+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: ТАЙМЕР: мнения за и против

Комбинированный просмотр

Итак.
    Недавно я имел опыт одной стевой игры, который, скажу прямо, меня сильно расстроил.
    Civ 4 warlords 2.08, игра была 3 на 3 на карте с внутренним морем.
    Расстраился я потому, что:
    1) Временя было выставлено очень мало.
    Порядка 30 секунд на ход, что очень мало.
    Не привык я к такому блицу, поскольку при игре с компьютером старался делать самый оптимальный выбор. Я понимаю, что это нужно для того, чтобы игра шла быстрее и не затягивалась, но мои ожидания от сетевой игры с человеком не подтвердились: я предвкушал изощренные боевые действия, хитрые маневры и все то, что нельзя ожидать от компьютера, но в связи с недостатком времени на ход ничего подобного не было. Но это не самое страшное, самое страшное вот что:
    2) Одновременный ход.
    Убогость военный действий усугублялась еще и тем, что из-за этого самого одновременного хода бой становился очень необычным - появлялась возможность походить 2 раза подряд. В итоге все решали большие стеки с всякими воинами вперемешку, а успех достигался тем, что противник ловился на двойном ходе и терял армию (это был я ).

Ко всему этому прибавляется полное отсутсвие дипломатии как таковой. В общем эта игра мне напомнила многим наверно знакомую warcraft 3, которой она не уступала по динамике. Это, конечно, тоже хорошо, играть можно с интересом, на мне хотелось бы иное.

Предлагаю собрать компанию из 3-5 человек для сетевой игры со следующими установками:
    Ход по очереди, без ограничения по времени. С типом игры (каждый за себя, или командами) определимся вместе, я бы предпочел 1-ый вариант. Очевидно, что подобная игра, даже очень быстрая, займет много времени, так что за одну сессию её не завершить. Можно в интернете встречаться по выходным и играть в строго ограниченный временных рамках (скажем, в субботу с 6 до 9-ти).
    От желающих требуется добросовестность и... пожалуй, этого хватит.
    Все детали решим потом, если кто отзавется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для DRIVE

Я тебя огорчу ты в меньшинстве, но могу и обрадовать.
    Вообще это только с непривычки тебе не понравилось играть с таймером и одновременными ходами, опыта наберешься и даже не будешь замечать то, что одновременно ходите.
    Ну а теперь скажу, что хоть таких как ты меньшинство, но по предложенным тобой настройкам сейчас проходит турнир, правда на него ты опоздал, но я думаю по его окончании будет новый, так что не теряйся, а записывайся на него.

Нет Драйв здесь есть доля правды. Как правило в циву играют те, кто не любит мильтишения(это моя формулировка). За что я люблю пошаговые стратегии так за то, что не надо куда то бежать. И таких много. С симултаном, да ещё и с молниеносным ходом это уже не пошаговая стратегия считай. Из-за этого играю не так часто. Жаль только Indzasa помочь не могу. У нас сейчас идёт игра в 4 с поочерёдным ходопроизводством. Ищи партнеров.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Полководец Аватар для DRIVE

Почему это я не прав? Таймер может стоять и быстрый и даже для "особых стратегов" средний, а в случае отсутствия таймера можно ложиться спать, так как особо "стратегичные стратеги" будут в древней эре имея пару дубов ходить по 3-4 минуты, плюс вести многчасовые переговоры по поводу обмена мистицизма на колесо, я еще раз говорю, что к симултану можно очень быстро привыкнуть и от этого цива не потеряет своей пошаговости. Мало того у меня знакомый любит играть в циву с анимацией, я по началу с ним играл, но потом был поставлен ультиматум в целях экономии 50% времени от каждой сыграной игры.

