<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. Где поставить город?
Сид может советовать ставить город в довольно неподходящем месте, на первый взгляд... А на второй - в черте города оказывается скрытый стратегический ресурс! Игрок, как и АИ, об этом не знают, но Сид то генерировал карту. Он есть обладатель тайного знания, благодаря которому компы нам кажутся такими умными. Не стоит безапелляционно отвергать предлагаемое Сидом место закладки города.
[/b]
Как я понимаю, Сид ставит колониста всегда на места, где "рекомендуеи" поставить город. Однако практика показывает, что бывают случаи, когда колониста нужно двигать и от этого только выиграешь. Может конечно он учитывает расположение нефти, урана и угля, но далеко не факт, что их нужно иметь в черте столицы. Поэтому я все-таки рекомендую руководствоваться очевидными соображениями, так, например, комп никогда не учитывает базовые молотки, то есть не пытается ставить город на желтом холме.
Единственно, бывает первым ходом открыть удается мало и ресурсов, например, не видно, тогда стоит оставаться на местах - они есть!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
4. Что обрабатывать?
Из-за знания Сидом карты со всеми скрытыми ресурсами, желательно строить шахту, ферму, усадьбу там, где он указывает, а не там где вам нравится. Иначе на этом месте появится полезный ресурс, или получим знание, позволяющее распорядиться этим тайлом по другому.
[/b]
Я не очень понял, что имеется ввиду? Что плохого в том, что на каком-нибудь уране будет коттедж?

Факты 3,4 интересны, я не знал об этом. Значит ли это, что если я в каком-нибудь городе поставлю чудо в очередь, АИ не будет за ним гнаться или будет в последнюю очередь?