Пирамида должна быть готова на следующем ходу, - срубится еще один лес, и зарашится всё возможное тремя жителями. Оно конечно невыгодно, так как от жителей перелив будет дешевый, но Москва так и так быстро вырастет (рост в 2 хода с амбаром), да и будет революция на представительство с подключением мехов. Однако хотелось бы Стену тоже захапать, поэтому не так уж и жалко.

К сожалению, текущая ситуация делает Москву исключительно производственным городом. Поэтому, мне кажется, строительство В.Библиотеки в ней будет нерентабельно. Скорее я бы ориентировался на Героический Эпос и усиление производственной базы. Питер же, в перспективе, выглядит более привлекательным для Библиотеки, и я бы ее там бы и срубил бы, а заодно и Национальный Эпос со временем. То есть весь бонус от Бюрократии, когда мы до нее дотопаем, пойдет в молотки, а не в науку, к сожалению. Питер же, при условии его полного окоттедживания, вполне сойдет за научный центр, хотя и без бюрократии.

Плохо, конечно, что Питер близко от границы с Римом, но тут ничего не поделаешь. Мне кажется, что с Римом придется все равно воевать, рано или поздно, тут никуда не денешься. А бешеная культура в Питере тут может быть сильным подспорьем, так как ему за ней не угнаться будет. А Москва как раз для этой войны будет катапульты клепать в один ход. При таком раскладе вполне может пригодиться и полицейское государство.

Остальные города будут способствовать росту и расширению. Хотя уже пора подумать и о судах (Свод Законов), и о Валюте, и о дороге к Арабии, а может даже и к Индии или Китаю.

Если удастся захватить Европу, то можно будет и столицу перенести в Питер, для усиления науки. Так как наука, конечно, сильно просядет в этой ситуации.