А ты Драйв сравни количество игроков в наших турнирах FDE и CTON. Эт тебе о чем говорит?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Почему это я не прав? Таймер может стоять и быстрый и даже для "особых стратегов" средний, а в случае отсутствия таймера можно ложиться спать, так как особо "стратегичные стратеги" будут в древней эре имея пару дубов ходить по 3-4 минуты, плюс вести многчасовые переговоры по поводу обмена мистицизма на колесо, я еще раз говорю, что к симултану можно очень быстро привыкнуть и от этого цива не потеряет своей пошаговости. Мало того у меня знакомый любит играть в циву с анимацией, я по началу с ним играл, но потом был поставлен ультиматум в целях экономии 50% времени от каждой сыграной игры.[/b]
    И опять ты ошибаешься. Как доказывает практика идущего турнира Даже с медленным поочерёдным ходопроизводством можно запросто сыграть в двоём в 1-2 сессии. В четвером, где то в 3. Ну, а про анимацию это смешно. Ясно, что всё надо отключить.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Божество

Индзаса ты не расттраивайся. Судя по всему ты попал в открытую игру где деиствительно собралась толпа нубов поиграть в варкрафт.

На самом деле обычно игры проводятся с более медленным таймером, и двойной ход далеко не самое единственное средство.
    Игра вообще без таймера практикуется достаточно редко - она действительно при наличии не очень ответственных игроком может продлится вечно.

Насчет того какие бывают игры - предлагаю почитать
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5635
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5230

Не знаю удастся ли тебе найти 5 партнеров для простой игры - все игроки по турнирам разбежались. Наверное и тебе туда дорога
    А если хочется тонкой дипломатии - тогда тебе в Демоигры.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Indzasa * 4.4.2007, 10:56) [snapback]173926[/snapback]</div>
    ... Очевидно, что подобная игра, даже очень быстрая, займет много времени, так что за одну сессию её не завершить.
    ...
    [/b]
    Как показывает опыт, игры до победного конца в отсутсвие таймера на нормальной скорости длятся практически столько же, сколько и игры на быстрой скорости с медленным таймером. Поскольку качество игры сильно повышается, и победить удается "нормальными" военными средствами. Плюс к этому, дипломатия значительно более продуманная, и в итоге удается до чего-то определенного все-таки договориться.

А на быстрой скорости, с быстрым таймером, - по мне так уж лучше действительно Warcraft-2 или "Казаки", или даже в кровожадных случаях подойдет Doom или Quake. Уж очень сильно страдает качество, а игра все-таки предназначена для головы, а не для руки с мышью.

Для тех, кто пытается стремится к совершенству, есть жанр ПБЕМ 1х1 (сыграть можно вполне за 2-3 недели, если свободное время совпадает, ну, за месяц). А для углубленной дипломатии и детального и досконального оптимального процесса, не могу не согласиться тут с Воксом, идеально подходят демоигры. Туда записаться не поздно никогда.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Бессмертный Аватар для liar

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 7:31) [snapback]174007[/snapback]</div>
    А на быстрой скорости, с быстрым таймером, - по мне так уж лучше действительно Warcraft-2 или "Казаки", или даже в кровожадных случаях подойдет Doom или Quake. Уж очень сильно страдает качество, а игра все-таки предназначена для головы, а не для руки с мышью.
    [/b]
    Несогласен я с коллегой

Тут игра не на реакцию игры и мыши, а на то как быстро ты умеешь думать и соображать, и как быстро в зависимости от того или иного события ты можешь перестраивать свою тактику.

Насчёт двойных ходов: Нужно просто и банально видеть на два хода вперед и будет вам счастье
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 5.4.2007, 4:58) [snapback]174008[/snapback]</div>
    Насчёт двойных ходов: Нужно просто и банально видеть на два хода вперед и будет вам счастье
    [/b]
    Золотые слова! Всего то нужно оглядывать территорию в начале хода и за 8 секунд до конца.

А передвигать юниты, увы, можно только стеком, так как поодиночке каждый может быть убить контр-юнитом, а маленькие стеки более уязвимы и зачастую их легче поочереди замочить.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 4.4.2007, 20:58) [snapback]174008[/snapback]</div>
    Несогласен я с коллегой

Тут игра не на реакцию игры и мыши, а на то как быстро ты умеешь думать и соображать, и как быстро в зависимости от того или иного события ты можешь перестраивать свою тактику.
    [/b]
    Ну, ты, видно, мастак по мышиным делам. Для меня успеть нажать все, что нужно нажать, - огромная проблема на быстром таймере.

