячные дыры. Что-то последнее время об этих ислледованиях новостей не слышно.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.5.2007, 23:08) [snapback]179961[/snapback]</div>И где здесь не выгода?Мы выбираем исследование космоса, потому что, делая это, мы улучшаем нашу жизнь и поднимаем наш национальный дух.
[/b]
1) Гонка в космосе, в т.ч. и вооружений.
2) Идеологическая война (мы самые лучшие)
3) Развитие технологий
4) Найти что-то раньше других (фантастическая).
З.Ы.
Попозже почитал перевод речи Буша и только укрепился в этом мнении:
"Два столетия назад Меривезер Льюис (Meriwether Lewis) и Уильям Кларк (William Clark) оставили свой Сент-Луис, чтобы исследовать новые страны. Они совершили эту поездку одержимые жаждой открытий с целью изучить потенциал новой обширной территории и открыть путь для других людей. Покоряя космос, Америка рисковала по тем же самым причинам. Мы предприняли космическое путешествие, потому что желание исследовать и постигать — часть нашего характера. И эти поиски принесли ощутимую выгоду, которая улучшает наши жизни бесчисленными способами. "
["На Луне или Марсе мы можем найти ресурсы, поражающие воображение"
сследования космоса привели к прогрессу в метеорологии, коммуникациях, вычислительной технике, поисково-спасательных технологиях, в робототехнике и электронике.
"Наши инвестиции в освоение космоса помогли создать нашу спутниковую телекоммуникационную сеть и
медицинские технологии, помогающие продлевать жизнь, типа магниторезонансных сканеров, происходят из разработок для использования в космосе..."
"И притягательность дальнейших исследований вдохновит нашу молодёжь на изучение наук и технологий, создаст новое поколение новаторов и пионеров. "
"Мы выбираем исследование космоса, потому что, делая это, мы улучшаем качество наших жизней и поднимаем наш национальный дух."
Гость ты не в то место смотришь. Много наших специалистов и технологий утекло в США в начале 90-ых, отсюда и их космический рывок. А у нас к слову была весьма серьезно рпзвалена система образования (кадры решают все), у нас много уникальных предприятий оказалось за границей (даже космодром), у нас все разворовали что могли (Бураны в арабских странах на свалках находят, однако)... И то что не смотря на это мы ещё что-то можем и еще как-то летаем и дергаемся это просто удивительно.
Для примера возмите Великобританию, которая вплоть до 50-ых была непревзайденным мастером кораблестроения. Все самое передовое было у них, они сроили лучшие боевые корабли, торговые суда, лайнеры... И где всё это сейчас? Развалили, продали, пропили... Сейчас Корейцы и Американцы лучшие судостроители.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.5.2007, 15:09) [snapback]179776[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.5.2007, 12:17) [snapback]179762[/snapback]Хм, интересное мнение. А зачем убивать своих же?эти потери планово-учебные, если бы их не было, американцам пришлось бы самим убивать своих же
[/b]
Ага, понятно... и смешно.![]()
Америкосы оказывается не только самые тупые в мире, но еще и жуткие извращенцы.
[/b][/quote]
Тебе слово "загранотряд" известно?
Этое не только самые тупые в мире, но еще и жуткие извращенцы.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 4.5.2007, 19:44) [snapback]179861[/snapback]</div>Нет-нет, всё намного хуже. В телевизоре у нас фильмы, воспевающие тюремную романтику:По телеку в основном америкосовские фильмы... (Типа нашел чумодан денег (заметь - НЕ ЗАРАБОТАЛ) -и ты - ф шоколаде).
[/b]
"Сонька-золотая ручка"
"Клан Сопрано"
"Ограбление по-итальянски"
Формирующие паттерны поведения:
"Улицы разбитых фонарей"
"Злые улицы"
"C.S.I. - место преступления"
"Честный детектив"
"Их разыскивает милиция"
О смерти:
"Жизнь после смерти"
"Говорящая с призраками"
Родиться, совершить преступление и умереть в тюрьме - вот сценарий, подготовленный для нас нашим центральным телевидением. Разумеется, по инициативе самого этого телевидения. Я далек от мысли, что это исполнительная власть заставляет ТВ показывать всё это. Товар пользуется спросом (пипл хавает) - так почему бы не поднять денежку (за рекламу), которая сама в руки просится?
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 6.5.2007, 20:51) [snapback]180136[/snapback]</div>Зря ты так уверен... Все законы, построены таким образом, что... Ты... всегда... виноват....Родиться, совершить преступление и умереть в тюрьме - вот сценарий, подготовленный для нас нашим центральным телевидением. Разумеется, по инициативе самого этого телевидения. Я далек от мысли, что это исполнительная власть заставляет ТВ показывать всё это. Товар пользуется спросом (пипл хавает) - так почему бы не поднять денежку (за рекламу), которая сама в руки просится?
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
Спросите у любого трудяги, как он относится к полетам на Марс и Юпитер. Он вам ответит, что его больше заботит собственная зарплата, возможность получения детьми образования, здоровье. Очень скоро вы убедитесь, что вы, похоже, единственный, кто считает, что человеку полезно выбраться за пределы земного притяжения.
Значит, спрашивать о космических исследованиях при помощи демократической процедуры бессмысленно - результат известен, и результат этот отрицателен. Следовательно, исследовать космос можно только при помощи волевого решения.
Однако, вести эти исследования тоже можно только под непрерывным давлением. Только поставив жизнь конструктора в зависимости от результатов его труда, можно создать что-нибудь летающее.
Конечно, вы тут же сошлетесь на американский опыт, де они-то не ставят конструкторов под дула автоматов. Хорошо. Как тогда вы объясните успехи космонавтики в стране, где большинство населения не хочет лететь ни на какой Марс?
Хорошо, предположим, нашелся маньяк (Генеральный конструктор), способный запроектировать КК для полета на Марс. К нему нужно найти: Генерального технолога, чтобы разработал это всё в железе, Генерального испытателя, чтобы оно полетело, Генерального лоббиста, чтобы под это выбить деньги, причем каждый из этой четверки - гений в своей области, мужчина средних лет, уже достигший огромных высот в аналогичной деятельности. Захотят ли они заниматься космосом? Нужен объединяющий фактор. Не знаю, какой.
Вы найдете эту четверку в России? Помнится, крах лунной программы СССР произошел именно из-за того, что два Генеральных - по кораблю и по двигателям - рассорились.
Раньше у нас была коммунистическая партия - и место, куда можно было пожаловаться, если кто-то вёл себя не по-коммунистически. Сейчас такой партии нет. Значит, и полетов в космос не будет. Демократам космос не нужен, у них LV (лавэ) вместо этого.
Я ни наю.... Но, по мому ... Фантасты определили, чито значит исследовать космос... (А.Б. Стругацкий.... Жук в Муравейнике...)
Хе. Я много чего из фантастики прочёл. А космос моя любимая тема. Одно ясно, кто раньше освоит космос, тот нехило на старте оторвётся. Это как Америка для Европейцев. Сколько они богатств оттуда вывезли! Что касается средств доставки, то наука не стоит на месте, но викингами быть тоже не охота.![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент