+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 335

Тема: Релоудный Гранпри апрель-май 2007 "Море, море, ...", конквест

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ты построй побольше Колясок, и проблема учить/не учить отпадет сама...[/b]
    Я про то же и имел в виду насчёт суетиться
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король

Anger, а зачем кавалерия то, или это была шутка которой я не понял
    Вроде у мейсов только с китайцами может проблема возникнуть; хотя вроде не должно. в любом случае каты ее решают. А избу ты не брал? почему? вместо того же либерализма

ага... до 1 АД... стало быть экономика таки выдерживает это надругательство... чтож будем пробовать.. Единственный непонятный момент про корейцев в одну сторону, можно поподробней?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 27.4.2007, 19:39) [snapback]178579[/snapback]</div>
    ага... до 1 АД... стало быть экономика таки выдерживает это надругательство... чтож будем пробовать.. Единственный непонятный момент про корейцев в одну сторону, можно поподробней?
    [/b]
    Столица Кореи поле набора 100 очков Культуры перекрывает морской пролив между своим островом и Англией. Соответственно, можно плавать туда-обратно, но только до тех пор, пока не возьмешь Столицу. С этого момента (если только ВА не завалялось) придется расчитывать только на силы вторгшейся группировки. Т.е. надо или сразу много юнитов или сначала брать другие города, а Столицу в конце.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Год то какой, если не секрет?[/b]
    Начало войны где-то в 1640 ВС или около того.

Единственный непонятный момент про корейцев в одну сторону, можно поподробней?[/b]
    У меня вначале войска туда поехали, взяли столицу, и потом бегали и добивали всю игру другие города. Потом в конце один из Корейских городов построенный на одном уровне со столицей расширился и позволили мне еще немного подвести войск.

Администратор

А я все-таки попробую на Китайцев после Черчиля пойти... Вот там точно до конца игры будет чем заняться...

Я, блин по ошибке Лес срубил, а так наша Столица прямо заточена под Коляски - 1шт в ход без Эпика.

Я таки решил Избу не брать - город там не самый лучший, а время уйдет...

100-й ход это 375ВС? Надо попробовать...

Если бы включили "новый" рендом, так вообще можно было бы совсем неприлично закончить...

Начало войны где-то в 1640 ВС или около того.[/b]
    а если не секрет, конечно, это с 2-мя городами или с тремя?

Если бы включили "новый" рендом[/b]
    а что такое новый рендом?
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Администратор

Я попробовал с одним городом - вполне пристойно, правда, наука отстает: Календарь пришлось ждать, чтобы отсечку зафиксировать...

Новый рендом - это вольный перевод New Random Seed on Reload - опция игры, позволяющая получать новый рендом при каждой перезагрузке.

а если не секрет, конечно, это с 2-мя городами или с тремя?[/b]
    Два основных города + сателлит для проезда. У меня нет секретов. Первое место будет у самого трудолюбивого

Новый рендом - это вольный перевод New Random Seed on Reload - опция игры, позволяющая получать новый рендом при каждой перезагрузке.[/b]
    ааа... это жесть... я помню на цивру когда-то был турнир по тройке с этим новым рендомом на конквест, так там несколько человек практически одновременно закончили
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Администратор

Т.е. при этом теоретически может быть выигран любой бой с вероятностью, отличной от нуля. Конечно, одним дубом всех не вынесешь, т.к. после ранения тоже восстанавливаться надо, а это время...

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 28.4.2007, 11:58) [snapback]178736[/snapback]</div>
    ааа... это жесть... я помню на цивру когда-то был турнир по тройке с этим новым рендомом на конквест, так там несколько человек практически одновременно закончили
    [/b]
    Ну, чтобы одновременно закончить, рендом необязателен..

Т.е. при этом теоретически может быть выигран любой бой с вероятностью, отличной от нуля.[/b]
    Может быть выигран любой бой В циве нет 0, есть очень маленький шанс, который почему-то очень часто встречаеться.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.4.2007, 11:58) [snapback]178735[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    а если не секрет, конечно, это с 2-мя городами или с тремя?[/b]
    Два основных города + сателлит для проезда. У меня нет секретов. Первое место будет у самого трудолюбивого
    [/b][/quote]
    Это точно, тут стратегия играет не самую главную роль, хотя, чтобы выбивать рендом в обозримые сроки, тоже надо выполнять ряд правил...

Вообще, пришлось долго себя ломать, чтобы весь остров не застроить... Такие прекрасные места для городов... Причем, даже не надо выбирать, на них как-будто написано: ставить здесь...

А у кого сколько городов Черчиль успевает поставить?