Можно это всё конечно не нажимать, тогда проблема отпадает, но вместе с ней и чувство удовлетворения. Да и по молодости лет оно наверное полегче будет тоже, нажимать-то.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 10:04) [snapback]174044[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 4.4.2007, 20:58) [snapback]174008[/snapback]
    Несогласен я с коллегой

[/b]
    Ну, ты, видно, мастак по мышиным делам. Для меня успеть нажать все, что нужно нажать, - огромная проблема на быстром таймере.

Можно это всё конечно не нажимать, тогда проблема отпадает, но вместе с ней и чувство удовлетворения. Да и по молодости лет оно наверное полегче будет тоже, нажимать-то.
    [/b][/quote]

Да лентяи вы просто. Первый раз кажется, что нажимать не успеваешь, а на второй уже раза в 3 быстрее получается и не то чтоб кто-то чего-то не делал, просто действия планируются заранее, а мысли обдумывают макродействия и микро в отдельных ситуациях. Быстрый ход - это прежде всего уважение к противнику. Я согласен, есть небольшие потери, если спешить, но они исчезают с опытом.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 2:10) [snapback]174045[/snapback]</div>
    Да лентяи вы просто. Первый раз кажется, что нажимать не успеваешь, а на второй уже раза в 3 быстрее получается и не то чтоб кто-то чего-то не делал, просто действия планируются заранее, а мысли обдумывают макродействия и микро в отдельных ситуациях. Быстрый ход - это прежде всего уважение к противнику. Я согласен, есть небольшие потери, если спешить, но они исчезают с опытом.
    [/b]
    Дорогой мой ОТ4Е, - насчет опыта я бы не стал так настаивать на твоем месте. А также и насчет всего прочего.

Похоже, что с твоим опытом игры на быстрой скорости просто исчезает постепенно понимание игры, что в общем-то вполне естественно.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 11:10) [snapback]174045[/snapback]</div>
    Быстрый ход - это прежде всего уважение к противнику.
    [/b]
    Совершенно не связанные друг с другом понятия.

Полководец Аватар для razer

Игра по таймеру учит быстро принимать решения, разве это плохо?
    а "двойной ход" - всего лишь издержки экономии ...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 5:31) [snapback]174007[/snapback]</div>
    А для углубленной дипломатии и детального и досконального оптимального процесса, не могу не согласиться тут с Воксом, идеально подходят демоигры. Туда записаться не поздно никогда.
    [/b]
    Как кстати туда попасть? В теме про регистрацию я отметился...
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 13.4.2007, 15:22) [snapback]175373[/snapback]</div>
    Игра по таймеру учит быстро принимать решения, разве это плохо?
    а "двойной ход" - всего лишь издержки экономии ...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 5:31) [snapback]174007[/snapback]
    А для углубленной дипломатии и детального и досконального оптимального процесса, не могу не согласиться тут с Воксом, идеально подходят демоигры. Туда записаться не поздно никогда.
    [/b]
    Как кстати туда попасть? В теме про регистрацию я отметился...
    [/b][/quote]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=4573

Теперь нужно дать заявку в одну из команд
    Мне нравится моя работа

Полководец Аватар для razer

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 13.4.2007, 19:47) [snapback]175396[/snapback]</div>
    [/b]
    Я давно уже подал, но что-то как-то никак (
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 13.4.2007, 21:52) [snapback]175397[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 13.4.2007, 19:47) [snapback]175396[/snapback]
    [/b]
    Я давно уже подал, но что-то как-то никак (
    [/b][/quote]

Ответил:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=4459&st=80
    Самый "грамотный" нашфанатик

У меня опять дежавю, обсуждение пошло бог знает по какому кругу . Vigo, ау! Абсолютно согласен с akots-oм, Unikum-oм и Vox-oм. Для меня симултан и таймер Blazing издержки, с которыми я вынужден мириться, для того чтобы играть по сети. А ведь находятся чудаки, которые начинают понукать и с таймером Blazing .

- Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.4.2007, 7:48) [snapback]174016[/snapback]</div>
    А ведь находятся чудаки, которые начинают понукать и с таймером Blazing .
    [/b]
    Видали мы таких чудаков.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права