У меня в последнем, самом быстром проходе, уже было 4, а в первом, когда я весь свой остров заселил и приплыл в Англию на 1000 лет позже, там было всего 3 города...

Я то думал играть будем хоть до булав, а тут раш колясками выходит. Специально острова сделал. Вроде и плыть не сразу везде можно, а только куда город воткнёшь. И медь с железом у компов у всех есть. Ну вы блин коквестёры.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.4.2007, 13:38) [snapback]178729[/snapback]</div>
    Я, блин по ошибке Лес срубил, а так наша Столица прямо заточена под Коляски - 1шт в ход без Эпика.
    [/b]
    Лес особо не решает - один раз потратишь 2 хода на коляску, а потом 24 раза будешь строить за один ход.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.4.2007, 13:58) [snapback]178735[/snapback]</div>
    У меня нет секретов. Первое место будет у самого трудолюбивого
    [/b]
    Респект!
    Нет монстров страшнее людей.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 28.4.2007, 17:23) [snapback]178825[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.4.2007, 13:38) [snapback]178729[/snapback]
    [/b]
    Лес особо не решает - один раз потратишь 2 хода на коляску, а потом 24 раза будешь строить за один ход.
    [/b][/quote]
    Конечно, не критично, просто могла быть круглая цифра...

Я тут прикинул, что Пекин не особо выгодно брать (это я понял ПОСЛЕ того, как взял).
    Чтобы получить Шелк, надо ждать конца бунта, потом расширения границ, а после - строить Плантацию, итого около 15 ходов (это все при условии, что ни Свода ни Драмы нет), к счастью, Рабочих в первой же атаке набрал... Но и это еще не все, надо к этому времени и Шанхай взять, чтобы торговый путь не заслонял. Правда, за 15 ходов это можно сделать, но логистика перемещений отрядов плохая выходит...
    А вот если брать Шанхай сразу, то после коца бунта можно рашнуть Сеттлера и водрузить прямо на Шелк, предворительно снеся город в том районе. Всего около 10 ходов, да и плыть до Шанхая ближе. Правда, содержание Городов получается выше, но к этому моменту уже наука остановлена, так что можно и пережить.

Я еще не пробовал этот путь, просто мысли вслух.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.4.2007, 19:37) [snapback]178884[/snapback]</div>

Я тут прикинул, что Пекин не особо выгодно брать (это я понял ПОСЛЕ того, как взял).
    Чтобы получить Шелк, надо ждать конца бунта, потом расширения границ, а после - строить Плантацию, итого около 15 ходов (это все при условии, что ни Свода ни Драмы нет), к счастью, Рабочих в первой же атаке набрал... Но и это еще не все, надо к этому времени и Шанхай взять, чтобы торговый путь не заслонял. Правда, за 15 ходов это можно сделать, но логистика перемещений отрядов плохая выходит...
    А вот если брать Шанхай сразу, то после коца бунта можно рашнуть Сеттлера и водрузить прямо на Шелк, предворительно снеся город в том районе. Всего около 10 ходов, да и плыть до Шанхая ближе. Правда, содержание Городов получается выше, но к этому моменту уже наука остановлена, так что можно и пережить.

Я еще не пробовал этот путь, просто мысли вслух.
    [/b]
    Согласен с тобой, сам брал Шелк по этой схеме с одним отличием - Шанхай разрушал, а оставлял город который возле шелка. Как только паника прекращается шелк твой. Цинь уничтожен. Лечу войска рашу пару слонов в шелковом городе и вперед на Мао. Но как ни крути пока не получается закончить до нашей эры.
    Атака на Токугаву 12 колесницами захлебнулась, чуть лучше положение на арабском фронте, но только из-затого, что подкрепление легче добросить

Администратор

У меня Китайцы еще не знают Календарь и не имеют Плантаций, так что захватывая южный город мне придется самому осваивать Шелк.
    12 Колесниц - большая сила (если сразу), по идее, должно хватить с запасом...

Народ! Подскажите новичку.
    Я при атаке англичан получил генерала.
    Как его лучше использовать:
    - сделать суперколесницу,
    - подождать и сделать суперслона;
    - послеить в столице - пусть будет +7, а не +5 опыт????

Мне кажется, что 3-е - в общей сумме больше очков опыта получу, но ведь не факт???

5 или 7 опыта - не такая уж и большая разница, прокачки все равно только 2.
    А к колеснице или к слону "приклеить" - зависит от того, сколько ждать придется.
    Иногда, как говорил один известный человек, "промедление смерти подобно".
    Нет монстров страшнее людей.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права